Quote (inSpirit) У меня конь после ежедневного пребывания на улице под открытым солнцем менее чем за месяц выгорел... Получается, он не вороной? Очень даже вороной!!!!!!! вот Вам подтверждение: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Вороная в загаре — разновидность вороной масти, летом выгорающая на солнце. У вороной в загаре лошади выгоревшие, порыжелые концы волос. При особой нестойкости черного пигмента и длительном пребывании на ярком солнце такая лошадь может стать практически грязно-бурого цвета. Зимой такие лошади снова приобретают черную окраску. Пепельно-вороная — упоминание этой масти иногда встречается в отечественной литературе по наследованию мастей. Генетически эта масть связана с соловой, буланой и изабелловой. Пепельно-вороную по внешнему виду трудно отличить от обычной вороной, хотя цвет шерсти такой лошади — «носительницы» «изабеллового» гена отличается чуть меньшей насыщенностью и имеет специфический темно-бурый или каштановый отлив. И вот еще стишок в инете нашла: У коня вороная масть! Не дают мне с него упасть.. Лошадь серенькую взамен, Без сюрпризов и без измен Предлагают наперебой.. Не упасть,говорят,с такой. А меня только этот пленит, Тот,что сбросить с себя норовит!
Чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить животных
Сообщение отредактировал ALEN - Пятница, 05-Сентябрь-2008, 17.29.45 |