Меню форума
На главную | На форум | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 2 из 4«1234»
Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » Лошадки!!! » Хорошо ли лошади запоминают людей? (Ну в общем-то мне просто интересно знать ваши мнения.)
Хорошо ли лошади запоминают людей?
иришк@Дата: Суббота, 04-Октябрь-2008, 21.31.17 | Сообщение # 11
Молодой конёк
Статус: Не в деннике
Награды:
не вега меня всегда знала- я ее не цмыкала за то что она кусалась как только к ней подходил кто то новенький ( как правило новенький оставался надолго)
а мепя она укусила за кепку и сразу закатила глаза- по привычке ее должны были наверное стукнуть или отойти от нее а я дернулась и подошла кней - дала ей сахарок и спокойно одела недоуздок
с тех пор мы с неу были лучшие друзья
никого другого она сильно не признавала просто ходила у них под седлом как лошадь а у меня она была как человек
я даже горжусь этим- самая клевая лошадь - и я у нее какм друг...

Лошадь - тоже человек просто не все люди могут понять ее язык...

UnikkaДата: Воскресенье, 05-Октябрь-2008, 00.00.06 | Сообщение # 12
"Профессор"
Награды:
Я бы сказала, что они запоминают не только людей, но и жесты.
Когда я подхожу к своей лошади и протягиваю руку (сжав ее в виде когтистой лапы), чтобы пощекотать ее, она тут же настораживаеться и поворачивает голову в мою сторону, косясь на руку, готовая цапнуть меня за это. Но стоит перевенуть руку ладонью вверх, она тут же начинает ее обнюхивать - нет ли там чего вкусненького.

Убежала в поле молодая лошадь,
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь...

MartisiaДата: Воскресенье, 05-Октябрь-2008, 07.20.28 | Сообщение # 13
Конь-огонь
Награды:
все зависит от лошади:)
Если она ваша и только ваша, то запомнит... А когда прокатная и у нее по 10 человек в день dry
У меня есть знакомая, за которой конь ходит как на привязи и больше никого н подпускает ближе чем на 5 метров. Из седла выбивает всех, а хозяйку возит как... хрустальную вазу и боится даже споткнуться!
А есть знакомая, которая 24 часа проводит с лошадью, но тот ее не признает вот уже 7 лет. Терпит, но не.. питает нежных чувств.
Лошади привыкают, имхо, к голосу, к запаху, к человеку, что он, да, он есть)) А вот что дальше...))

VictoriyaДата: Четверг, 30-Октябрь-2008, 20.25.52 | Сообщение # 14
Жеребёнок
Награды:
Я 15 лет с лошадьми, и за это время на личном опыте убедилась что лошади очень хорошо запоминат людей, и умеют любить. Была у меня кобыла Р. тяж, взяли ее взрослой, очень не любила людей! Но мне она стала хорошим другом, верхом слушалась меня безукоризненно, и нескольких человек так-сяк. Когда запрягали, папу слушала по настроению, меня всегда. Она у меня не одна была, еще пара полутяжей от нее, папа хотел поменять ее на лошадь верховой породы, ну и поменял несмотря на то, что я ему говорила что она не будет никого слушать! Через некоторое время хозяин попросил поменяться обратно, я приехала и мне рассказали - она всех игнорирует! разламала телегу в хлам, в пару пробовали, но ее и с места не здвинеш (850кг масса). О том чтоб верхом сесть и речи не шло - зубы и копыта. Забрали обратно, но пришлось через время продать. Продали знакомым которые просто влюбились в нее, и обещали приручать постепенно. Через год они ее продали - ничего сделать не смогли, ее можно было только вывести с конюшни и завести, ну и полюбоваться конечно! Меня узнавала сразу, и ездила я на ней без проблем. Так она сменила хозяев 5, а когда у меня появилась возможность ее взять обратно сказали что какой-то любитель увез ее на Западную Украину для разведения. Сейчас у меня жеребец - 8 лет, тоже конь одного хозяина. И это уж точно не одни инстинкты! Он вообще никого не любит кроме меня и себя (даже не знаю почему, т.к. с самого рождения у меня, и никогда не знал плохого обращения). Я для него хозяин, друг, помощник, врач и т.д. В темноте на поле узнает меня по шагам из далека...А когда не видит меня длго (самое долгое время 2 недели), то становится ко всем еще агрессивнее, и постоянно ржет в направлении дома! А когда я появляюсь, то ржет мне прям на ухо, а за тем начинает типа дуться и показательно обижаться за то, что меня не было. Я бывает в шутку говорю - "ну, за мной тут никто не скучал, пойду я..." и начинаю типа выходить, так он кидается за мной и ловит за одежду, а потом еще и стоит держа за что-нибудь, наверное боится отпустить...

inSpiritДата: Четверг, 30-Октябрь-2008, 20.40.25 | Сообщение # 15
Админ
Статус: В деннике
Награды:
Victoriya, какие у вас трогательные отношения с жеребцом! smile Но, наверное, он будет страдать очень, если Вам придется его продать. Плохо вот так вот приучать лошадь к одному человеку, потому что в случае чего, никто не сможет с ней совладать. А так и до колбасы недалеко. sad

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

VictoriyaДата: Четверг, 30-Октябрь-2008, 23.34.31 | Сообщение # 16
Жеребёнок
Награды:
Quote (inSpirit)
Victoriya, какие у вас трогательные отношения с жеребцом! Но, наверное, он будет страдать очень, если Вам придется его продать. Плохо вот так вот приучать лошадь к одному человеку, потому что в случае чего, никто не сможет с ней совладать. А так и до колбасы недалеко.
О его продаже и речи быть не может - даже без вариантов. Я живу в таких условиях, что одну лошадь даже в самое тяжелое время можно продержать (20 метров от дома поле, где лошади гуляют почти круглый год). В том-то и дело, что специально я ни его ни других лошадей не приучаю только к себе. Как-то получаеся само по себе. У меня есть друзья с которыми я иногда выезжаю покататься. И на жеребце катались (до 5 лет). Но в один прекрасный день устроил показательное выступление, которое могло закончиться трагически и дал понять что никого не желает видеть в седле кроме меня. Ну и часто бывает так, что если я на какой-либо лошади езжу какое-то время (одна), она начинает плохо слушаться других. Сама не знаю почему и как...

inSpiritДата: Пятница, 31-Октябрь-2008, 00.19.20 | Сообщение # 17
Админ
Статус: В деннике
Награды:
Quote (Victoriya)
О его продаже и речи быть не может - даже без вариантов. Я живу в таких условиях, что одну лошадь даже в самое тяжелое время можно продержать (20 метров от дома поле, где лошади гуляют почти круглый год).

Это, конечно, просто отлично! И дай Бог, чтобы действительно получилось всю жизнь прожить рядом))) Но ведь жизнь полна сюрпризов - мало ли, что может произойти... Это ведь очень важный вопрос - вопрос адекватности лошади к окружающим людям. Или он так относится только к тем, кто на него садиться? А коваля, к примеру, или вета он подпускает, интересно? Или тоже только Вас?

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

Siv_CableДата: Пятница, 31-Октябрь-2008, 13.05.42 | Сообщение # 18
Конь-огонь
Награды:
Quote (inSpirit)
Я живу в таких условиях, что одну лошадь даже в самое тяжелое время можно продержать

а почему же тогда пришлось столько раз продавать первую кобылу?

В середине каждого яблочка лежит огрызочек

VictoriyaДата: Пятница, 31-Октябрь-2008, 16.13.01 | Сообщение # 19
Жеребёнок
Награды:
Quote (inSpirit)
Или он так относится только к тем, кто на него садиться?

Quote (inSpirit)
А коваля, к примеру, или вета он подпускает, интересно?

Он агресивен тогда, когда кто-то другой пытается им управлять, или по свойски начинает сюсюкать. Обычно конь просто прячет морду за меня или отворачивается, ну а если кто не понял его намеков (я конечно сразу предупреждаю) может грызнуть или толкнуть...
Подпускает всех если я рядом, даже могу посадить на него ког-то и поводить, или вокруг меня походит - правда через каждые пол минуты подходит ко мне, типа "все, да?" ветам не особо доверяет, уколы делаю я (ничего особо серъезного небыло слава Богу). Конечно это не всегда хорошо, был случай когда конь гулял на выпасе и загнал в заднее копыто розочку от бутылки, пришкандыбал домой и начал ржать, вышел папа (он разрешает без проблем ему к себе подходить, выводить, заводить, но не больше). И папе он не разрешил осмотреть ногу, так они и стояли с час где-то, пока я с универа не пришла. А меня увидел, так сам показал что и где - подымал ножку повыше и держал столько, сколько нужно. Конечно это моя гордость, что у меня есть такой верный и надежный друг, и более того, что такое огромное и сильное животное доверяет мне целиком и полностью и любит всем своим огромным лошадинным сердцем.

Quote (Siv_Cable)
а почему же тогда пришлось столько раз продавать первую кобылу?

Дело в том, что у меня на тот момент было 3 лошади, две молоденькие (полутяжики) и Тола, ей было уже лет 15. Как обычно, оставляют самых молодых. Да и финансовые возможности ограничены. Я держу лошадок потому что жыть без них не могу! Не выращиваю для продажы и все такое... И сами понимаете что то, что не приносит доход приносит расход wacko

DarinKaДата: Четверг, 04-Декабрь-2008, 17.48.15 | Сообщение # 20
Конь-огонь
Награды:
У Лошадей отличная память! Хорошо они запоминают и людей и их поступки по отношению к Лошади.
Вот вообще..у Лошади вес мозга равен весу мозга овцы. Люди считают Лошадь очень умным существом так как у неё память превосходная! smile

Кстати..такое и на людей распространяется. happy

Жизнь, начинаясь словно в сказке,
Идет вдоль строгого сценария:
От роли юной златовласки,
До роли – “экспонат гербария”.

Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » Лошадки!!! » Хорошо ли лошади запоминают людей? (Ну в общем-то мне просто интересно знать ваши мнения.)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от uCoz