Меню форума
На главную | На форум | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 1 из 212»
Форум "ЛОШАДКА" » Денник админов » Обсуждения форума/сайта » Хотели бы Вы поучаствовать в новом конкурсе на "ЛОШАДКЕ"? (Литературный конкурс. Опрос аудитории)
Хотели бы Вы поучаствовать в новом конкурсе на "ЛОШАДКЕ"?
Хотели бы Вы поучаствовать в новом литературном конкурсе на "ЛОШАДКЕ"?
1.Да, я с удовольствием буду участвовать[ 11 ][68.75%]
2.Нет, мне это не интересно[ 0 ][0.00%]
3.50/50 (колеблюсь)[ 5 ][31.25%]
Всего ответов: 16
inSpiritДата: Воскресенье, 20-Январь-2008, 22.05.33 | Сообщение # 1
Админ
Статус: В деннике
Награды:
Давненько мы не проводили конкурсов…

В прошлый раз конкурс фотографий прошёл весьма успешно, и завершился прекрасными призами участникам – если помните, это были авторские календари.

Возникло предложение организовать новый, литературный конкурс!

На лучшее короткое чувственное литературное произведение (этюд) на тему, например «И в сердце моём поселились лошади…» в основу которого должен лечь рассказ о том, почему вы любите лошадей. Что именно заставляет Ваше сердце трепетать при виде Лошади? Что именно заставило Вас впервые осознать тот факт, что лошади – самые любимые и прекрасные животные?

С условием, что рассказ будет с творческим, а возможно даже и с фантазёрским подходом. Это может быть невероятная сказка, это может быть история любви, но обязательно в рассказе должна быть раскрыта суть Вашего пристрастия, душевные эмоции, переживания и ощущения.

Как пример настроения такого произведения приведу высказывание замечательного писателя Куприна:

«Умение вникать в лошадь – это особый дар, который даётся подобно дару музыки, живописи, физической силы.
Если кто полюбил по настоящему наше конское дело, то это уж навсегда, на веки веков. Отстать нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру; женщины от тебя сами рано или поздно отвернутся.
Но истинного любителя прекрасный вид лошади, её могучее ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах будут волновать и тревожить неизменно до глубокой старости, до самой смерти, я даже полагаю, что и после неё».

Ну и, конечно, призы тоже какие-нибудь в нашем стиле - интересные и эксклюзивные - придумаем!
Но до официального старта такого конкурса хотелось бы провести опрос аудитоии: смысл организовывать конкурс есть только в случае желания людей в нём участвовать.

Кто что думает по этому поводу? Кто бы из вас поучаствовал в таком конкурсе?

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

ВикторияДата: Воскресенье, 20-Январь-2008, 22.26.57 | Сообщение # 2
"Профессор"
Статус: Не в деннике
Награды:
Quote (inSpirit)
Как пример настроения такого произведения приведу высказывание замечательного писателя Куприна:

«Умение вникать в лошадь – это особый дар, который даётся подобно дару музыки, живописи, физической силы. Если кто полюбил по настоящему наше конское дело, то это уж навсегда, на веки веков. Отстать нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру; женщины от тебя сами рано или поздно отвернутся. Но истинного любителя прекрасный вид лошади, её могучее ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах будут волновать и тревожить неизменно до глубокой старости, до самой смерти, я даже полагаю, что и после неё».

- классные слова yahoo
я свой голос оставила

сердится на лошадь нельзя.как только теряешь самообладание-забудь о лидерстве!

WaltzДата: Воскресенье, 20-Январь-2008, 22.50.07 | Сообщение # 3
"Профессор"
Награды:
Идея замечательная, свой голос уже отдал :)

Разрешите мне предложить внести кое-какие коррективы в тему произведения. Локаничное название самой темы пока что не придумал, но смысл следующий: пусть будет описаны взаимоотношения автора и его самой любимой лошади (возможно, вымышленной:) ), самые яркие, незаурядные моменты, а на последок (в качестве необязательного дополнения) можно поразмышлять на тему, что была подана первой.
Вот :)

inSpiritДата: Воскресенье, 20-Январь-2008, 23.06.27 | Сообщение # 4
Админ
Награды:
Waltz, это у Вас уже целый роман получится :)

Думаю, что если описывать самые яркие моменты и взаимоотношения, получится что-то наподобие дневника. А хотелось бы более незаурядного чего-то.

Возможно, раскрывая тему своих ощущений к лошадям, можно будет показать через взимоотношения с какой-нибудь конкретной лошадью, почему нет? Но главной темой, имхо, должно оставаться это неописуемое чувство к лошадям, которое засталяет нас любить их! Ему даже нет названия! И именно поэтому это будет так интересно! :)

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

WaltzДата: Воскресенье, 20-Январь-2008, 23.13.42 | Сообщение # 5
"Профессор"
Награды:
Кстати, о романах :)
Какой минимальный (и максимальный) размер этюда должен быть? Будут ли какие-нибудь особые требования (например, докопаться-таки до сути, почему любим :) ) к нему и когда старт :)

inSpiritДата: Воскресенье, 20-Январь-2008, 23.32.39 | Сообщение # 6
Админ
Награды:
Думаю, что ограничения по размеру текста, к сожалению, применить прийдётся - не всем смогут читать длинные повести. А оценивать ведь форумчанам.

А старт будет только в том случае, если в этой теме отпишется определённое количество человек, которые хотели бы участвовать. Если желающих будет человека три, - не будет смысла проводить это на уровне конкурса. sad

Да здравствует жизнь!

SpeedsterДата: Воскресенье, 03-Февраль-2008, 01.47.08 | Сообщение # 7
Админ
Награды:
на данный момент всего пять пользователей проголосовали за участие в лит. конкурсе... Поэтому пока что мы не будем открывать этот конкурс...

Я не злой...Я справедливый

UnisonДата: Воскресенье, 03-Февраль-2008, 23.57.34 | Сообщение # 8
Молодой конёк
Награды:
Я за!! Я за!! :)

МаксонДата: Понедельник, 04-Февраль-2008, 16.26.48 | Сообщение # 9
Молодой конёк
Награды:
я тоже согласен)))

не уступать не отступать, а незаметно наступать)

ChikitaДата: Понедельник, 04-Февраль-2008, 16.46.19 | Сообщение # 10
Бывалый коник
Награды:

Форум "ЛОШАДКА" » Денник админов » Обсуждения форума/сайта » Хотели бы Вы поучаствовать в новом конкурсе на "ЛОШАДКЕ"? (Литературный конкурс. Опрос аудитории)
Страница 1 из 212»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от uCoz