| Salanta | Дата: Четверг, 14-Февраль-2008, 01.06.00 | Сообщение # 11 |
Жеребёнок
Статус: Не в деннике
Награды:
| Кстати, ножка (которая вытянута вперед) должна быть абсолютно прямая. Я сама раньше учила как на фото у ytrans , но люди мне открыли глаза на скрученную позу лошади, голову и ножку, и мы исправились
|
| |
| |
| Maria | Дата: Четверг, 14-Февраль-2008, 23.24.44 | Сообщение # 12 |
"Профессор"
Награды:
| Quote Maria, а как правильно обучать кранчу? это Salanta, думаю лучше расскажет. это ж она Иллису показала как начать учится.ну и мне заодно . кстати мы таки осилили поклон.уже тепреь хочу чтоб под седлом делал.и подольше оставался в этоцй позе.уже лучше коечно но всё равно через раз-то сразу вскакивает,то соизволит постоять.у меня вобще просто дикая мысль:читала на Старом друге,как из поклона научить лошадь команде лежать.очень хочу уложить коня. правда вот мы с этими поклонами про кранч нормальный подзабыли.я увлеулась поклоном,и только сегодня обратила внимания что кранч он делает уже не так старательно. а кранчу обучается вполне банально. только вдвоём проще научить.один стоит перед мордой и либо за недоуздок немного натягивает,либо за вкусняшкой,смысл чтоб конь тянулся вперёд,а второй берёт и переставляет передние ноги.сначала конь долго и нудно подустпает задними,сделав шаг передними.но вконце концов начинает подозревать что что-то тут не чисто и обычно в какой-то момент не делает шаг задней.за это конечно же хвалится и получает лакомство. галвнео ещё чтоб впереди стоящий не слишком коня вперёд тянул.иначе он всё время будет задними подходить. корч тяжёлое это работа.я когда на след. джень после Саланты это всё повторяла так я за 15 мин так замоталась... но Иллис уже на третий сообразидл более менее.правда до сих пор не могу придумать как аучить чтоб он делал кранч как Албена у Саланты- от прикосновения СПЕРЕДИ ноги. Quote Вот только боюсь пробовать - как бы не потянуть чего. ой а Иллис первый раз когда опустился и сам кряхтел,и внутри там чё-то хрустело(звук,как когда кисти разминаешь,ну щёлканье такое). короче ужас.кстати кряхтел он и последующие разы.щас вроде ничего.на одну ногу нормально,а вот под вторую вижу что немного напряжно. а вобще не вон Саланта посоветовала прямые ноги поднимать стоя спереди.постпенно,но галвное чтоб нога оставалась прямая. правда этот нахал всё равно сгибает.а прямубю буквально на 5 см над землёй.кстати попробывала на молодой кобыле,так намного выше поднимает.и без напряга.
...Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно. О.Уайльд
Сообщение отредактировал Maria - Четверг, 14-Февраль-2008, 23.26.51 |
| |
| |
| Salanta | Дата: Пятница, 15-Февраль-2008, 00.54.11 | Сообщение # 13 |
Жеребёнок
Награды:
|
|
| |
| |
| Maria | Дата: Пятница, 15-Февраль-2008, 22.14.57 | Сообщение # 14 |
"Профессор"
Награды:
| классная фотка. нога совершенно прямая.а у меня всё же чуть сгибает.но это думаю вопрос растяжки.
|
| |
| |
| Salanta | Дата: Суббота, 16-Февраль-2008, 00.11.54 | Сообщение # 15 |
Жеребёнок
Награды:
| кстати, мы уже "переключили" команду кранч на прикосновение к ногам сзади, потому что на прикосновения спереди учим поклон на 2 запястья.
Сообщение отредактировал Salanta - Суббота, 16-Февраль-2008, 00.16.28 |
| |
| |
| Maria | Дата: Понедельник, 18-Февраль-2008, 22.05.38 | Сообщение # 16 |
"Профессор"
Награды:
| всё.как увидела последнюю фотку,поняла что у нас это не кранч был.то-то Иллис удивится когда потребую ещё шире растянутся. а вот наши успехи с поклонами и поняла причину неудач с поклонами на другую ногу- только вчера,млин. вобщем он когда под вторую ногу почему-то вес не переносит назад,если учесть что у него часто поясница болит,то думаю причина в этом.ведь он не то что бы не хочет,олн очень старается.но вот никак нормально вес не пернечсёт,когда под другую ногу.зато под эту пжалуйста.
Сообщение отредактировал Maria - Понедельник, 18-Февраль-2008, 22.06.21 |
| |
| |
| Salanta | Дата: Вторник, 19-Февраль-2008, 01.36.38 | Сообщение # 17 |
Жеребёнок
Награды:
| Да, може быть проблема в спине. А поклончик ничего! Молодец.
|
| |
| |
| Maria | Дата: Вторник, 19-Февраль-2008, 19.59.50 | Сообщение # 18 |
"Профессор"
Награды:
| пасибо. кстати теперь он сразу не вскакивает.но зато вскакивает,как тголько убираю руку от морды.даже если сахара в ней нет,пока может её там обсмактывать,то стоит на поклоне,руку убрала.всё,вскакиваем. ещё у меня такой вопрос-как быть с голосовыми командами?какую команду придумать на поклон на 2 запястья?:если на одну ногу у нас команда так и звучит-поклон.ещё Зоя подала идею что нам ещё испанского шага не хватает.будем учить.так как после поклонов неплохая растяжка передних ног образовалась. только снова надо придумать команду голосовую.
|
| |
| |