Сегодня , 16 сентября 2007 года на Киевском ипподроме был обычный беговой день . Соревнования проходили по запланированной программе и единственным недостатком была довольно холодная и ветренная погода . Я зашел в судейскую на трибуне после 7-го заезда , поздоровался с членами судейской коллегии и услышал разговор о том , что в судейской на конкурном поле все время кто-то находился и что то там делает . Рассмотреть происходящее там в бинокль , который имеется у каждого в судейской никто не догадался … Решили , что это дети . На этой оптимистической ноте ( дети – цветы жизни ) интерес к происходящему пропал и после 9-го заезда бега закончились … В 18.50 я вышел из конюшни покурить и увидел следующую картину :
В 18.55 я дозвонился до пожарной охраны и пошел в сторону круга
Через 10 минут показалась пожарная машина , но почему то не на территории , а на центральном входе со стороны проспекта . Что для меня показалось довольно странным . Дело в том , что пожарная часть непосредственно примыкает к забору ипподрома и находится в ОДНОЙ минуте езды от проходной , ворота которой открыты в любое время суток ...
Потом они начали искать охранника , который бы им открыл ворота на центральном входе , тот соответственно пошел искать ключ от ворот , а судейская разгоралась все больше и больше .
Затем они все же въехали на территорию и поехали по скаковой дорожке объезжать круг ...
Затем началось непосредственное тушение ОСТАТКОВ судейской ...
Начали сходиться работники ипподрома , которые еще не успели уйти домой ...
Обрушилась крыша ...
Затем приехала вторая машина , а следом за ней скорая помощь ...
Команда одной пожарной машины использовала свой запас воды и просто созерцала , как вторая команда тушит пожар , надеясь , что у тех воды хватит , чтобы огонь дотушить до конца ...
Начало стремительно темнеть и огонь уже казалось был потушен , но в это время во второй машине тоже закончилась вода ... Пожарного гидранта как водится рядом не оказалось ...
Одна машина поехала за водой ...
Но как только машина уехала , огонь вновь начал разгораться ....
Через 40 минут приехал директор ипподрома Терехов Ю.В. и со словами " Да когда же это все закончится " пошел в сторону судейской ...
Пока одна машина ездила за водой все бурно обсуждали происходящее , народ начал фотографироваться на фоне пепелища ...
Стало совсем темно , огонь погасили и народ , тихо радуясь , что это произошло со старой постройкой в " нейтральных водах " , а не с их любимой конюшней , начал расходиться ...............