Меню форума
Форум "ЛОШАДКА" | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 2 из 3«123»
Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » ЖЗЛ » В память о Камелии
В память о Камелии
AltanaДата: Четверг, 26-Июнь-2008, 08.03.35 | Сообщение # 11
Молодой конёк
Статус: Не в деннике
Награды:
Мне говорили что у нее отказали ноги и ее усыпили...

WaltzДата: Четверг, 26-Июнь-2008, 08.51.17 | Сообщение # 12
"Профессор"
Награды:
Верно. Смерть была неизбежной в любом случае...

littlebelkaДата: Пятница, 11-Июль-2008, 11.36.28 | Сообщение # 13
"Профессор"
Награды:
Quote (inSpirit)
Нет такого диагноза...
Есть, пишут в свидетельствах "Естественные причины" (natural causes)

Ударим верховой ездой по бюрократизму, бездорожью и разгильдяйству!

inSpiritДата: Суббота, 12-Июль-2008, 16.12.28 | Сообщение # 14
Админ
Награды:
Старость - это ухудшение функционирования органов, суставов, всего организма в целом. Из-за этого, есстественно, могут развиваться болезни, и лошадь может умереть. Но причиной смерти становится что-нибудь реальное - остановка сердца, желудочные проблемы, отказ работы почек... И т. д.

Однажды "моему" коню на его проблемы со здоровьем один ветеринар сказал "старость".
Я не поверила. Ну не верю я в старость, так сложилось. На проконях ещё обсуждала эту тему. Там одна девушка мне очень здорово написала и про свою историю в частности. Приведу её текст, так как мысли она очень здорово излагает:

"ваша покорная слуга - тогда была идиотка, которая верила формулировкам "ну что ты хочешь, это старость", "она уже потихоньку угасает" и иже с ним. А для того, чтобы привести зверушку в нормальное состояние, потребовалось а)поднять овес (никто не учел, что жеребенок будет сжирать почти всю мамину пайку - честно сыпали на двоих) б)подлечить гастрит. Она, конечно, очень старая и больная и перепасть при ее болезни может в любой момент. Но не надо списывать любую худобу на "так и должно быть - старая". Старость - не диагноз, а общее ослабление организма, разлаживание его защитных механизмов, затруднение или невозможность восстановления. Старость - это "где тонко, там и рвется". Но то, что рвется, - латать надо!"

Как по мне, довольно здавый подход

Кстате, потом другой ветеринар смотрел коня, поставл диагноз гастрит и назначил лечение и рацион. И, ттт, тогдашние наши проблемы перестали нас так сильно волновать, конь перестал "угасать" и стал пугаться пакетов и собак. Старость... cool

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

WaltzДата: Суббота, 12-Июль-2008, 17.19.28 | Сообщение # 15
"Профессор"
Награды:
То, что некоторые недобросовестные доктора привыкли ссылаться на старость при любом удобном случае - это данность smile

Но, старость (читай: изношенности организма) все равно не излечима. В отличии, от конкретных болезней smile

littlebelkaДата: Воскресенье, 13-Июль-2008, 00.20.49 | Сообщение # 16
"Профессор"
Награды:
когда-то я читала статью про Стенли Кубрика, а он прожил ого-гошеньки, и в смерти были указаны "естественные причины", которые впрочем могут означать несамоубийство и ненасильственную смерть. Знаете, ребята, это надо у судмедэкспертов спрашивать, как называют они смерть в глубокой старости. Камелия на себя копыта не накладывала и умерла без человеческой помощи.

inSpiritДата: Понедельник, 14-Июль-2008, 12.42.06 | Сообщение # 17
Админ
Награды:
Обычно причина смерти в глубокой старости не расследуется. Поэтому и пишут "естесственные причины". Но очевидно имеется в виду "изношенность организма", потому как если всё-таки сделать вскрытие даже какой-нибудь бабушке девяноста лет, непосредственную причину смерти всё же выявят.

Quote (littlebelka)
Камелия на себя копыта не накладывала и умерла без человеческой помощи.

А как же тогда:

Quote (Altana)

?

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

littlebelkaДата: Понедельник, 14-Июль-2008, 13.04.00 | Сообщение # 18
"Профессор"
Награды:
Quote (inSpirit)
А как же тогда:
Quote (Altana)

?

Одни пишут сама умерла, другие - усыпили. И вообще эта тема о Камелии или о работе судмедэкспертов?

ВикторияДата: Вторник, 15-Июль-2008, 13.53.54 | Сообщение # 19
"Профессор"
Награды:
О таких ЛОШАДЯХ нужно писать автобиографию. когда и где родилась, кто ее растил и воспитывал, где жила и кого родила, кого возила и учила, сколько и каких призов выиграла, ну и конечно чтоб это было не на одну страничку - вот это действительно будет дань ее ПАМЯТИ!
оч хорошую статью я когдато прочитала, посвященную памяти известного эстонского коня Палладиума.
если б ктото из тех людей кто знал Камелию, смог написать о ней так.............................

мои фотки - http://foto.mail.ru/inbox/vk2003/

inSpiritДата: Вторник, 15-Июль-2008, 17.21.04 | Сообщение # 20
Админ
Награды:
Виктория, а не помнишь где читала? Ссылку, может? Может быть, получится организовать статью с честь Камелии. Со всем, что ты перечислила. Вот тогда это будет достойный материал, посвященный памяти Лошади.

ЗЫ. Подобную статью мы скоро должны подготовить про Дарлинга

И я вообще хотела бы много писать о лошадях "известных" и интересных общественности. Недаром на нашем сайте в статьях есть раздел "Знаменитые лошади". Пока что он почти не наполнен, потому что я не могу своими силами охватить всё... Но очень надеюсь, что уже начиная с этого лета я уделю достаточно времни его развитию. Почему бы не начать с Камелии? У кого какие предложения?

Да здравствует жизнь!

Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » ЖЗЛ » В память о Камелии
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от UcoZ