| Кто сколько времения уделяет своей лошади? |
| Alla | Дата: Среда, 28-Май-2008, 10.30.17 | Сообщение # 1 |
|
Жеребёнок
Статус: Не в деннике
Награды:
| Всем привет. Размышляю на тему приобретения лошади и, всвязи в этим, мучают вопросы о том, хватит ли ей моего внимания по выходным дням. Понимаю, что в идеале - каждый день, но - работа, город. Как у вас происходит это? Что посоветуете? Спасибо. P.S.: Не спроста написала именно в эту тему так как интересует именно НХ.
|
| |
| |
|
| inSpirit | Дата: Среда, 28-Май-2008, 11.06.41 | Сообщение # 2 |
Админ
Награды:
| Мне кажется, что лошадь обязательно нуждается во внимании хозяина 7 дней в неделю. Обычно, если у хозяина нет такой возможности, он нанимает берейтора, который уделяет внимание лошади (работает под верхом или на корде) в то время, когда не может хозяин. Ведь лошадь должна двигаться каждый день! 2 дня в неделю - это маловато даже для обычных спортивных тренировок, а если вы хотите заниматься НХ, то лошади нужно уделять очень много своего времени и внимания - ведь это работа на взаимопонимание... Да и какой берейтор будет работать по системе НХ в Ваше отсутствие? Такого, наверняка, будет найти сложно...
Да здравствует жизнь! "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)
|
| |
| |
|
| Alla | Дата: Среда, 28-Май-2008, 11.49.06 | Сообщение # 3 |
|
Жеребёнок
Награды:
| Понимаю... Ну а если лошадь в это время не будет все время в деннике стоять? Ее будут выпскать гулять, немного гонять на корде? - Это компенсирует ей неностаток общения моего? А вы сколько уделяете лошади внимания своего?
|
| |
| |
|
| Maria | Дата: Среда, 28-Май-2008, 15.23.18 | Сообщение # 4 |
"Профессор"
Награды:
| вы планируете лошадь содержать дома или на какой-то базе? просто если дома,то вполне реально вечерком хоть часик уделять. вобще только на выходных это катастрофически мало. лошадь скорее признает вашего берейтора чем вас,как члена табуна и т.д. н неплохо было б на неделе пару раз приезжать,например после работы. 4 раза в неделю уже нормально.не идеал,но вполне приемлемо. П.С. у меня именно так и получается.
...Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно. О.Уайльд
|
| |
| |
|
| Княжна | Дата: Среда, 04-Июнь-2008, 13.09.00 | Сообщение # 5 |
Бывалый коник
Награды:
| нашелся неплохой сайт,также посвященный НХ,но там люди сами учатся.Вот и он: http://sudarrb.my1.ru/
И взял Бог пригоршню горячего ветра и вдохнул свое дыхание в него- и создал Лошадь 
|
| |
| |
|
| Nochka | Дата: Понедельник, 09-Июнь-2008, 19.46.04 | Сообщение # 6 |
Бывалый коник
Награды:
| Ну, так как мне всего лишь 12 лет и я учусь, то с лошадью вижусь только два раза в неделю, но когда наступают каникулы то естественно чаще, гдето четыре раза в неделю. Конечно хотелось бы и чаше видеть свою лошадку, но увы не получается
Побеждать всех нужно уже на разминке!
|
| |
| |
|
| arnela85 | Дата: Пятница, 20-Июнь-2008, 14.03.08 | Сообщение # 7 |
Жеребёнок
Награды:
| Наверное мне повезло.Вышла во двор и перед носом баз,а из него на меня 4 морды смотрит и все морковку требуют.
|
| |
| |
|
| Nochka | Дата: Среда, 25-Июнь-2008, 22.50.35 | Сообщение # 8 |
Бывалый коник
Награды:
| arnela85, вы живете возле базы или лошади во дворе живут?
Побеждать всех нужно уже на разминке!
|
| |
| |
|
| Княжна | Дата: Четверг, 26-Июнь-2008, 11.47.36 | Сообщение # 9 |
Бывалый коник
Награды:
| arnela85, действительно интересно,это же просто седьмое небо для всех нас)
И взял Бог пригоршню горячего ветра и вдохнул свое дыхание в него- и создал Лошадь 
|
| |
| |
|
| kat | Дата: Четверг, 26-Июнь-2008, 11.47.48 | Сообщение # 10 |
Жеребёнок
Награды:
| а я с 12 часов утра, и гдето до 9-10 часов вечера, и так всегда. Добавлено --------------- я когда прихожу на конюшню, то я попадаю в рай, я не думаю о проблемах. и все так хорошо.
|
| |
| |