Меню форума
Форум "ЛОШАДКА" | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Waltz 
Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » "Глупые" вопросы молодых конников » Купить коня или не купить коня
Купить коня или не купить коня
MoondayДата: Вторник, 22-Июль-2008, 17.13.54 | Сообщение # 1
Жеребёнок
Статус: Не в деннике
Я в смятых чувствах, нуждаюсь во мнениях бывалых.

Терзаюсь я со вчерашнего дня ибо объявили мне на конюшне что моего любимого коня (Мираж) выставили на продажу. Причём не шибко дорого.
Мерин УВП, 9ти лет. Выглядит прекрасно, но вот как раз недавно плечо дёрнуло, сейчас потягивает ногу. В субботу будет ветеринар и скажет все ли ок и не сташное ли повреждение.

Терзаюсь я соответсвенно вопросом - купить коня или не купить коня?
С одной стороны, купить то я могу, но ежемесячное содержание коня будет обходиться примерно как содержание ещё одной машины, т.е достаточно дорого.
+ возникает ещё одна неприятность - рано или поздно поднимется вопрос о продаже, и нидай Бог на мясо, а эмоциональная привязанность к нему у меня уже есть.
ещё один минус - конь строптивый, тяжелый для управления, т.е реально ездить на нём смогу я, но не дочь. Но именно это и делает его интересным для меня. Езда на нём -это не просто прогулги, мне интересно на нём.
Потенциальный минус - покупка збруи, возможно, что продадут с текущей снарягой.

С одной стороны очень жалко если конь уйдёт куда-то наружу , с другой стороны фин нагрузка вырастает очень серьёзно, ну и возраст коня уже не малый.

Вот и мучаюсь.
Кстати, на фотке как раз я и Мираж.

Прикрепления: 3184048.jpg(121Kb)

OpiyaДата: Вторник, 22-Июль-2008, 22.27.57 | Сообщение # 2
Конь-огонь
Moonday, Если есть фин возможность-конечно же брать!Неизвестно к какому хозяину он попадёт и как его он будет лечить(и будет ли).9 лет-это не возраст для коня.

UnikkaДата: Вторник, 22-Июль-2008, 22.35.22 | Сообщение # 3
Бывалый коник
Такой красивый конёк на фото. Действительно будет жаль, если его кто-то покалечит не соразмеримими нагрузками на больное плечо.
КОнечно покупайте. В крайнем случае, вы сможете сами подобрать ему следующего хозяена, надежного и достойного если его содержание будет вам в тягость. Или хотя бы подержите, пока он поправиться.
И разве можно сравнивать живое существо с машиной? wacko

Убежала в поле молодая лошадь,
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь...

MoondayДата: Среда, 23-Июль-2008, 09.28.18 | Сообщение # 4
Жеребёнок
Quote (Unikka)
И разве можно сравнивать живое существо с машиной?

нет конечно, я и не пытаюсь. речь шла в данном случае о фин нагрузке.
А совета спрашиваю как раз потому, что езжу то я уже года 3 (из них 2,5 года на Мираже как раз) и удовольствие от езды получаю именно на нём. Хотя максимальный восторг получал от езды на кобыле в пансионатике на Тарханкуте, по степи да понад морем smile

Вообщем я жду резюме ветеринара, пока склонен таки стать коневладельцем.
Впринципе, для коня врядли что-то сильно изменится в окружении, наверняка на той же конюшнего его и оставлю, но зато получу неограниченный к нему доступ, ну и тренировть его нужно после простоя в пару месяцев. плечи слабые, нужно их нарабатывать. Вот и займусь если таки куплю.

MoondayДата: Среда, 23-Июль-2008, 09.29.21 | Сообщение # 5
Жеребёнок
Quote (Opiya)
9 лет-это не возраст для коня.

кстати, а до какого возраста кони вообще продаются и соответвенно покупаются?

littlebelkaДата: Среда, 23-Июль-2008, 10.58.40 | Сообщение # 6
"Профессор"
Quote (Moonday)
кстати, а до какого возраста кони вообще продаются и соответвенно покупаются?
пока что-то из себя представляют.

MoondayДата: Среда, 23-Июль-2008, 11.45.15 | Сообщение # 7
Жеребёнок
а до какого возрасьта представляют обычно? есть же какаято статистика наверное.

inSpiritДата: Среда, 23-Июль-2008, 12.40.13 | Сообщение # 8
Админ
Quote (Moonday)
до какого возраста кони вообще продаются и соответвенно покупаются

Тут нет никаких ограничений. smile Знаю девушку, которая приобрела кобылу 19-ти лет. Потому что была к ней привязана. Это смотря, для чего Вам нужна лошадь.
Если же Вам нужен перспективный конь для спорта, покупайте молодого и здорового. Если "для души" и любительских прогулок, возраст не имеет значения.

Quote (Moonday)
рано или поздно поднимется вопрос о продаже, и нидай Бог на мясо, а эмоциональная привязанность к нему у меня уже есть.

А почему сразу на мясо? Можно продать в хорошие руки с заключением договора с новым владельцем и постоянным дальнейшим контролем условий содержания и тренинга лошади.
А если не получится, он же у Вас мерин - можно в табун куда-нибудь пристроить далеко за Киев, где смешные цены на содержание. Перекантоваться до лучших времён можно.

Главное - это не жалеть потом о том, на что не решились когда-то. Но и сделать глупость тоже нельзя, ведь речь идёт о судьбе живого создания. smile

Удачи!

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

MoondayДата: Среда, 23-Июль-2008, 15.24.22 | Сообщение # 9
Жеребёнок
inSpirit, спасибо, идея понятна.

UnikkaДата: Среда, 23-Июль-2008, 15.39.26 | Сообщение # 10
Бывалый коник
Quote (Moonday)
а до какого возрасьта представляют обычно? есть же какаято статистика наверное.

У нас в лет эдак 12-15 считают уже старым, если для спорт. В Европе с 8 лет конь считаеться только вошедшим в силу. Хотя у них там породы более познеспелые.
Для вашего лет 5 как минимум при хорошом содержании гарантровано беззаботной спортивной жизни.

Убежала в поле молодая лошадь,
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь...

Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » "Глупые" вопросы молодых конников » Купить коня или не купить коня
Страница 1 из 212»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Хостинг от UcoZ