| Умные кони |
| inSpirit | Дата: Пятница, 01-Август-2008, 20.37.38 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: В деннике
Награды:
| Познакомилась недавно с одним конём. Конь как конь - ничего особенного, просто симпатичный серый лошадь. И вот сегодня зашла к нему в леваду с пачкой сахара - угостить сладеньким..... и.... тут началось! Сначала конь просто на шару умял несколько кусков рафинада (за то, что красивый ), а когда поток моей благотворительности прекратился, конь начал предлагать мне за вкусняшки разные штуки: 1) ходил за мной по всей леваде, как привязанный, и вперёд и назад - осаживание (тогда я ещё не поняла, в чём, собственно дело) 2) давал ножки согнутые и абсолютно прямые, как при испанском шаге - очень красиво! (я уже начала понимать, что что-то тут не так) 3) а потом он взял и совершил настоящий кранч! Поскольку я такое видела только на фото в Интернете, я обомлела и с восторгом забросала коня сахаром 4) но на этом он не остановился, и показал, что он умеет, если похлопать хлыстиком по груди, становиться на свечку - маленькую и безопасную Самое любопытное, что я, собственно, никогда и не знала, "на что нужно нажимать" и куда давить, чтобы выполнить все эти упражнения. Конь сам показывал мне, что нужно делать, чтобы он изобразил то или иное упражнение! Это было непередаваемо и невероятно! Как ментальная связь с животным. Только обычно человек чему-то учит животное языком тела, жестов, мысли, а в данной ситуации животное учило меня. Это было великолепно! Так что, оказывается, и животные могут нас чему-то учить. Надо просто уметь слушать.
Да здравствует жизнь! "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)
|
| |
| |
|
| littlebelka | Дата: Суббота, 02-Август-2008, 13.26.18 | Сообщение # 2 |
"Профессор"
Статус: Не в деннике
Награды:
| Ай да умничка. А Люси (рыж. коб) и не повернётся, если нет никакого угощения. Нет морковки или яблок - чё лезешь.
Ударим верховой ездой по бюрократизму, бездорожью и разгильдяйству!
|
| |
| |
|
| Waltz | Дата: Суббота, 02-Август-2008, 13.32.28 | Сообщение # 3 |
"Профессор"
Награды:
| Quote (inSpirit) Как ментальная связь с животным. Да, великие чудеса творит сахар! (Шутка)
|
| |
| |
|
| Княжна | Дата: Понедельник, 04-Август-2008, 12.38.44 | Сообщение # 4 |
Бывалый коник
Награды:
| и где такие кони берутся...у людей хороших)) inSpirit, в следующий раз привозите туа вагон и маленькую тележку сахара..)
И взял Бог пригоршню горячего ветра и вдохнул свое дыхание в него- и создал Лошадь 
|
| |
| |
|
| inSpirit | Дата: Понедельник, 04-Август-2008, 20.13.38 | Сообщение # 5 |
Админ
Награды:
| Quote (Княжна) и где такие кони берутся Эта лошадь когда-то выступла в конном шоу "Украинских казаков". Вот и умеет теперь больше, чем некоторые люди
Да здравствует жизнь! "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)
|
| |
| |
|
| kvikky | Дата: Понедельник, 04-Август-2008, 23.47.51 | Сообщение # 6 |
Бывалый коник
Награды:
| У меня тоже была история с умным конем. На Совках у Ковшовых был конь Тристан. Дело было, когда в учебке я была без году месяц. Упало на меня счастье пошагать после езды Тристанчика. Предупредили правда, чтоб мундштучный повод не трогала (подвязали его) Я шагаю, шагаю, а повод все ближе и ближе к ушам сползает. Ну, я возьми и подтяни его поближе к седлу. И тут!!! Конь сразу собрался и пошел принимания выводить. Я ж его то в одну сторону, то в другую "выравниваю", а он как скейт! Вспомнила, что шенкелем ровнять надо - результат на лицо: кааак пошел пассаж дубасить, я спереляку ещё крепче его "обняла", хочу остановить - а он мне прибавленной как дал (славо богу, что в конюшню, надоело ему видно моё непонятие )! Это я уже попозже узнала, что и как называется и как делается, и почему на нем разряды не сдавали - ему выездка была "по-кайфу", малые езды он знал наизусть и ехал их самостоятельно (иногда даже без согласия всадника, последние от недоумения редко сопротивлялись )
две головы, шесть ног, один хвост
|
| |
| |
|
| littlebelka | Дата: Среда, 13-Август-2008, 21.49.01 | Сообщение # 7 |
"Профессор"
Награды:
| Quote (Княжна) и где такие кони берутся...у людей хороших)) inSpirit, в следующий раз привозите туа вагон и маленькую тележку сахара..) Смотрите, чтобы диабет не начался от такого количества сахара. Яблоки или овощи лучше!!!
|
| |
| |
|
| inSpirit | Дата: Среда, 13-Август-2008, 23.35.48 | Сообщение # 8 |
Админ
Награды:
| Quote (kvikky) Это я уже попозже узнала, что и как называется и как делается, и почему на нем разряды не сдавали А почему, интересно, НЕ сдавали?.. По идее, наоборот - если конь тащился от выездки и знал езды, то по идее разряды сдавать на таком - одно удовольствие)))
|
| |
| |
|
| kvikky | Дата: Четверг, 14-Август-2008, 00.16.24 | Сообщение # 9 |
Бывалый коник
Награды:
| Это для нас, учебников, удовольствие. А тренера в то время из нас типа настоящих конников делали! Какой же может быть разряд, если конь все сам за тебя делает, кого из пары оценивать? Ковшов (А.Н.) помню даже пошутил раз: "Тристан - мастер спорта международного класса по выездке человеков".
две головы, шесть ног, один хвост
|
| |
| |
|
| littlebelka | Дата: Четверг, 14-Август-2008, 00.41.40 | Сообщение # 10 |
"Профессор"
Награды:
| Quote (inSpirit) А почему, интересно, НЕ сдавали?.. По идее, наоборот - если конь тащился от выездки и знал езды, то по идее разряды сдавать на таком - одно удовольствие))) Quote (kvikky) Это для нас, учебников, удовольствие. А тренера в то время из нас типа настоящих конников делали! Какой же может быть разряд, если конь все сам за тебя делает, кого из пары оценивать? Ковшов (А.Н.) помню даже пошутил раз: "Тристан - мастер спорта международного класса по выездке человеков". Халтура называется. Сядешь на др лошадь и будет выглядеть что не умеешь ездить.
Сообщение отредактировал littlebelka - Пятница, 15-Август-2008, 17.58.58 |
| |
| |