Меню форума
Форум "ЛОШАДКА" | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 1 из 212»
Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » НХ » Дай лапу! (Научите лошадь давать вам ногу)
Дай лапу!
SpazzierenreiteNДата: Воскресенье, 27-Январь-2008, 12.39.25 | Сообщение # 1
Конь-огонь
Статус: Не в деннике
Награды:
Автор: Анюта М http://filly.msk.ru/

Дай лапу!

Шаг 1. Стоя перед лошадью, скажите ей "дай лапу!", наклонитесь к одной из ее ног и попробуйте потянуть ее на себя так, чтобы лошадь подняла ее согнутую в колене. Поднимите ногу достаточно высоко, подержите пару секунд и похвалите лошадь. Нужно, чтобы лошадь охотно давала ногу, а не переносила на нее весь вес, как только вы ее касаетесь.
Шаг 2. Так же стоя перед лошадью, скажите "дай лапу!", хлопните ее по той ноге, к которой наклоняетесь. Если она поднимет ногу, согнутую в колене, пусть и не на нужную высоту, щедро похвалите ее. Если не поднимет, или поднимет, но копытом вперед, вернитесь на шаг назад.
Шаг 3. Стоя перед лошадью, просто протяните руку к нужной ноге и скажите "дай лапу!". Если лошадь в ответ не "поздоровается с вами за ногу", возвращайтесь на столько шагов назад, на сколько потребуется.
Шаг 4. То же самое проделайте со второй ногой. Добейтесь того, чтобы лошадь различала, какую ногу вы просите. Учтите только, что лошадь не сможет поднять, например, левую ногу, если ее голова повернута налево и туда перенесен центр тяжести. Т.е. попросив одну ногу, выровняйте голову лошади, или даже подтолкните ее в другую сторону.
Шаг 5. Очень важно, чтобы лошадь не делала этой команды без просьбы, потому что это может быть опасно! Научите лошадь команде "Поставь". Для этого, когда она поднимет ногу по своей воле, подтолкните ногу вниз так, чтобы лошадь ее поставила, и бурно похвалите лошадь. Работайте над обеими командами: "Дай лапу!" и "Поставь".
Никогда не хвалите лошадь, даже в самом начале, если она подняла ногу без вашей просьбы.

Прикрепления: 0853766.jpg(29Kb)

Вся жизнь - в лошадях...

Cogito ergo sum
Если можешь изменить мир - меняй, не можешь - меняйся.

inSpiritДата: Воскресенье, 27-Январь-2008, 21.47.29 | Сообщение # 2
Админ
Награды:
SpazzierenreiteN, спасибо за материал, мы учились по этому же тексту давать лапу с Пашкой.

От себя могу добавить, что не все лошади одинаково учатся. Допустим, Гоша научился за 15 минут. И с удовольствием это делает до сих пор, хотя мы уже давно не занимались.

А Паша сначала долго "тормозил", не понимал, зачем ему это надо - проявилась разница в возрасте: Гоша молодой, энергичный и жадный, а Паша - в возрасте, умный и не чревоугодник.

Зато по прошествии полугода Паша усёк всё-таки момент, что можно практически на шару получать вкусности, и теперь с этой командой нет проблем: просто каждый день понемногу во время чистки тренировались. И теперь даже сам предлагает поупражняться, ему нравится. :)

И ещё: для Паши было сложно повторять новое упражнение больше, чем минут 10 подряд - гораздо бОльший эффект получится если Вы будете по пару раз повторять упражнение во время чистки, потом после тренировки - разбавлять упражнение. Тогда восприимчивость лучше - как-никак, лошди-спортсмены не привыкши к таким играм. roll

Итак, в исполнении Паши:

"Дай левую ножку!"

"Дай правую ножку!"

А кто ещё умеет ножки давать? :)

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

ВикторияДата: Среда, 30-Январь-2008, 19.03.31 | Сообщение # 3
"Профессор"
Награды:
У на с Веркой сегодня получилось с правой ногой yahoo
Но теперь другой момент волнует, когда надо почистить копыты она начинает сама ногу подымать и не хочет опускать ogo
как теперь объяснить, что не нужно постоянно ногу подымать????
и нагавки проблематично одеть, особенно на передние ноги dntkw

мои фотки - http://foto.mail.ru/inbox/vk2003/

SpazzierenreiteNДата: Среда, 30-Январь-2008, 19.06.00 | Сообщение # 4
Конь-огонь
Награды:
Когда учите подымать ногу нужно ОБЕЗАТЕЛЬНО говорить команду или же придумать уникальный жест. И тогда всё будет тип-топ)
И еще. Читайте повнимательней - Никогда не хвалите лошадь, даже в самом начале, если она подняла ногу без вашей просьбы.

Вся жизнь - в лошадях...

Cogito ergo sum
Если можешь изменить мир - меняй, не можешь - меняйся.

Сообщение отредактировал SpazzierenreiteN - Среда, 30-Январь-2008, 19.09.34

ВикторияДата: Среда, 30-Январь-2008, 19.11.11 | Сообщение # 5
"Профессор"
Награды:
когда я беру ножку для чистки, я ей говорю "дай ножку" svist
вот сегодня этим занимались, а я ничего не придумала, что ей говорить cry
"Дай лапу" - это не то, и както не так (как для меня) dntkw
а жест какой можно придумать и применить? посоветуйте?

они же такие попрошайки, что только поймут за что им вкусняшка попадает - будут драть ноги аж до потолка lol

inSpiritДата: Среда, 30-Январь-2008, 19.54.14 | Сообщение # 6
Админ
Награды:
Quote (Виктория)
они же такие попрошайки, что только поймут за что им вкусняшка попадает - будут драть ноги аж до потолка

Это точно lol

когда ты научишь лошадь нескольким командам, она поймёт, что вкусняшки получает за разные команды. Тогда она перестанет всё время давать ножку, а будет внимательно прислушиваться: какую именно команду ты ей даш? У меня так было с Гошей. Когда выучили после ножек поклон, осаживание, поворот и т. д. он перестал задирать свои грабли, стал более внимательным. Ну, разве что поклон предлагал сам всё время - эта команда нравилась ему особенно.

П. С.

Quote (Виктория)
У на с Веркой сегодня получилось с правой ногой

Требуем фоторепортаж! yahoo

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

ВикторияДата: Суббота, 02-Февраль-2008, 18.21.19 | Сообщение # 7
"Профессор"
Награды:
Вчера захожу в денник к лошади, совершенно забыла чему я ее учила 2 дня назад svist
погладила, пообнимала ее, потом чувствую чтото не так - смотрю а она меня отпихивает плечом поднятой своей ноги dntkw
она вспомнила за что получала морковку lol и сама эту ножку тянет roll только не такую как на фото у inSpirit, , а ровненькую пряменькую и мне в руку пытается попасть svist ой приятно честное слово tnx
вчера еще закрепляли на какую команду мы ее даем и команду "поставь"
Quote (inSpirit)
Требуем фоторепортаж!
- а как это сделать? если я в этот момент получаю свой "привет" wink
ну както попробуем сделать фото, может посторонних попросим чтоб нам помогли в этом.

inSpiritДата: Суббота, 02-Февраль-2008, 22.52.23 | Сообщение # 8
Админ
Награды:
Quote (Виктория)
а ровненькую пряменькую и мне в руку пытается попасть

Во! у меня Гоша так делал. По идее, должно быть, как на фото с Пашей. Но Гоша, допустим, так и не понимал, что ногу нужно сгибать. Зато, скажу по секрету, после такого упражнения лошадь можно будет научить чему-то наподобие испанского шага svist Я с Гошкой начала разучивать, но не успела.

Да здравствует жизнь!

ВикторияДата: Суббота, 09-Февраль-2008, 21.52.19 | Сообщение # 9
"Профессор"
Награды:
Quote (inSpirit)
Требуем фоторепортаж! yahoo
- по заявкам выкладывается сегодняшний фоторепортаж, зацените
svist фотограф не профессионал и никакого отношения к лошадям не имеет - поэтому фото такие какие есть ups

Сообщение отредактировал Виктория - Суббота, 09-Февраль-2008, 21.53.24

КняжнаДата: Воскресенье, 10-Февраль-2008, 10.43.14 | Сообщение # 10
Бывалый коник
Награды:
Виктория, фото отличные,ждем продолжения как от Вас так и от других :)

И взял Бог пригоршню горячего ветра
и вдохнул свое дыхание в него-
и создал Лошадь

Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » НХ » Дай лапу! (Научите лошадь давать вам ногу)
Страница 1 из 212»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от UcoZ