Меню форума
Форум "ЛОШАДКА" | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 3 из 3«123
Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » Породы лошадей » МАСТИ ЛОШАДЕЙ (краткое описание мастей лошадей)
МАСТИ ЛОШАДЕЙ
ALENДата: Понедельник, 18-Август-2008, 01.34.34 | Сообщение # 21
"Профессор"
Статус: Не в деннике
Награды:
Тигровая
Тигровая масть.

По светлому фону разбросаны пятна и полосы основной масти. Является разновидностью чубарой масти и очень редка. При такой веселой тигриной раскраске чаще всего наблюдается присутсвие дикого гена: зеброидность на ногах, темный ремень вдоль по хребту.

Первый случай появления такой чубарой окраски был зарегистрирован в России в 19 веке. В конюшне, которая занималась поставками лошадей к ямским дворам, родился полосатый жеребенок. Но тогда этому случаю большого значения не придали. Кто ж знал, что один из французских дипломатов, увидев в ямской запряжке этого жеребчика, выкупит его, и у себя на родине купит под него целый табун кобылок. Однако вывести новый тип масти ему не удалось. Эта тигровость очень слабо передавалась по наследству и через поколение исчезала вообще. Сейчас лошадки с такой окраской рождаются, но очень редко и они так же почти не передают свою тигровость потомкам.

Чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить животных

littlebelkaДата: Пятница, 05-Сентябрь-2008, 14.54.45 | Сообщение # 22
"Профессор"
Награды:
Quote (ALEN)
некоторые специалисты считают, что чем темнее масть лошади, тем она крепче и выносливее

Кровь тёмных мастей более щелочная по сравнению со светлыми, а в работах проявляются более выносливыми и крепкими. Конечности с белыми отметинами чаще повреждаются мокрицами, белый копытный рог мягче темного. Вообще альбинизм считается признаком вырождения.
Источник: верное моё пособие колгоспного зоотехнiка "Конярство", виданне прi Хруще.

Ударим верховой ездой по бюрократизму, бездорожью и разгильдяйству!

Сообщение отредактировал littlebelka - Пятница, 05-Сентябрь-2008, 15.19.45

inSpiritДата: Пятница, 05-Сентябрь-2008, 16.57.29 | Сообщение # 23
Админ
Награды:
Писала этот ворос ранее, но, судя по всему, он потерялся)) Поэтому продублирую

Слышала про то, что ВОРОНАЯ масть бывает двух видов (или как это назвать). Одна из них действительно вороная с "холодным" отливом, а вторая "не совсем" вороная, что легко проверить: такие лошади выгорают на солнце и становятся с рыжеватыми подпалинами.
У меня конь после ежедневного пребывания на улице под открытым солнцем менее чем за месяц выгорел... Получается, он не вороной?

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

ALENДата: Пятница, 05-Сентябрь-2008, 17.15.58 | Сообщение # 24
"Профессор"
Награды:
Quote (inSpirit)
У меня конь после ежедневного пребывания на улице под открытым солнцем менее чем за месяц выгорел... Получается, он не вороной?

Очень даже вороной!!!!!!!

вот Вам подтверждение:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Вороная в загаре — разновидность вороной масти, летом выгорающая на солнце. У вороной в загаре лошади выгоревшие, порыжелые концы волос. При особой нестойкости черного пигмента и длительном пребывании на ярком солнце такая лошадь может стать практически грязно-бурого цвета. Зимой такие лошади снова приобретают черную окраску.
Пепельно-вороная — упоминание этой масти иногда встречается в отечественной литературе по наследованию мастей. Генетически эта масть связана с соловой, буланой и изабелловой. Пепельно-вороную по внешнему виду трудно отличить от обычной вороной, хотя цвет шерсти такой лошади — «носительницы» «изабеллового» гена отличается чуть меньшей насыщенностью и имеет специфический темно-бурый или каштановый отлив.

И вот еще стишок в инете нашла:

У коня вороная масть!
Не дают мне с него упасть..

Лошадь серенькую взамен,
Без сюрпризов и без измен
Предлагают наперебой..
Не упасть,говорят,с такой.

А меня только этот пленит,
Тот,что сбросить с себя норовит!

Чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить животных

Сообщение отредактировал ALEN - Пятница, 05-Сентябрь-2008, 17.29.45

inSpiritДата: Пятница, 05-Сентябрь-2008, 22.43.29 | Сообщение # 25
Админ
Награды:
ALEN, спасибо за просвещение)))

Но, к слову сказать, видела многих лошадей, которые считаются КАРАКОВЫМИ, хотя они почти как мой Пашка - выгорают только летом. Зимой же они практически вороные (как пепельно-вороные, о которых Вы писали).

Например, взять нашего украинского чемпиона по выездке - Парижа (УВП):

Зимой он практически вороной, а числиться караковым. Интересно, им "от фонаря" масть записывают, или учитывают "генную" наследственность?

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » Породы лошадей » МАСТИ ЛОШАДЕЙ (краткое описание мастей лошадей)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от UcoZ