Уж извините,но я на другом сайте наткнулась на НОЭ и меня просто убило то,что я увидела... просьба почитать и сказать что это,к черту,ТАКОЕ? Далее я приведу класификацию Конного спорта(КС),НХ,Старой от Эколь и от Эколь Невзорова(что и есть НОЭ) Конный спорт (КС) Возможность реализации собственной тенденции к болевому воздействию на живое существо, присущее определенной категории людей. Возможность для самых «опущенных» и закомплексованных хоть кем-то командовать и хоть кого-то принуждать слушаться, хоть над кем-то в этом мире быть начальником. Объектом самоутверждения избирается лошадь. Возможность позабавиться и развлечься. Утоление «жажды умеренной элитарности». Участие в соревнованиях с возможностью получения кусочка картона с ленточкой или круглой медальки из анодированного алюминия. Возможность реализовывать тенденцию к насилию без особого риска для насилующего и, соответственно, подчинение лошади воле человека любыми средствами. Подавление любых личностных проявлений лошади. Превращение лошади в «досуговый атрибут». "Мягкие отношения"(НХ) Получение безразличной, туповатой и безопасной лошади для праздных прогулок, примитивного любительского спорта или иного вида забав… Самообман, создание иллюзии «неучастия» в омерзительном издевательстве над лошадью, характерном для спорта. Погашение природного темперамента лошади. Воспитание тупой, «сдутой», безопасной лошади, которая хорошо поняла, что чем она будет тупее и неподвижнее, тем больший комфорт она себе обеспечит. Использование лошади как «досугового атрибута». Традиционная От Эколь (ВШ) Возможность реализации собственной тенденции к болевому воздействию на живое существо, присущее определенной категории людей. Сохранение некой (малопонятной) исторической традиции очень жестокого насилия над лошадью с целью принуждения исполнения ею движений, каноны которых точно не определены. Игра в традиционализм с получением удовольствия от самого факта игры и использования романтической атрибутики. Утоление «жажды элитарности» От Эколь Невзорова Воспитание физически и умственно всесторонне развитой, дружелюбной и общительной лошади. Классическое образование лошади. Возможность реализации любви к лошади для нормального человека. Поиск идеальной модели взаимоотношений человека и лошади. Научные исследования, выясняющие природную биомеханику лошади при ее контакте с человеком (и в игре, и в работе, и под всадником). Научные исследования возможности лошади к исполнению сложных элементов без причинения вреда ее организму. Миологические исследования. Совершенствование природы человека через честное общение с лошадью. Искупление многовековой вины человека перед лошадью. Всестороннее образование человека во всем, что касается лошади. Бескомпромиссная борьба с конным спортом во всех его проявлениях. Утоление «жажды человечности». Обеспечение полноценного питания, ухода и моциона как основное условие воспитания. Получение иппологических знаний, изучение психологии, этологии, анатомии, лошадиного менеджмента и т.д. Установление дружелюбных отношений с лошадью. Раскрытие природного темперамента лошади и использование его в процессе обучения. Обучение элементам высшей школы на свободе без принуждения и использования вспомогательных приспособлений. Развитие умственного потенциала лошади на основе развивающих игр, языка телодвижений и методов обучения ОЭН. всем,кто желает почитать различия в полном обьеме сюда- http://www.hauteecole.ru/ru/nevzorov_haute_ecole.php?sid=0&id=384 И ЧТО ЭТО ТАКОЕ?с каких пор НХ стало "спортом для толстых" и почему оно превратилось в получение безразличной лошади и занятием трусов??? Из форума так же стало понятно,что они считают сидение на спине лошади издевательством и ужасом для самой лошади.. а тем временем на обложке своего журнала Невзоров гордо вооседает верхом...Кто может обьяснить?Что они там творят? Так же везде пишется,что без 7 игр Парелли лошадь для НОЭ не приготовить..так что же они творят? Вот цитата из форума:Народ, я так думаю, что здесь просто собрались люди двух типов: одни хотят заниматься с лошадью НОЭ, развивать её и любить, А другие хотят заниматься НОЭ, развивать её, любить... но всё же садиться и кататься у неё на спине. И не надо говорить, что человек, любящий лошадь на неё не сядет. Сядет. Ещё как сядет. Невсе люди полноценные НОЭвцы. Некоторые любят и попу покатать. Я лично ничего не имею против того, что люди будут ездить на лошади на кардео, при этом отдавая отчёт, что они делают и как, обеспечивая ей "невзоровскую заботу". Я - не буду ездить верхом. Но есть люди, которые не могут отказаться от этого... Люди, на мой взгляд, слабовольные... а самое смешное-главные форумчане называются Ведьмами и злодеями
И взял Бог пригоршню горячего ветра и вдохнул свое дыхание в него- и создал Лошадь 
|