Меню форума
На главную | На форум | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 8 из 13«126789101213»
Форум "ЛОШАДКА" » Наш МАЙДАН » Офф ;) » БоЛтоВНЯ (здесь можно просто болтать обо всём сразу ))))
БоЛтоВНЯ
kvikkyДата: Вторник, 18-Декабрь-2007, 01.31.20 | Сообщение # 71
Бывалый коник
Статус: Не в деннике
Награды:
С Новым годом всегда все было ясно: какая бы нибыла погода - все можно поправить с помощью алкоголя или (для непьющих) крепкого новогоднего сна после сытного ужина. Последнее мне почему-то стало ближе. Поэтому наличие снега непосредственно в Новогоднюю ночь считаю не обязательной.
А вообще, зима - белаякрасавица и всем за ЭТО нравится. Снег я обожаю как истинный поклонник зимних упряжек. Насыпит побольше - милости просим на нашу базу: покатаю на тройке серых. Не съезжала их правда с прошлой весны, но коники культурные, луг большой, санки тяжеленькие - далеко не унесут (шутка для трусишек)

две головы, шесть ног, один хвост

Сообщение отредактировал kvikky - Четверг, 24-Январь-2008, 12.38.11

inSpiritДата: Среда, 19-Декабрь-2007, 20.34.01 | Сообщение # 72
Админ
Награды:
Уж лучше был бы снег smile Тогда хоть ездить верхом можно. А то если ударят морозы, а снег не ляжет - грунта просто не будет sad Я сейчас погоду рассматриваю исключительно с точки зрения качества грунта.

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

kvikkyДата: Четверг, 20-Декабрь-2007, 08.57.54 | Сообщение # 73
Бывалый коник
Награды:
Хочу поделиться соображениями насчет подмёрзлого грунта. У нас на базе долгое время не было крытого манежа (сейчас наконец-то шеф раскашелился). Недаром говорят "готовь сани летом", поэтому перед заморозками в открытом манеже после дождя мы грунт выравнивали, а ездили в поле по травке. довольно сносно, если в поворотах не "газовать". Как мороз прихватил - в манеже всё ровненько, жестковато правда, но без прыжков то, что надо. Для работы на корде мы обустроили навозный круг (бочки у нас нет), тоже довольно удобная вещь, на крайняк можна на нем и верхом покрутиться. И на самый "скользкий" случай всегда есть грамотная ковка на зимние подковы с шипами, бинты, ногавки и предусмотрительность всадника.
$IMAGE1$

КняжнаДата: Суббота, 26-Январь-2008, 20.40.27 | Сообщение # 74
Бывалый коник
Награды:
иногда бывает так нудно,а за окном-погода непонятная,хотя у природы нет плохой погоды)кто помнит чудесную книгу "Черный красавчик"?я ее обожаю с детства))прошу напомнить автора)и подсказать свои любимые книги)

И взял Бог пригоршню горячего ветра
и вдохнул свое дыхание в него-
и создал Лошадь

kvikkyДата: Вторник, 29-Январь-2008, 01.05.58 | Сообщение # 75
Бывалый коник
Награды:
На авторов у меня память не расщедрилась, а вот названия книг помню до сих пор: "Дымка", "Прощай, Гульсары", "Фаворит", "Подкова на счастье", "Зламане сідло", А некоторых и помню: В.Лис "Погоня" - история рысачки Гильды из Дубровки, "Детство Никиты", "Карюха" А.Толстого, да и в трилогии В.Г.Яна "Батый" о лошадях очень много.

ДаянаДата: Пятница, 07-Март-2008, 08.57.34 | Сообщение # 76
Жеребёнок
Награды:
Quote (kvikky)
"Дымка"

Тоже читала. Классная повесть, недавно перечитывала.

Я люблю лошадей, но предпочитаю быть охотницей, а не добычей.

WaltzДата: Четверг, 10-Апрель-2008, 17.10.44 | Сообщение # 77
"Профессор"
Награды:
Не стал создавать отдельную тему, спрошу здесь :)
Кто-нибудь знает, в чем отличие Выездкового вальтрапа от Конкурного? Судя по цене - почти никакой...

kvikkyДата: Четверг, 10-Апрель-2008, 21.04.27 | Сообщение # 78
Бывалый коник
Награды:
Насколько мне известно, выездковый вальтрап почти всегда белый и прямоугольной формы, да и в розмере он выше (у выездкового седла крылья длиннее). У конкурных - разнообразие в цвете и форме.

WaltzДата: Четверг, 10-Апрель-2008, 21.24.21 | Сообщение # 79
"Профессор"
Награды:
Но принципиальных различий нет? То есть, под учебными седлами могут использоваться как выезковые, так и конкурные вальтрапы?

kvikkyДата: Пятница, 11-Апрель-2008, 11.37.26 | Сообщение # 80
Бывалый коник
Награды:
Под учебное седло можно любой. Мы в учебке даже пелёнки детские использовали. Мне больше нравятся конкурные вальтрапы, фигурные по форме седла - они в уходе легче(в стирке, быстрее сохнут), хотя выездковые наряднее и лучше смотрятся под седлом. Так что вальтрап просто должен выполнять свою функцию - впитывать пот, а какой он - дело вкуса.

Форум "ЛОШАДКА" » Наш МАЙДАН » Офф ;) » БоЛтоВНЯ (здесь можно просто болтать обо всём сразу ))))
Страница 8 из 13«126789101213»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от uCoz