Меню форума
Форум "ЛОШАДКА" | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 2 из 3«123»
Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » НХ » НОЭ (чем отличается от НХ и что это такое)
НОЭ
КняжнаДата: Среда, 04-Июнь-2008, 12.00.39 | Сообщение # 11
Бывалый коник
Статус: Не в деннике
Награды:
Дубликат сообщения http://loshadka.pp.net.ua/forum/23-67-13000-16-1212570266.

просьба поделится и своими впечатлениями,кто не спал и смотрел)

И взял Бог пригоршню горячего ветра
и вдохнул свое дыхание в него-
и создал Лошадь

КняжнаДата: Среда, 04-Июнь-2008, 14.54.50 | Сообщение # 12
Бывалый коник
Награды:
вот возвращаясь к первоначальной теме протипоставления НХ и НОЭ даю пояснения из другого форума:

Наверно еще надо написать что такое НХ, НОЭ и все прочее.
НХ -натуралхорсменшип. Основатель Пат Парелли. Который соединил свои наблюдения за лошадьми и ковбойский опыт.
Цель - воспитать спокойную, безопасную лошадь для прогулок верхом и пешком, без насилия.
Способы: семь игр на начальном этапе и далее еще много всего по уровням.
В НХ считается, что благодаря семи играм и т.д. лошадь начинает думать, что человек тоже лошадь (что по-моему глупость неимоверная) и понимать его.
Что мне не нравится в НХ: ограниченность, рамки и шаблоны.

НОЭ - Невзоров От Эколь. Методика созданная Невзоровым на основе классической школы От Эколь и собственного опыта.
Цель - воспитание лошади-друга и "корючки".
Способы: держатся в строжайшем секрете и хранятся в тайниках Школы. Тоже используются игры, но совсем не такие, как у Парелли.
Характерно: полное отрицание или порицание всех остальных способов общения с лошадью.
В НОЭ считается, что с лошадью можно делать только то, что сказал великий АГ или его супруга. Лошадь (желательно свою собственную) нужно "на руках носить", а про остальной мир можно вобще забыть при этом.
Что мне не нравится в НОЭ: излишняя скандальность и политизированность, то что в среде учеников НОЭ поддерживается хамство и относительная глупость.
Но в целом идея, описанная АГ, мне по душе.

Существует также еще множество известных людей, которые занимаются с лошадьми нетрадиционно, не придерживаясь сильно ни одной из методик, но при этом и не обозначая свою. Я называю это "Альтернативными отношениями"
Альтернативные отношения - можно так сказать "движение" людей. Либо бывших сторонников Незорова, либо просто пришедших (идущих)самостоятельно к отношениям с лошадью без насилия.
Цель - достижение с лошадью взаимопонимания.
Способы: совокупность всех существующих методов, превознося возможно что-то свое.
Главный принцип - ищите и найдете (ключик к лошадиному сердцу), главное желание.

даю и полную ссылку на высказывания http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=131&i=935&t=935
и еще интересное http://www.prokoni.ru/forum....=t&sd=a
все-таки получается,что цель НХ-лошадь-флегмат sad

и создал Лошадь

Сообщение отредактировал Княжна - Среда, 04-Июнь-2008, 15.00.37

inSpiritДата: Четверг, 05-Июнь-2008, 00.46.08 | Сообщение # 13
Админ
Статус: В деннике
Награды:
Quote (Unikka)
Если уж он хотел показать как страдают лошади, то почему не вспомнил про рысачью бега, там лошади тоже калечаться, про покатушников, про не радивых владельцев любителей? А как лошади страдают тягая тяжести типа колод и железа и плуги?
И заметьте, кадры со спорцменами одни и те же. Таких бездарье надо руки откручивать прежде чем на лошадь садить.
Конечно, в чем-то он прав. Но тогда почему бы не рассказать не показать остальным как прекратить эти страдания?

Из общих фраз невзоровцев получается, что свои знания они не предадут широкой огласки, потому что эти методы помогают как-бы "втереться в доверие" лошади - а в руках спортсмена это может стать ещё более страшным оружием, чем шпоры и хлыст... Где-то так. Сначала человек должен пройти несколько уровней - и когда он психологически полностью откажется от спортивных или эксплуатационных целей в общении с лошадью, тогда Школа доверит ему свои знания...

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

SpazzierenreiteNДата: Пятница, 06-Июнь-2008, 00.00.18 | Сообщение # 14
Конь-огонь
Награды:
Не раз слышала про последствия занятий по его методике. Лежали или а реанимации или в морге. Это не во всех случаях.
Гулять с лошадкой можна, но есть предел. Попробуйте поиграть с жеребцом - производителем...Или погулять с голой лошадью(к примеру с тем же жеребцом) по лесам-полям...Долго продержитесь? Не думаю.
Ну так если с ним нельзя так заниматься, что же делать? А ответ прост - нафиг он здался - на мясо...Или нам - спортсменам, покатушкам, йеху...кто там еще?
А потом фото с "ужасными агониями" этого жеребца под всадником будут на всех сайтах последоватилей Невзорова с коментариями - "Садисты! Как так можно??? Тупые йеху..!"

Всё это, лично мне, говорит только об одном - его идея "свободной лошади" имеет право на существование, как и все идеи, но она несколько бредова. Не во всех смыслах. В чём-то он и прав. Но его правота - это мизер из всего того маразма.

Вся жизнь - в лошадях...

Cogito ergo sum
Если можешь изменить мир - меняй, не можешь - меняйся.

КняжнаДата: Пятница, 06-Июнь-2008, 17.15.32 | Сообщение # 15
Бывалый коник
Награды:
SpazzierenreiteN, я с Вами согласна.мне стало даже интересно-разве могут быть так страшны методы Школы по обучению лошади,если они первоначально должны быть самыми-самыми правильными и так далее...что-то тут не так,либо сам "Маэстро" темнит,создавая очередной шумок вокруг себя ради внимания.

я поднимала вопрос на счет НХ-неужели нам достанется лошадь-флегмат.. sad

если бы я начинала такую работу со своими лошадьми(что и имею в планах на будущее),то наверняка бы делилась опытом и пропагандировала открыто,это поможет больше изменить мир лошадиный и в то же время человеческий.Или помочь даже в так называемой войне Невзорова-добра со злом...

и создал Лошадь

NarikДата: Пятница, 06-Июнь-2008, 18.20.34 | Сообщение # 16
Жеребёнок
Награды:
Княжна, мне очень нодо вам задать один вопрос....если вы не очень заняты!!!

КняжнаДата: Пятница, 06-Июнь-2008, 18.41.21 | Сообщение # 17
Бывалый коник
Награды:
Narik, нет,прошу)

и создал Лошадь

SpazzierenreiteNДата: Пятница, 06-Июнь-2008, 21.22.36 | Сообщение # 18
Конь-огонь
Награды:
НХ - делает из лошади флегмата...? Не думаю.
Лично со своей лошадью занимаюсь именно НХ - не замечала, чтобы лошадь становилась, грубо говоря, ишаком. Вполне нормальная, энергичная(даже слишком biggrin )лошадь.
По-моему, как раз мнение о НХ, как о методике, которая воспитывает ишачков, было высказано господином Невзоровым.

Вся жизнь - в лошадях...

Cogito ergo sum
Если можешь изменить мир - меняй, не можешь - меняйся.

TunchikДата: Суббота, 07-Июнь-2008, 20.59.51 | Сообщение # 19
Молодой конёк
Награды:
Ну, это очень в его духе - себя похвалить, всех остальных обгадить. "Я в белом фраке, а публика вся в ..." (с)

Прости, Господь, но мне не надо рая, если в раю не будет лошадей

Siv_CableДата: Понедельник, 09-Июнь-2008, 15.43.21 | Сообщение # 20
Конь-огонь
Награды:
Друзья! Я все еще не могу разобраться в этой теме. Если кто-то может ответить, буду благодарна:
1. Невзоров сам признавал, что когда-то использовал железо, и последними, с чем он расстался были шпоры. То есть он вроде как "прозрел" и более железа не использует.
2. Обоснованы ли подозрения в том, что он учит лошадей с помощью железа, и только потом показывает результат? В смысле, факты, не знаю, сведения очевидцев...
3. Не может ли иметь место мнение того, что если никто не верит в возможность такого воспитания лошади, то это еще не значит, что ее, этой возможности не существует?

Прошу меня правильно понять, это ни в коем случает не провокация. Пытаюсь разобраться.
Сама я оччена не понимаю г-на Н. - если он так любит лошадей, почему он хотя бы не поможет тем людям и лошадям, что вынуждены ездить на железе, или хотели бы как-нибудь облегчить жизнь своей лошади. Он, например, в своей ЛЭ писал что-то о посадке, я вроде как поняла, что классическая посадка не так удобна лошади, что можно сидеть по-другому (если конечно не участвуешь в соревнованиях по выездке biggrin
В общем, как-то неправильно это все. и опять же таки, держать все в секрете, только чтобы спортсмены не узнали о его методах. Но ведь его методы вроде как основаны на любви, доверии. Его смущает что любящая и доверчивая лошадь будет прыгать или участвовать в скачках?

В середине каждого яблочка лежит огрызочек

Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » НХ » НОЭ (чем отличается от НХ и что это такое)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от UcoZ