Меню форума
Форум "ЛОШАДКА" | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 1 из 3123»
Форум "ЛОШАДКА" » Проекты и конкурсы » "Конный дозор" » "ЗАКОРДОНИЯ" (Лошадки и история одной заграничной поездки)
"ЗАКОРДОНИЯ"
ALENДата: Пятница, 30-Ноябрь-2007, 14.50.20 | Сообщение # 1
"Профессор"
Статус: Не в деннике
Награды:
ЗАКОРДОНИЯ

Собираясь в этом году в отпуск, я для себя решила выбрать поездку о которой очень давно мечтала и зная дату проведения Всеукраинских соревнований на Киевском ипподроме, который должен был пройти 9 сентября, я оформила тур на вторую половину месяца. После очередных переносов, дата проведения этого праздника сдвинулась на 23 сентября и я в этот день оказалась в «зоне» недосягаемости Киева, что меня очень и очень огорчило...
Уезжая из дома, уже на пороге меня сестра вдруг неожиданно спросила:
- А что ты там, в этой самой закордонии, будешь делать без своих лошадок?
на что, даже не задумываясь, я ей ответила:
- А я их и там найду...

В день проведения Всеукраинских я оказалась в Будапеште и нашего гида по Венгрии Роберта я просто замучила расспросами про ипподром. Пробив по инету расписание разыгрывания призов, он мне сообщил, что 23 числа у них тоже будут разыгрываться два приза и начало в 13.00. С моим счастьем, мы с экскурсии из города Сентендре вернулись почти в три часа и естественно, я никуда уже не успевала.
Остальная часть дня у нас была посвящена непосредственно Будапешту и хочу заметить, что я еще ни в одном городе не видела такого количества памятников с лошадьми, как именно там, чем и пришлось довольствоваться в этот день.
Прежде чем показать Вам фотографии Будапештских «лошадок», хочу пару слов сказать о поездке в Сентендре. Это небольшой городок недалеко от Будапешта, в котором находится марципановый музей, где меня поразили своей необычностью экспонаты сделанные из марципанов. Для справки: МАРЦИПАН (Нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб), эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее делают разного рода «шедевры», которые выставлены в музее. Фотографий сделала очень много и всех их продемонстрировать нет возможности, поэтому покажу парочку и естественно про лошадок.
Первое, что мне очень понравилось, так это сделанная из марципанов карета, весом в 30 кг, которую делали на протяжении 80 часов, вот она, взгляните:

а вот таких марципановых лошадок я там увидела:

Возвращаясь к Будапешту, хочу сказать, что это очень красивый город, особенно в темное время суток, так что рекомендую посмотреть, хотя если быть откровенной до конца, то в этой поездке я полюбила другой город и в другой стране...
Вернувшись из Сентендре в Будапешт, нашей первой остановкой, была Площадь Героев и в поле моего зрения сразу попало немалое количество всадников и колесниц с лошадками. По средине площади я увидела на 36 метровой колоне архангела Гавриила, на постаменте у которого установлены конные скульптуры князя Арпаду и семи вождей венгерских племен. За ними развернулась колоннада, по краям которой стоят скульптуры Войны и Мира, на внешнем карнизе фризов колоннад – символические изображения Труда, Благосостояния, Знания и Доблести. В просветах между колоннами установлены скульптуры венгерских королей, военачальников и политиков. Рассказывать Вам о них не вижу смысла т.к. тематика «ЛОШАДКИ» немного другая, а вот фотографии их покажу:

Вот сама Площадь Героев

Памятник князю Арпаду и семи вождей венгерских племен

Символ войны на колеснице

Символ Мира

А вот так выглядит эта площадь в вечернее время, качество снимка немного хромает, но я его сделала прямо из автобуса и на ходу

После Площади Героев мы прошли очень много прекрасных мест Будапешта и также по ходу дела встречалось не мало «всадников», но их не покажу т.к. честно скажу, что не смогла обо всех запомнить что-то интересное из-за огромного потока информации, но все же еще парочку Вы увидите.
Оказавшись на территории Рыбацкого Бастиона, наш гид Роберт рассказал нам, что становление Венгрии происходило при короле Иштване, при нем же было осуществлено массовое обращение язычников-венгров в христианство. В последствии Король Иштван при крещении взял имя Стефан, которого до сих пор помнят и считают покровителем Венгрии. Также он получил статус святого.

Вот его фотография:

А вот следующий памятник, который Вы сейчас увидите, очень знаменит и сегодня среди студентов Политехнического института. У них существует традиция, приходить к этому памятнику каждый раз в канун экзамена и взобравшись на постамент подержаться за то, что есть у жеребца и чего нет у мерина. Скажу Вам, блестит этот орган у этого памятника ярким светом!!! Фотографировать его не стала, но поверте на слово, отшлифован он до блеска. Видать тяжко там, в Политехе сдаются нынче экзамены.

И так, вот этот памятник Генералу Хадику Андрашу (кстати на переднем плане наш гид Роберт)

После Будапешта было не мало городов, но там все как-то с лошадками не пересекалось, пока я не оказалась уже в Чехии в сказочном замке в Леднице, который считался резиденцией рода Лихтенштейнов. После экскурсии по самому замку, нам дали час свободного времени побродить по парковой территории, где было очень красиво и сказочно. Первым делом, оказавшись на свободе, мы с моей подругой Юлей решили присесть на зеленую травку и тихо, спокойно перекурить и отдохнуть от сумасшедших темпов экскурсий. Не успела я докурить сигарету, как вдалеке увидела карету, запряженную двумя лошадками

сделав пару их кадров я вдруг вспомнила, что нам экскурсовод показывала конюшни этого замка и я тут же решила выдвинутся туда. Вот так они выглядят сегодня:

Скажу Вам, я немного огорчилась, побывав на территории этой конюшни т.к. не смогла найти ни одной лошадки и ничего, чтобы напоминало о них... Искать их место базировки на сегодняшний день у меня уже не осталось времени, поэтому пришлось покинуть замок без общения с лошадьми.

Следующий город, где я увидела лошадей, это была Прага и первую лошадку я увидела на фасаде одного из домов

но скажу Вам, потом мне везло больше, чем предыдущие дни, и я в Праге смогла таки пообщаться с живыми лошадками. Правда первых я успела сфотографировать только сзади

После огромного количества экскурсий по Праге нам таки дали три часа свободного времени.
Наведя тут же справки, как доехать до ипподрома и прикупив по дороге пару кг яблок, я поехала. На пол пути, мне пришлось попрощаться с этой мыслью т.к. прибыв на станцию, откуда отходят автобусы в том направлении, оказалось, что интересующий меня ездит всего один раз в час, а у меня это совершенно не вкладывалось по времени. И еще, на этой станции, пообщавшись с русскоговорящей чешкой я узнала (ее сын там работает), что на ипподроме все закрыто и попасть туда нет возможности (это была среда) и вообще лошадей на данный момент там очень мало.
В совершенно унылом состоянии, я поехала на Староместкую площадь, где мы договорились встретится с Юлькой, чтобы поглядеть на знаменитые часы ОРЛОЕ и тихо, спокойно побродить там.
Дойдя до этой площади, я вдруг прозрела и увидела четыре кареты, запряженных по паре лошадок мирно ожидающих желающих прокатится по Пражским улицам. Моей радости не было предела!!! Юлька, зная мою страсть к лошадям, решила мне не мешать и тихонько пошла сама чего-то там фотографировать.

Первым делом, я достала яблоки и пыталась этих красавиц угостить ими, но там был такой игнор, что мне пришлось доставать режущий предмет в виде пилочки, чтобы как-то измельчить их. Но и это не помогло. Как только я не уговаривала их, скушать хоть кусочек, а они ну ни в какую. Потом, решив, что, из-за железа во рту они этого сделать не могут, я от них отстала с этим, хотя недавно общаясь с одним человеком, хорошо знающего лошадей, я узнала, что сей факт им не мешает жевать. Наверное, они были очень сытые, что можно заметить по их внешнему виду, а вид у этих барышень достаточно упитанный.
Ой, кстати, вот же они...

Пообщавшись с ними минут сорок, за мной пришла Юля и забрала меня к нашей группе, которая собралась под часами ОРЛОЕ и уже направлялась дальше на Карлов мост. Мне пришлось смирится с этим и пойти с ней догонять нашу группу.
На пол пути к Карловому мосту, я вдруг резким движением остановила Юлю, и спросила ее:
- слышишь?
она вся напряглась, чтобы что-то услышать, но потом ответила мне, что нет...
- ну, как же... слышишь цокот... цокот копыт по брусчатке!!!!
на что, моя Юлька с широко открытыми глазами, еле слышным и хрипящим голосом «прокричала»
- Что!!!??? Опять!!!???
потом начала мне приводить серьезные аргументы в плане того, что если мы отстанем от группы, то нам будет не сладко... но я, ее уже слабо слышала...
Подождав пару минут, она не выдержала и начала меня умоляюще просить:
- ну пойдем уже к нашим, они там все дружно ищут фигурки пяти птичек на арке у входа на Карлов мост, чтобы потом задумать желание, которое обязательно сбудется, а я же плохо вижу и без твоей помощи я их не найду, а мне ну так нужно, чтобы исполнилось одно мое желание...
Пообещав моей слепухе Юльке найти всех птичек на всех мостах Праги и прилегающей к ней государств я таки дождалась, пока доедут эти красавицы до нас и принялась их фотографировать

Юлька молча курила и терпеливо ждала, пока проедут кареты, хотя единственное что она мне очень ультимативно заявила:
- не найдешь мне птичек – обижусь!!!
Пришлось искать!!! И как только я не старалась, смогла найти всего четыре, а вот пятую в тот момент мне так и не удалось разыскать среди всех элементов лепки, кстати ее не нашел никто из нашей группы, а почему, это я потом поняла. Выдвинувшись со всеми на Карлов мост, я в какой-то момент глянула на Юляшку и мне стало ужасно жалко ее, у нее был такой обиженный и огорченный вид, что я поняла - лучше умереть, но найти ей ПСИЦУ, чем видеть ее такой...
весь период нашей экскурсии на мосту, я продолжала свою слепуху Юльку уверять, что на обратном пути я ей ее найду обязательно, даже если придется слепить новую и прилепить ее туда!
Возвращая к выходу, чтобы найти ей эту птицу, а потом продолжить дальнейший наш путь на корабле по речке Влтаве, которая протекает в Праге, я вдруг поднимаю глаза на эту самую арку и вижу!!!! Вижу ЕЕ!!! Ту самую, пятую ПСИЦУ, которой не хватало Юльке для полного счастья! Я так обрадовалась, что аж подпрыгнула на месте и крикнув «Ура», потащила Юльку поближе к выходу, чтобы она могла ее увидеть воочию и пройти под аркой, задумав желание. А прикол в этом был тот, что пятая птица находилась на обратной стороне входа на Карлов мост, вот поэтому ее никто найти и не смог...
После этого у нас было очень много интересных экскурсий и много городов мы увидели, но там не было лошадок, поэтому на этой ноте я заканчиваю свой рассказ про закордонию...

Чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить животных

Сообщение отредактировал ALEN - Четверг, 06-Декабрь-2007, 22.17.31

AndrewДата: Пятница, 30-Ноябрь-2007, 14.50.30 | Сообщение # 2
Конь-огонь
Награды:
Эх лошадки, милые лошадки!!!!!!!!!!

" Велик тот, кого не понимают "

ALENДата: Пятница, 30-Ноябрь-2007, 14.50.40 | Сообщение # 3
"Профессор"
Награды:
Quote (Andrew)
Эх лошадки, милые лошадки!!!!!!!!!!

а спокойные они какие у них!!!

chibis67Дата: Пятница, 30-Ноябрь-2007, 14.50.50 | Сообщение # 4
"Профессор"
Награды:
Quote (ALEN)
я пошла по простому пути wink и решила ее показать в первоначальном виде

Я еще не начал ее читать , но уже возмущаюсь потому , что она лежит здесь , а не в " Конном дозоре " - отдельной темой ... теперь почитаю ....

" Профессион де фуа "

ALENДата: Пятница, 30-Ноябрь-2007, 14.51.00 | Сообщение # 5
"Профессор"
Награды:
Quote (chibis67)
Я еще не начал ее читать , но уже возмущаюсь потому , что она лежит здесь , а не в " Конном дозоре " - отдельной темой ... теперь почитаю ....

но ведь в ней очень мало про живых лошадей...
мне кажется, что она не заслуживает быть там отдельной статьей

chibis67Дата: Пятница, 30-Ноябрь-2007, 14.51.10 | Сообщение # 6
"Профессор"
Награды:
Прочел ..... ну что , нормальная статья ... Не понимаю , чего Вы так долго решались wink

" Профессион де фуа "

chibis67Дата: Пятница, 30-Ноябрь-2007, 14.51.20 | Сообщение # 7
"Профессор"
Награды:
Quote (ALEN)
но ведь в ней очень мало про живых лошадей... мне кажется, что она не заслуживает быть там отдельной статьей

Как говорил Наполеон "Главное ввязаться в бой, а там посмотрим! " . Правильное решение и в Вашем случае ))) wink

" Профессион де фуа "

Сообщение отредактировал chibis67 - Воскресенье, 25-Ноябрь-2007, 23.56.02

ALENДата: Пятница, 30-Ноябрь-2007, 14.51.30 | Сообщение # 8
"Профессор"
Награды:
Quote (chibis67)
Прочел ..... ну что , нормальная статья ... Не понимаю , чего Вы так долго решались

сама не знаю.... что-то останавливало

ALENДата: Пятница, 30-Ноябрь-2007, 14.51.40 | Сообщение # 9
"Профессор"
Награды:
Quote (chibis67)
Как говорил Наполеон "Главное ввязаться в бой, а там посмотрим! " . Правильное решение и в Вашем случае )))

я рада, что Вам понравилась...
для меня очень значимо Ваше мнение и мнение форумчан)))))

ALENДата: Пятница, 30-Ноябрь-2007, 14.51.50 | Сообщение # 10
"Профессор"
Награды:
Quote (Speedster)
Статья класная...

Quote (Speedster)
Думаю chibis67 прав с тем что надо её оформить отдельной статей

а давайте-ка рискнем)))

Quote (Speedster)
Про ПСИСУ история трогательная

если бы Вы знали, сколько я попереживала тогда, пока ее нашла!!! Ведь пообещала!!! А сколько еще было разных ситуаций до Праги и после нее такого плана, что я думаю эта поздка долго будет теплом в моей душе)))

Форум "ЛОШАДКА" » Проекты и конкурсы » "Конный дозор" » "ЗАКОРДОНИЯ" (Лошадки и история одной заграничной поездки)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от UcoZ