| Тест - Много ли Вы знаете о лошадях |
| Виктория | Дата: Среда, 26-Март-2008, 21.54.39 | Сообщение # 1 |
"Профессор"
Статус: Не в деннике
Награды:
| Заходим по ссылочке и тестируемся - http://aeterna.ru/test.php?link=tests:26005 и выкладываем свои результаты мой результат - Вы знаете о лошадях много, но не все. Еще чуть-чуть - и вы станете их знатоком!
мои фотки - http://foto.mail.ru/inbox/vk2003/
|
| |
| |
|
| Waltz | Дата: Среда, 26-Март-2008, 22.11.54 | Сообщение # 2 |
"Профессор"
Награды:
| | Вот ваш результат: У вас 4-6 правильных ответов | | Вы довольно мало знаете о лошадях. Не огорчайтесь - все в ваших руках! | | Пройти тест | Вот так Интересно, в вопросе "Сколько основных аллюров у лошади" они учли иноходь?
|
| |
| |
|
| inSpirit | Дата: Среда, 26-Март-2008, 22.39.56 | Сообщение # 3 |
Админ
Награды:
| | Вот ваш результат: У вас 4-6 правильных ответов | | Вы довольно мало знаете о лошадях. Не огорчайтесь - все в ваших руках! | | Пройти тест | Историю я знаю дейстивтельно не очень крепко Тест мог бы быть интересным, если бы не вопросы типа "Где вывели тяжей?".
Да здравствует жизнь! "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)
|
| |
| |
|
| Waltz | Дата: Четверг, 27-Март-2008, 07.10.10 | Сообщение # 4 |
"Профессор"
Награды:
| Quote (inSpirit) Тест мог бы быть интересным, если бы не вопросы типа "Где вывели тяжей?". Да уж... И что характерно "вопросы из истории" касаются по большей части лишь бегов. О выездке и конкуре - ни слова... Огрочает еще и тот факт, что нельзя просмотреть Правильные ответы на вопросы. Кстати, в Випипедии насчитаны целых пять видов аллюров: шаг, рысь, галоп, карьер и иноходь. (Источник: Википедия). Хе-хе. Может быть сделать свой собственный тест на Лошадке? И устроить мини-конкурс на лучшие вопросы
Сообщение отредактировал Waltz - Четверг, 27-Март-2008, 07.19.44 |
| |
| |
|
| kvikky | Дата: Четверг, 27-Март-2008, 10.25.46 | Сообщение # 5 |
Бывалый коник
Награды:
| Вот ваш результат: У вас 7-9 правильных ответов. Вы знаете о лошадях много, но не все. Еще чуть-чуть - и вы станете их знатоком. Quote (Waltz) насчитаны целых пять видов аллюров: шаг, рысь, галоп, карьер и иноходь Кстати, прыжок - это тоже вид аллюра, но искусственный. А основные (естественные) аллюры - это шаг, рысь, галоп. ну, а тяжиков естественно вывели на севере. вспомнить хотя бы на ком ездили викинги. А вообще тест отстойный . ИМХО.
две головы, шесть ног, один хвост
|
| |
| |
|
| Waltz | Дата: Четверг, 27-Март-2008, 10.29.27 | Сообщение # 6 |
"Профессор"
Награды:
| Quote (kvikky) А основные (естественные) аллюры - это шаг, рысь, галоп. Не забывайте об иноходи. Это тоже аллюр. Он также может быть исскуственным и естественным.
Сообщение отредактировал Waltz - Четверг, 27-Март-2008, 10.30.08 |
| |
| |
|
| kvikky | Дата: Четверг, 27-Март-2008, 10.33.55 | Сообщение # 7 |
Бывалый коник
Награды:
| В Слове "Естественные" подразумевается - популярные, распространённые. Согласитесь, что иноходью передвигаются отдельные особи
|
| |
| |
|
| Waltz | Дата: Четверг, 27-Март-2008, 10.37.21 | Сообщение # 8 |
"Профессор"
Награды:
| Я вкладывал в это слово несколько иное значение - "Естественное - обычное для лошади, природное". Если этот аллюр свойственнен только отдельным породам (то есть меньшенству) им можно пренебречь?.. А на счет прыжка я не уверен... Конечно, он упоминается кое-где как аллюр... Но ведь передвигаться с помощью прыжков, лошади не воробьи
Сообщение отредактировал Waltz - Четверг, 27-Март-2008, 10.40.18 |
| |
| |
|
| kvikky | Дата: Четверг, 27-Март-2008, 10.42.34 | Сообщение # 9 |
Бывалый коник
Награды:
| между прочим, среди научных деятелей, уже давно ведутся споры по этому поводу. Куда нам, земным гражданам, браться! Я училась в НАУ, так на лекциях по коневодству рассказывали, что есть ещё и аллюр "ХОДА" - нечто среднее между шагом и рысью - когда слышны четыре удара копыт оземлю (шаг), но не равномерно, а по два такта... Для меня это было вновину, хотя с лошадьми уже 25 лет...
|
| |
| |
|
| Waltz | Дата: Четверг, 27-Март-2008, 10.49.18 | Сообщение # 10 |
"Профессор"
Награды:
| Quote (kvikky) среди научных деятелей, уже давно ведутся споры по этому поводу. Тем более странно видеть такой спорный вопрос в тесте. Quote (kvikky) Куда нам, земным гражданам, браться! Вообще-то да, это точно
|
| |
| |