Меню форума
Форум "ЛОШАДКА" | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 3 из 5«12345»
Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » "Глупые" вопросы молодых конников » Вопрос для тех кто часто ездит в леса и поля (как вы дейсвуете в слечае напапдения на вас собак)
Вопрос для тех кто часто ездит в леса и поля
UnikkaДата: Среда, 28-Ноябрь-2007, 21.55.17 | Сообщение # 21
"Профессор"
Статус: Не в деннике
Награды:
Я лошадь пускаю свободно, до минимума контроль повода. Но она у меня привыкшая к таким поездкам, наверное лучшей прогулочной лошадки не найти. Иной раз вообще повод под колено кладу, чтоб она голову не опустила и так езжу, руки раставляю в стороны и лечууу.
Но всегда остаюсь на чеку. Вдруг что выскочит из кустов или лошадь шуганеться.
Я заметила, что и лошадка моя больше любит бегать в поля и леса, чем по улицам населенных пунктов. И я просто обажаю ездить туда, где поменьше людей. Я даже так однажды чуть не заблудилась.

Убежала в поле молодая лошадь,
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь...

inSpiritДата: Среда, 28-Ноябрь-2007, 22.01.16 | Сообщение # 22
Админ
Награды:
Я, когда ездила в лес, одевала резинки - конь был в сборе. Дело в том, что лошадь к походам не привыкшая, поэтому от выездов очень будоражится и тащит. Поэтому и приходилось на резинках - правда на длинных. Потому как излишняя резвость в лесу куда неприятнее и опаснее, чем резинки smile Думаю, что если бы мы часто в лес ездили, надобность в сборе бы отпала: лошади же привыкают

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

ВикторияДата: Среда, 28-Ноябрь-2007, 22.16.02 | Сообщение # 23
"Профессор"
Награды:
Quote (inSpirit)
Поэтому и приходилось на резинках - правда на длинных.
- у меня тоже есть такие мысли, но пока решила так ездить, если станет невмоготу - буду чтото делать.
ездим мы с восьмеркой свободной.
а так смотрю на свою лошадку, она просто рассматривает все,ей интересно, ей может из-за это не хочется в сборе бежать с опущенной головой и выпучившими глазами wink
на шенкель реагирует - прибавляет хорошо, и на повод тоже - сокращается.
сегодня ездили в лес - я осталась очень довольна ее поведением smile
Quote (inSpirit)
Думаю, что если бы мы часто в лес ездили, надобность в сборе бы отпала: лошади же привыкают
- тоже придерживаюсь этой мысли!

я вчера зайца видела на Труханове, наша такса его подняла и гнала biggrin
а сегодня такую красивую, крупную белку biggrin красота вокруг wink

мои фотки - http://foto.mail.ru/inbox/vk2003/

КняжнаДата: Суббота, 26-Январь-2008, 17.45.31 | Сообщение # 24
Бывалый коник
Награды:
Вопрос таков:ездл ли кто-то на ночные прогулки и как это было?

И взял Бог пригоршню горячего ветра
и вдохнул свое дыхание в него-
и создал Лошадь

littlebelkaДата: Вторник, 29-Июль-2008, 23.41.48 | Сообщение # 25
"Профессор"
Награды:
Quote (Княжна)
Вопрос таков:ездл ли кто-то на ночные прогулки и как это было?
Да ну, небезопасно. Днём могут башку оторвать, а ночью тем более.

Ударим верховой ездой по бюрократизму, бездорожью и разгильдяйству!

ВикторияДата: Четверг, 31-Июль-2008, 10.07.22 | Сообщение # 26
"Профессор"
Награды:
Quote (littlebelka)
Да ну, небезопасно. Днём могут башку оторвать, а ночью тем более.
-тоже согласна!
хотя в глубине души очень хочется тоже ночью покататься, только не в потемках, а при луне happy

ну попробывать каждый может, если знает местность. идеально будет поле на котором вы знаете(и ваша лофадь) каждую ямку, и не в темную ночь, а при луне, чтоб хоть чтото освещалось! удачи!

мои фотки - http://foto.mail.ru/inbox/vk2003/

HorsiДата: Среда, 26-Ноябрь-2008, 18.01.30 | Сообщение # 27
Молодой конёк
Награды:
У меня лошадь реагирует на собак очень смешно,она пытается укусить собаку а если собака кусает за ноги - козлит!

inSpiritДата: Среда, 26-Ноябрь-2008, 19.31.34 | Сообщение # 28
Админ
Награды:
Horsi, по-моему, это не смешно... Наверное, собаки не слишком долго держаться у вас)

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

HorsiДата: Среда, 26-Ноябрь-2008, 20.03.38 | Сообщение # 29
Молодой конёк
Награды:
Они бегают по лесу стаями,и их очень много если были в Гидропарке видили сколько их там...и не все лошади их не боятся....
Quote (inSpirit)
Наверное, собаки не слишком долго держаться у вас)
Это как?

MariaДата: Среда, 26-Ноябрь-2008, 20.18.57 | Сообщение # 30
"Профессор"
Награды:
inSpirit у меня тоже конь,как выяснилось кусает, если отпустить , в екстремальной сиауции очень даже,а с собакой ничего не случается,хотя думаю синяк всё ж будет.но не более. он за шкуру кусает.правда я не давала такого делать,а вот когда на нём хозяин ехал в лесу как-то кинулись 2 овчарки. одну укусил,она скульнув отскочила,вторая замешкалась,и за это время конь успел слинять.а если не давать опускать голову то козлит,но не по собакам.
а другой у нас конь не предупреждает.он бьёт один раз и чётко по обидчику.в роли обидчиков была и собака и бычок. если свора-выбирает самую наглую и чётко по ней.ттт со всеми всё ок. потом подходили смотрели-гоняли собаньки как и прежде.

...Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.
О.Уайльд

Сообщение отредактировал Maria - Среда, 26-Ноябрь-2008, 20.19.31

Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » "Глупые" вопросы молодых конников » Вопрос для тех кто часто ездит в леса и поля (как вы дейсвуете в слечае напапдения на вас собак)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от UcoZ