Меню форума
Форум "ЛОШАДКА" | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 1 из 11
Форум "ЛОШАДКА" » Проекты и конкурсы » Литературный конкурс 2008 » Тексты участников (оригиналы сочинений и обсуждение)
Тексты участников
inSpiritДата: Понедельник, 31-Март-2008, 13.15.17 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Не в деннике
Награды:
Уважаемые участники конкурса!
Наконец-то мы подведем итоги, и сможем прочитать сочинения участников.

К сожалениею, в конкурсе поучаствовало всего три человека. Но их тексты настолько душевны, эмоциональны и прекрасны, что их вполне достаточно для того, чтобы наполнить наши сердца теплом! Спасибо всем огромное за участие, все три текста растрогали до безумия.

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

inSpiritДата: Понедельник, 31-Март-2008, 13.15.43 | Сообщение # 2
Админ
Награды:
«И в сердце моем поселились лошади…» Работа Княжны

…История начиналась с детства… Обычное село под Киевом. Раннее утро. Маленькая девочка Таня проследовала за родителями на поле. Перед ней раскинулось огромное зеленое море. Хозяева вели их к главному сокровищу. И вот девочка увидела самую простую гнедую кобылу и ахнула от радости. Малышка кинулась к ней и обняла за морду. Кобыла Настя все стерпела и приветливо заржала. Родители с опаской смотрели на огромное животное и трехлетнюю дочурку. Но девочка уже забралась на спину Насти и обнимала ее изо всех сил. Хозяева посадили ее на спину кобылы. Таня почувствовала свое превосходство над пешими, поняла счастье общения и дружбы с лошадью, это знание было у нее в крови. Она целыми днями пропадала в поле, никогда не переставала доверять Насти, снова и снова лезла с ней обниматься. А у бедной мамы замирало сердце…

…После возвращения из села Таня просто грезила лошадьми. Она тягала маму в парки, ведь там всегда стояли пони, и она могла прокатиться хоть капельку, получить малую дозу счастья. Также девочка дома буквально откопала пластмассовую красную лошадь и начала за ней ухаживать - достала тряпки, засушивала траву (заготавливала сено), полировала лошадку и даже тренировала… Родители ругались, но терпели. Комната девочки обрастала игрушками- лошадьми и фигурками этих животных…

…Теперь о ней знали все – любительница лошадей. Начались страсти по лошадям. Таня «заразила» многих и продвигала свой культ. Она пристрастилась к черному пони- Амуру, поэтому таскала маму к Макдональдсу под Трухановым островом. Прокатчица пони уже знала девочку и даже немного учила ее. А Таня дарила Амуру рисунки и приносила сладости…

…Каким-то образом мама достала «путевку» на ипподром и Таня получала частные уроки с тренером. Даже работники конюшни «Кентавр» удивлялись, насколько девочка обожает лошадей. Она могла смотреть или обнимать лошадь часами, помогала конюхам. Останавливала ее только мама, которая забирала дочку домой. Теперь главными в ее жизни были два коня - Маклер, чистокровный гнедой мерин и Имберг, бурый жеребец со скверным характером. Для Тани эти уроки стали первой школой, с покладистым Маклером и буйным Имбергом…

…Следующим этапом конной жизни девочки стала конюшня под Киевом, где занималась подруга. Тренер Оксана, маленькая и боевая мастер спорта, продолжала ее обучение. Теперь в ее жизни появились новые лошади: Хорват, маленький, взрывной, гнедой жеребец и главная кобыла Люся, огромная соловая лошадь, смесь голштинской и украинской пород. На этой конюшне имелась разношерстная братия - поняшки, лошади, море кошек, волкодав Баксик, свинья и даже страус. Все они уживались под сильным руководством Оксаны. Таня же тренировалась до упаду, на следующий день, ковыляя в школу. Бывали дни, когда она ездила в темноте и тумане, тогда Оксана просила ее петь песни, чтоб понять местонахождение девушки. Так ее жизнь разбилась на два этапа: счастливого пребывания на конюшне и ожидания поездки. Однажды случилась маленькая катастрофа. Девушки прыгали через препятствия, Таня восседала на Хорвате. Рядом прыгал его недруг. Случилось так, что они подъехали слишком близко и жеребцы сцепились. Таня вылетела из седла и оказалась под копытами драчунов. Но все обошлось. Единственное, что напугало девушку - панический страх в глазах мамы. А остальное было неважно.
Тренер Оксана временами преподносила подарок - выбиралась с Таней на прогулку в лес. Они весь день катались по лесу, а под вечер выезжали в поле. Именно там, на закате, они неслись бешеным галопом, и тогда это было настоящее счастье, дикое ощущения полета. Счастье под закатом….

…Но конюшня Оксаны переехала и изменилась в худшую сторону. Тогда неутомимая девушка нашла новую лазейку и попала на замечательную конюшню в пяти минутах ходьбы от дома. Ее приютила конюшня в стенах Суворовского училища. Тренером стал Геннадий Иванович, статный и бывалый наездник, жесткий, но справедливый. Поначалу Таню страшил его громогласный голос, но потом все стало на круги своя. Тут девушка была предоставлена сама себе. Так в ее жизни появилась Долина - старенькая кобыла со спортивным прошлым. Тут продолжалась ее учеба и общение с лошадьми. Сам проход на конюшню вызывал фурор - вокруг были одни суворовцы, заинтересованные парни. Далее Таня узнала Викторию - дочку Долины. Но у этой кобылы было весьма неприятное прошлое - ее жестко «сломали» и теперь кобыла не подпускала почти никого. Но в один прекрасный день Геннадий Иванович предложил сесть на эту лошадь. Девушка еле переборола Вику, мягко поработала с ней в манеже. В тот день на конюшне гостила мастер спорта по выездке, и она удивилась, увидев Викторию такой спокойной. Эта маленькая победа подарила ей гордость и малую толику доверия дикой кобылы.
Но в другой зимний день никакая осторожность не спасла Таню. Она получила удар прямо в сердце, в прямом смысле. Долина лягнула ее, испугавшись чего-то. После этого кобыла смотрела на нее, прося прощения, работала в тот день отлично. А на память остался огромный синяк в форме подковы…

…Сейчас девушка прогуливалась по Голосеевскому парку и забрела на местную конюшню. Там прогуливались поняшки, прямо возле дороги. Таня подкармливала их, а ее мечты летели далеко вперед, обгоняя даже ветер. Она не изменила своим детским мечтам и точно знала - у нее будет лошадь. Это будет самый верный друг и мудрый советник. Перед глазами проносились счастливые картины будущего. Любовь к лошадям была у нее с рождения, жила в душе вечно. Только с лошадью она ощущала полное доверие, безграничную теплоту и открывала свое сердце на встречу любви, на встречу обожания и дружбы с лошадью. Она с гордостью несла звание лошадницы, и каждый раз сердце сжималось от радости, видя как люди, которые никогда не знали счастья общения с лошадью, замирают от восхищения. На спине лошади ты всегда чувствуешь себя вольной птицей и паришь в небесах с Пегасом. Некрасивых лошадей не бывает, как и не бывает злых. И лошадь всегда готова помочь, любить и доверять, к ней надо обращаться со всей душой и открытым сердцем. И тогда мы сможем познать великое и возвышенное чувство- любовь лошади. Как и познала в свое время это блаженство Таня. Сказать можно твердо и ясно ее вечную истину: в сердце этой девушки навечно поселились лошади!

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

inSpiritДата: Понедельник, 31-Март-2008, 13.16.58 | Сообщение # 3
Админ
Награды:
«Счастье» Работа Chikitы

У каждого человека есть свое истинное счастье: толи собака, кошка, сын, семья, машина, друг. А у меня это лошадь. Для меня счастье подразумевается ЛОШАДЬ. При виде его мне хочется подойти и погладить, и почувствовать его... Лошадь истинное существо! Кажется, весь мир изменился вокруг тебя... Ты мчишься по полям на верном скакуне!!!!!!!!! Иначе сказать можно лишь одно: Лошади-жизнь!!!! Книжки, журналы - все о лошадях - картины, мозаика, тетрадь, статуэтка: все, что у меня дома связано с лошадьми.

Я бы не смогла жить без лошадей, я не могу представить, как люди порою издеваются над лошадьми??? Лошади сильны, мужественны, могущественны, чудесные и великолепны. Мы их силу используем по-разному в корыстных способах, а часто всего не в корыстных. Издевательство над лошадью делает спорт как, например: троеборье, стипль-чез, и даже конкур. Какие ужасные фотографии выкладывают люди: падения лошадей, ну даже всадников. Но тут есть свои плюсы - они выкладывают фотографии, чтобы люди задумались о своих поступках над лошадьми! Лошади калечатся, падают, ломают все что можно, и нельзя. И просто погибают. Некоторые люди просто забывают о тех лошадях, которые погибли из-за них, даже и не вспомнят, что у них была лошадь. Они помнят, как дорого обошлась им эта лошадь, какие деньги ушли на ветер. Как сердце ихнее не болит? Мне это не понять..............впервые я увидела кобылку Чикиту и сразу же поняла всё это мое истинное счастье! Как бы меня не отговаривали, зачем она тебе нужна? Но я настаивала на своем! Я понимаю ее, знаю все про нее, мы одно целое Я и ОНА

В мороз, холод, дождь, снег, град, солнцепек я всегда иду к ней, не забуду с ней поздороваться, дать что то вкусное. Иногда, когда я в обиде, мне хочется убежать к ней, сесть на нее и умчаться вдаль, там, где никто нас не потревожит, не остановит, не прикажет. Я жертвую собой ради лошади, которую я люблю, куплю все для нее, а сама останусь ни с чем. Сама не съем кусок хлеба, а одам ей, и буду рада, что она съест, а не я. И рано утром, и поздно ночью я всегда приду к ней, лягу под звездами с ней, и уйду в сон. И горе, и радость я расскажу ей, потому что она - то создание на земле которое, меня поймет. Я смело могу выплакаться ей. И она меня упокоит. Эти глаза, ихний взгляд просто чудесен. В них есть и печаль, и радость. Некоторые песни напоминают мне о лошадях, без которых нельзя жить, слушаешь и рыдаешь.............и сердце замирает.

Часто возникает вопрос, почему я люблю лошадей? Почему сердце мое замирает при виде лошади? Почему? Я словами не могу ответить, но могу постараться. С самого детства мне рассказывали в моей семье, что раньше у нас были две лошади, но это было очень давно. Я с наслаждением это все слушала, эти рассказы о двух лошадках. С того момента все лошади - мечта! На праздники к нам приезжали лошади - катали детей. И я с удовольствием ездила на них, и ждала какой-то праздник, чтобы покататься снова. Ну, я два года тому назад пришла на конюшню естественно я записалась. Ждала выходные, чтобы снова поездить. Бывало что лошади меня носили, думала все конец, но нет жизнь стала идти дальше! Сейчас я полностью доверяю своей кобыле, даже на моем первом выезде на соревнования в другой город. Мои падения на препятствия очень было больно, руку поцарапала кровь бежала по руке словно ливень........

Но, я не заплакала я встала и снова села в седло. После того как я села седло боль полностью ушла. Как будто она забрала эту боль у меня, чтобы я совсем ее не чувствовала. И когда я упала, она заржала, как будто меня поддерживала, ну же вставай все будет хорошо! Я сижу не над журналами о моде, кроссвордами, а над книжками о лошадях, или на конюшне возле своего счастья. Истинно люди ценили лошадь, без нее мы люди не можем жить! Я с гордостью могу сказать" В моём сердце поселились лошади".............

Да здравствует жизнь!

inSpiritДата: Понедельник, 31-Март-2008, 13.18.37 | Сообщение # 4
Админ
Награды:
«И в сердце моем поселились лошади…» Работа SpazzierenreiteN

Боже, какой сон..! Это было прекрасно, но я половины не помню…Но помню, что опять скакала не на белом, а на маленьком гнедом коне...
В душе у меня поселились только “искусственные” лошади, ведь настоящих, живых в 6 лет я еще не видела…Я бредила ими каждый день. И вот мамина фраза – “А у моей подруги вроде лошади были, надо повезти тебя…” Эта фраза поселила во мне надежду на то, что я увижу и прикоснусь к настоящей, живой лошади.

Случилось это в 8 лет, как всегда неожиданно. Прекрасный, но в тоже время жаркий летний день. Я сидела на лавочке во дворе. Подошла моя подруга и сразу же сказала, что в парке видела лошадей. Я, не дослушивая её рассказ, схватила её за руку и потащила в парк. Подходя к парку, я увидела три лошади, которые виднелись на горизонте. Когда я приблизилась сразу увидела того самого – гнедого коня…И не одного) Это было потрясающее чувство, которое не передать словами. Я сразу же подбежала, и начала разговаривать с конём…Окружающие смотрели на эту картину со странными выражениями лица. Но меня ничего не волновало, я добралась до них, и, как говориться, “пускай весь мир подождёт…” Это была моя первая встреча с лошадьми, с живыми лошадьми). Я осматривала их со всех сторон, изучала всё и сразу) Взгляд лошади – вот то, что привлекло моё внимание. Не помню, сколько я стояла и всматривалась в глаза лошади, но для меня это была целая вечность…

В тот же день, сразу после моей первой встречи с Люсиком (так звали обцелованого мной коня) я увидела проезжающую мимо парка машину моих родителей. Не знаю, с какой скоростью я перебежала пол парка, но я догнала их машину и даже остановила.
Как оказалось, хозяйкой этих лошадей была та самая знакомая, ”у которой есть лошади...” Так прошло моё первое знакомство с лошадьми, которое отложилось навсегда в моей памяти.

Да здравствует жизнь!

Форум "ЛОШАДКА" » Проекты и конкурсы » Литературный конкурс 2008 » Тексты участников (оригиналы сочинений и обсуждение)
Страница 1 из 11
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Хостинг от UcoZ