Меню форума
Форум "ЛОШАДКА" | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 1 из 3123»
Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » НХ » НОЭ (чем отличается от НХ и что это такое)
НОЭ
КняжнаДата: Воскресенье, 20-Апрель-2008, 15.09.03 | Сообщение # 1
Бывалый коник
Статус: Не в деннике
Награды:
Уж извините,но я на другом сайте наткнулась на НОЭ и меня просто убило то,что я увидела... ogo просьба почитать и сказать что это,к черту,ТАКОЕ?

Далее я приведу класификацию Конного спорта(КС),НХ,Старой от Эколь и от Эколь Невзорова(что и есть НОЭ)

Конный спорт (КС)
Возможность реализации собственной тенденции к болевому воздействию на живое существо, присущее определенной категории людей. Возможность для самых «опущенных» и закомплексованных хоть кем-то командовать и хоть кого-то принуждать слушаться, хоть над кем-то в этом мире быть начальником. Объектом самоутверждения избирается лошадь. Возможность позабавиться и развлечься.
Утоление «жажды умеренной элитарности». Участие в соревнованиях с возможностью получения кусочка картона с ленточкой или круглой медальки из анодированного алюминия.
Возможность реализовывать тенденцию к насилию без особого риска для насилующего и, соответственно, подчинение лошади воле человека любыми средствами. Подавление любых личностных проявлений лошади. Превращение лошади в «досуговый атрибут».

"Мягкие отношения"(НХ)
Получение безразличной, туповатой и безопасной лошади для праздных прогулок, примитивного любительского спорта или иного вида забав…
Самообман, создание иллюзии «неучастия» в омерзительном издевательстве над лошадью, характерном для спорта.
Погашение природного темперамента лошади.
Воспитание тупой, «сдутой», безопасной лошади, которая хорошо поняла, что чем она будет тупее и неподвижнее, тем больший комфорт она себе обеспечит.
Использование лошади как «досугового атрибута».

Традиционная От Эколь (ВШ)
Возможность реализации собственной тенденции к болевому воздействию на живое существо, присущее определенной категории людей.
Сохранение некой (малопонятной) исторической традиции очень жестокого насилия над лошадью с целью принуждения исполнения ею движений, каноны которых точно не определены.
Игра в традиционализм с получением удовольствия от самого факта игры и использования романтической атрибутики.
Утоление «жажды элитарности»

От Эколь Невзорова
Воспитание физически и умственно всесторонне развитой, дружелюбной и общительной лошади. Классическое образование лошади.
Возможность реализации любви к лошади для нормального человека.
Поиск идеальной модели взаимоотношений человека и лошади.
Научные исследования, выясняющие природную биомеханику лошади при ее контакте с человеком (и в игре, и в работе, и под всадником).
Научные исследования возможности лошади к исполнению сложных элементов без причинения вреда ее организму.
Миологические исследования.
Совершенствование природы человека через честное общение с лошадью.
Искупление многовековой вины человека перед лошадью.
Всестороннее образование человека во всем, что касается лошади.
Бескомпромиссная борьба с конным спортом во всех его проявлениях.
Утоление «жажды человечности».
Обеспечение полноценного питания, ухода и моциона как основное условие воспитания.
Получение иппологических знаний, изучение психологии, этологии, анатомии, лошадиного менеджмента и т.д.
Установление дружелюбных отношений с лошадью. Раскрытие природного темперамента лошади и использование его в процессе обучения.
Обучение элементам высшей школы на свободе без принуждения и использования вспомогательных приспособлений.
Развитие умственного потенциала лошади на основе развивающих игр, языка телодвижений и методов обучения ОЭН.

всем,кто желает почитать различия в полном обьеме сюда- http://www.hauteecole.ru/ru/nevzorov_haute_ecole.php?sid=0&id=384

И ЧТО ЭТО ТАКОЕ?с каких пор НХ стало "спортом для толстых" и почему оно превратилось в получение безразличной лошади и занятием трусов??? angry
Из форума так же стало понятно,что они считают сидение на спине лошади издевательством и ужасом для самой лошади.. dntkw
а тем временем на обложке своего журнала Невзоров гордо вооседает верхом...Кто может обьяснить?Что они там творят?

Так же везде пишется,что без 7 игр Парелли лошадь для НОЭ не приготовить..так что же они творят?

Вот цитата из форума:Народ, я так думаю, что здесь просто собрались люди двух типов:
одни хотят заниматься с лошадью НОЭ, развивать её и любить,
А другие хотят заниматься НОЭ, развивать её, любить... но всё же садиться и кататься у неё на спине.
И не надо говорить, что человек, любящий лошадь на неё не сядет. Сядет. Ещё как сядет. Невсе люди полноценные НОЭвцы. Некоторые любят и попу покатать. Я лично ничего не имею против того, что люди будут ездить на лошади на кардео, при этом отдавая отчёт, что они делают и как, обеспечивая ей "невзоровскую заботу". Я - не буду ездить верхом. Но есть люди, которые не могут отказаться от этого... Люди, на мой взгляд, слабовольные...

а самое смешное-главные форумчане называются Ведьмами и злодеями biggrin

И взял Бог пригоршню горячего ветра
и вдохнул свое дыхание в него-
и создал Лошадь

WaltzДата: Воскресенье, 20-Апрель-2008, 15.55.27 | Сообщение # 2
"Профессор"
Награды:
"Такое нельзя читать без слез. Просто нельзя. " (Цитата)

Quote (Княжна)
Конный спорт (КС)

Удивляюсь в очередной раз нехитрой манере товарища Невзорова взять и перекроить все на свой лад. Опыт репортера, стало быть, пригодился ему - нарочно сгущать краски для получения максимально драматического эффекта. Плоско и наивно.
Почему? Да потому что людьми, которые "замешаны" в конном спорте, движет отнюдь не "Возможность позабавиться и развлечься" или что-то в этом духе, нет. Они в плену здорового азарта, духа соревнований и жажды стремления вперед. Разве нет? Разве ленточки и шоколадные медали ценятся сами по себе, то есть, как материал, из которого они состряпаны? Сомневаюсь.
Хотя лично мое мнение о конном спорте: да, это весьма жестоко, а местами и крайне жестоко. Лично я к этому не стремлюсь и не интересуюсь.

Quote (Княжна)
"Мягкие отношения"(НХ)

Ой, как много словесных воронок, даже дух захватывает от всего этого. Идея НХ, если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, базируется на идее общения с лошадью на ее же языке. Разве природный темперамент может быть погашен таким образом? Сомнительно. Как мне кажется, лошадь привыкает к человеческому существу, становится более спокойной в "чужеродной среде" - рядом с двуногими сапиенсами.
Лично мое мнение: как идея, очень неплохо, но вот эти "методики товарища такого-то" слишком приувеличины. Принципиально нового нигде ничего нет.

Quote (Княжна)
Традиционная От Эколь (ВШ)

"целью принуждения исполнения ею движений, каноны которых точно не определены". Да? А мне казалось, что Андалузы использовались в качестве боевых лошадей во время разного рода массовых беспорядков. Все эти Курберты, Каприоли и прочие - не более, чем отличные боевые выпады. "Лошади королей и конкистадоров"! Очень странно, что тов. Невзоров об этом ни слухом, ни чем остальным.
Лично мое мнение: Это красиво! А по поводу чрезвычайно сильных "болевых тенденций"... Не думаю, что в Испанской Школе практикуются крайне негуманные методы работы. Судите сами: Андалузы - гордость Испании, чистота их кровей ревностно охраняется и защищается государством, ими восхищаются и почитают...

Quote (Княжна)
От Эколь Невзорова

Сколько восторженных эпитетов на плоский дюйм!
"Возможность реализации любви к лошади для нормального человека." - звучит особенно заманчиво, как считаете?

---

Друзья! Никаких новых или старых методик не существует! Во все времена были как и жестокие примеры общения, так и гуманные, "НХ" не взялся из ниоткуда! Если кому-то важно сколотить под своими стягами армию поклонников, чтобы плеваться грязью во всех остальных... флаг ему в ... извените, руки! Предлагаю оставить обсуждение товарища Невзорова, его письменных соображений и фантазий, а также его методик, слов его фанатов и прочее-прочее. То есть забыть навечно. Аминь. angry

kvikkyДата: Воскресенье, 20-Апрель-2008, 16.05.12 | Сообщение # 3
Бывалый коник
Награды:
Почитала различия в полном объёме. Записки маразматика.. Правда хотелось бы посмотреть как гоняют 4-х летнего жеребца "выращеного на воле" на ланжо с кордео lol Интересно, они сами то понимают, что пишут? Невзоровщина все больше напоминает секту, или чью - то диссертацию. Лично у меня по поводу написаного кроме как никаких эмоций не вызывает. Простой рекламный трюк: вот посмотрите как все У НИХ УЖАСНО, а какие мы хорошенькие!

две головы, шесть ног, один хвост

КняжнаДата: Воскресенье, 20-Апрель-2008, 16.50.00 | Сообщение # 4
Бывалый коник
Награды:
Waltz, полностью с Вами согласна.что ж,закроем эту "секту"..как бы они теперь не попортили лошадей sad

люди разные нужны,люди разные важны..может,и он чем-то полезен.Мне обидно за НХ.и за его словечки angry

все,больше не буду про него писать,хватит

и создал Лошадь

AltanaДата: Вторник, 27-Май-2008, 21.51.49 | Сообщение # 5
Молодой конёк
Награды:
Только что по телевизову анонс видела. Новый фильм от Невзорова "Лошадь распятая и воскресшая", ОРТ, 2-3 июня
Кто-то будет смотреть?

kvikkyДата: Вторник, 27-Май-2008, 22.01.06 | Сообщение # 6
Бывалый коник
Награды:
Посмотрим ради интереса... Так это 2 дня будет?

две головы, шесть ног, один хвост

AltanaДата: Вторник, 27-Май-2008, 22.05.02 | Сообщение # 7
Молодой конёк
Награды:
Вроде как да....наверно 2 серии. Время вот только не заметила

MariaДата: Среда, 28-Май-2008, 14.55.33 | Сообщение # 8
"Профессор"
Награды:
вот инфа

...Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.
О.Уайльд

Сообщение отредактировал Maria - Среда, 28-Май-2008, 15.00.59

AmeliaДата: Среда, 04-Июнь-2008, 07.55.37 | Сообщение # 9
Жеребёнок
Награды:
И все-таки Невзоров умеет сгустить краски. Увидит пару спортсменов, которые ни во что не ставят лошадей, а потом всех остальных приписывает к этой категории, один он такой добрый и пушистый. А если подумать, что он делает с лошадьми, что они начинают все выполнять с простой веревочкой на шее. Невзоров не рассказывает КАК он этому лошадей обучил, он просто говорит, что мы долго это учили и т. д. и т. п. Не знаю как вы к нему относитесь, я отношусь очень подозрительно.Он ведь тоже пользуется и уздечкой, и шпорами.

КняжнаДата: Среда, 04-Июнь-2008, 11.44.04 | Сообщение # 10
Бывалый коник
Награды:
Quote (Amelia)
И все-таки Невзоров умеет сгустить краски.

это его умение проффесиональное-после политики и журналистики.
разговор о другом-надо стремиться менять себя,а не следовать культу одной личности,в подлинности действий которой мы не уверены.Пиар работает всегда отменно и разобрать чистейшую правду почти нереально.Любую информацию можно подать так,что муха легко и просто превратиться в слона.

а постоянное гонение на НХ мне уже надоело.Ему надо раскрутить СВОЮ систему и заставить людей обернеуться к нему и только к нему. angry

Мне жаль тех людей,которые решил просто:он сделал такой фильм,так всем раскрыл глаза,вот давайте возьмем его идеологию на веру,сложим ручки и будем ждать благословения и слова мастера sad

и создал Лошадь

Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » НХ » НОЭ (чем отличается от НХ и что это такое)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от UcoZ