| Серый в полоску пушистый котёнок ищет любящего Хозяина |
| littlebelka | Дата: Четверг, 04-Сентябрь-2008, 15.15.29 | Сообщение # 31 |
"Профессор"
Статус: Не в деннике
Награды:
| О плюсах стерилизации я создам отдельную тему. А с животными, как и в Мальтузианизме, такая проблема: население (в т.ч. животные), не используя "моральные ограничения" размножается быстрее, чем средства к существованию (В т.ч. хорошие руки), что приводит к войнам, голоду и эпидемиям. Об этом будет в новой теме. Я не говорю что те люди раздолбаи в отношении к животным. Просто у нас Responsible Pet Ownership это предоставление дома и еды, максимум регулярная обработка от паразитов и прививки. Я уверена там с ней носятся, но я также понюхала эти очереди на котят. И одно дело смотреть насиженные туристами места, а другое дело жить за границей долгие годы. Пока всё. Quote (ALEN) а я в это время в институте историю КПСС сдавала отставнику, который с искрами в глазах рассказывал как классно мы живем и какое светлое будущее нас ждет... если не секрет, в каком году то было?
Ударим конным спортом по бюрократизму, бездорожью и разгильдяйству!
|
| |
| |
|
| inSpirit | Дата: Четверг, 04-Сентябрь-2008, 15.51.08 | Сообщение # 32 |
Админ
Награды:
| А я вот возьму, и в тему напишу ALEN, спасибо большое за фотографии Лизы! Эти глазищи, конечно! Но видно, что кошечка обживается - уж очень деловито примостилась)))
Да здравствует жизнь! "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)
|
| |
| |
|
| ALEN | Дата: Четверг, 04-Сентябрь-2008, 16.01.31 | Сообщение # 33 |
"Профессор"
Награды:
| Quote (inSpirit) видно, что кошечка обживается обживается не то слово!!! Она уже себя ведет как полноценный член семьи))))) говорят, что уже пару раз застали ее когда она игралась с бантиком, который специально сделали для нее, а первое время она это игнорировала и если быть точнее не игралась вообще, а сейчас и это дело налаживается у нее)))))
Чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить животных
|
| |
| |
|
| ALEN | Дата: Воскресенье, 21-Сентябрь-2008, 17.09.54 | Сообщение # 34 |
"Профессор"
Награды:
| есть новости о Лизке, правда не очень веселые... после нескольких недель домашнего общения и привыкания, это чудо решила выйти на улицу и при этом, ей ни кто не мешал т.к. все понимали, что уже пора и на улице себя чувствовать увереннее... первые минут 10-15 все было нормально... обнюхивала все окружающее и с таким интересом, что все уже вздохнули с облегчением типа того, что ну слава богу, интерес не потерян!!! но тут на против, через дорогу в соседнем дворе залаяла собака - и все!!! она убежала в дом и уже третьи сутки не появляется на глаза... ночью выходит поесть и не более...ранее она приходила к свекрови и удобно расположившись на ней спала, а теперь где-то прячется и не приходит к людям даже спать... все очень сильно обеспокоены!!! Одно только радует, что кушать она все-таки приходит...ночью правда, но всетаки ест.... что делать? как ей помочь? как её вывести из куматоза, когда она вообще перестала идти на контакт?
|
| |
| |
|
| inSpirit | Дата: Воскресенье, 21-Сентябрь-2008, 19.40.58 | Сообщение # 35 |
Админ
Награды:
| Как Вы расстроили, ALEN Бедная малышка... Я написала о проблеме стресса на форуме "догги", может, там что-нибудь толковое подскажут. Скорее всего, она пережила какой-то очень сильный стресс. Возможно, на её глазах собаки разорвали её маму-кошку... Моё предположение: стресс будет проходить. Просто очень медленно. В конце концов, она ещё очень маленькая. Постепенно она забудет то страшное, что с ней случилось и станет нормальной кошкой... Знаете, она у нас дома очень хорошо реагировала на моих котов - даже играла с одним из них. Может быть, приносить ей "в гости" какую-нибудь соседскую добрую кошку (только такую, чтоб не дралась ) или котёнка примерно её же возраста, чтобы они играли, общались и малая быстрее бы пришла в себя. Это моё мнение, оно, как понимаете, неспециализированное... Посмотрим ещё, что на "догги" напишут... Думаю, всё будет хорошо. Малышка очень пугливая, конечно и впечатлительная. Кстате, у меня ж дома тоже собака есть. Так вот - Лиза на неё шипела, пугалась, но когда увидела, что коты нормально с ней сосуществую, ходят спокойно мимо, то и она успокоилась. Перестала так её бояться...
Да здравствует жизнь! "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)
|
| |
| |
|
| chibis67 | Дата: Воскресенье, 21-Сентябрь-2008, 21.57.53 | Сообщение # 36 |
"Профессор"
Награды:
| Вот у Н.Севастьянова целый кошатник в конюшне , в каждой кучке сена по кучке котов ))))))) А что делать - холодно .......
" Профессион де фуа "
|
| |
| |
|
| chibis67 | Дата: Воскресенье, 21-Сентябрь-2008, 22.07.36 | Сообщение # 37 |
"Профессор"
Награды:
|
" Профессион де фуа "
|
| |
| |
|
| chibis67 | Дата: Воскресенье, 21-Сентябрь-2008, 22.13.33 | Сообщение # 38 |
"Профессор"
Награды:
|
" Профессион де фуа "
|
| |
| |
|
| ALEN | Дата: Воскресенье, 21-Сентябрь-2008, 22.30.15 | Сообщение # 39 |
"Профессор"
Награды:
| Quote (inSpirit) Как Вы расстроили, ALEN Сама очень сильно переживаю, но одно радует, что она не перестала есть и то, что она находится в доме, а там ей ничего не грозит... Quote (inSpirit) Скорее всего, она пережила какой-то очень сильный стресс полностью с Вами согласна, но теперь задача стоит в том, чтобы она об этом забыла....я думаю, что время сделает свое, но как быть сейчас, как ускорить это процесс? как ей помочь сейчас? Quote (chibis67) Вот у Н.Севастьянова целый кошатник в конюшне , в каждой кучке сена по кучке котов ))))))) Я думаю, что в такой компании Лиза бы быстро вышла из своего состояния, но там таких "глазищ" нет... А вот ведь если посмотреть на каждого в отдельности... у каждого свой, ничем не похожий на другого взгляд! у каждого свое на уме! У одного взгляд с хитрецой, другой взгляд открытый и простой как угол дома, у третьего самодовольный, а четвертый ваще глаза спраятал от удовольствия)))) мамашка у них тоже девочка еще та! вроде лежит расслаблено, но при этом ухо в остро....сразу видно, ничего не проходит мимо её уха и взгляда)))
|
| |
| |
|
| littlebelka | Дата: Понедельник, 22-Сентябрь-2008, 10.50.48 | Сообщение # 40 |
"Профессор"
Награды:
| В №37 на нашего Мордехая похож(а) А ведь с Бегемотиком тоже подобная беда случилась, когда ему было около года. Был очень общительным, ласковым. И вдруг стал шуганым и очумевшим. Побил ли его кто, никто, боюсь, наверное не узнает. Но боится кот резких движений. Кода свёкр умер и мы забрали его из села (он там много времени проводил на улице) в город (тут он больше времени проводит с нами), он стал более общительным. Наверное вам стоит запастись терпением и подождать, пока у неё стресс перегорит. Ставьте рядом с её убежищем мисочку с питьевой водой.
Ударим конным спортом по бюрократизму, бездорожью и разгильдяйству!
|
| |
| |