Сегодня весь киевский ипподром единодушно обсуждал выигрыш одним из работников ипподрома , Александром Сорокиным автомобиля " Таврия " . Подробности предпосылок к покупке заветного билета лото Забава мне неизвестны , но результат оказался настоящим новогодним подарком для владельцев выиграшного билета . После чего народ , побросав работу массово побежал скупать билеты Лото забава ))))))))) Сейчас счастливая семейная пара стоит перед выбором - деньги или автомобиль ? Сложившаяся ситуация была неоднократно использована писателями , сценаристами и режиссерами в известнейших книгах и фильмах , например " Место встречи изменить нельзя " . "..... пришел Жеглов, которому Соловьев в тысячный раз поведал, как он вчера "так просто, от скуки, чтоб время, значит, убить" проверил номера облигаций по первому послевоенному тиражу: - Смотрю, братцы вы мои, серия сходится! А как увидел выигрыш - полтинник, - так и номер проверять опасаюсь: вдруг, думаю, не тот, получи тогда "на остальные номера выпали...". Отложил я газету на диван, пошел перекурить... - А сердце так и бьется, - сочувственно сказал Жеглов. - Ага... - простодушно подтвердил Соловьев. - Зову Зинку. Зинк, говорю, у тебя рука счастливая, проверь-ка номер... Да, братцы, это не каждому так подвалит... - Еще бы каждому! - подтвердил Жеглов. - Судьба, брат, она тоже хитрая, достойных выбирает. А как тратить будешь? - Ха, как тратить! - Соловьев залился счастливым смехом. - Были б гроши, а как тратить - нет вопроса. - Не скажи, - помотал головой Жеглов, - "нет вопроса". . К такому делу надо иметь подход серьезный. Я вот, например, полагаю, что достойно поступил Федя Мельников из Третьего отдела... - А чего он? - спросил Соловьев озадаченно. - А он по лотерее перед самой войной выиграл легковой автомобиль "ЗИС-101", цена двадцать семь тысяч. - И что? - Что "что"? Как настоящий патриот, Федя не счел правильным в такой сложный международный момент раскатывать в личном автомобиле. И выигрыш свой пожертвовал на дело Осоавиахима, понял? Лицо Соловьева сильно потускнело от этих слов Жеглова, как-то погасло оно от его рассказа, помялся он, пожевал губами, обдумывая наиболее достойный ответ, и сказал: - Мы с тобой, товарищ Жеглов, люди умные, должны понимать, что война кончилась, государство специально тираж разыграло, чтобы людям, за трудные времена пообтрепавшимся, облегчение сделать. Да и Осоавиахима уже нет никакого... Жеглов ухмыльнулся, потрепал Соловьева по плечу, сказал не то всерьез, не то шутейно: - Это, Соловьев, только ты умный, а я так, погулять вышел.... " Поэтому напрашивается риторический вопрос - " НУ , А КАК ТРАТИТЬ СОБИРАЕТЕСЬ ? " Тут ведь подход нужен , хороший совет друзей , с учетом коньюнктуры рынка , роста инфляции и экономики страны в целом )))))))))))))))))) Imperatrica , Вы не могли бы рассказать нам подробности этой истории ...
" Профессион де фуа "
Сообщение отредактировал chibis67 - Вторник, 15-Январь-2008, 13.29.35 |