| Вопрос для тех кто часто ездит в леса и поля |
| Unikka | Дата: Среда, 28-Ноябрь-2007, 21.55.17 | Сообщение # 21 |
"Профессор"
Статус: Не в деннике
Награды:
| Я лошадь пускаю свободно, до минимума контроль повода. Но она у меня привыкшая к таким поездкам, наверное лучшей прогулочной лошадки не найти. Иной раз вообще повод под колено кладу, чтоб она голову не опустила и так езжу, руки раставляю в стороны и лечууу. Но всегда остаюсь на чеку. Вдруг что выскочит из кустов или лошадь шуганеться. Я заметила, что и лошадка моя больше любит бегать в поля и леса, чем по улицам населенных пунктов. И я просто обажаю ездить туда, где поменьше людей. Я даже так однажды чуть не заблудилась.
Убежала в поле молодая лошадь, Не догонишь, не поймаешь, не вернешь...
|
| |
| |
|
| inSpirit | Дата: Среда, 28-Ноябрь-2007, 22.01.16 | Сообщение # 22 |
Админ
Награды:
| Я, когда ездила в лес, одевала резинки - конь был в сборе. Дело в том, что лошадь к походам не привыкшая, поэтому от выездов очень будоражится и тащит. Поэтому и приходилось на резинках - правда на длинных. Потому как излишняя резвость в лесу куда неприятнее и опаснее, чем резинки Думаю, что если бы мы часто в лес ездили, надобность в сборе бы отпала: лошади же привыкают
Да здравствует жизнь! "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)
|
| |
| |
|
| Виктория | Дата: Среда, 28-Ноябрь-2007, 22.16.02 | Сообщение # 23 |
"Профессор"
Награды:
| Quote (inSpirit) Поэтому и приходилось на резинках - правда на длинных. - у меня тоже есть такие мысли, но пока решила так ездить, если станет невмоготу - буду чтото делать. ездим мы с восьмеркой свободной. а так смотрю на свою лошадку, она просто рассматривает все,ей интересно, ей может из-за это не хочется в сборе бежать с опущенной головой и выпучившими глазами на шенкель реагирует - прибавляет хорошо, и на повод тоже - сокращается. сегодня ездили в лес - я осталась очень довольна ее поведением Quote (inSpirit) Думаю, что если бы мы часто в лес ездили, надобность в сборе бы отпала: лошади же привыкают - тоже придерживаюсь этой мысли! я вчера зайца видела на Труханове, наша такса его подняла и гнала а сегодня такую красивую, крупную белку красота вокруг
мои фотки - http://foto.mail.ru/inbox/vk2003/
|
| |
| |
|
| Княжна | Дата: Суббота, 26-Январь-2008, 17.45.31 | Сообщение # 24 |
Бывалый коник
Награды:
| Вопрос таков:ездл ли кто-то на ночные прогулки и как это было?
И взял Бог пригоршню горячего ветра и вдохнул свое дыхание в него- и создал Лошадь 
|
| |
| |
|
| littlebelka | Дата: Вторник, 29-Июль-2008, 23.41.48 | Сообщение # 25 |
"Профессор"
Награды:
| Quote (Княжна) Вопрос таков:ездл ли кто-то на ночные прогулки и как это было? Да ну, небезопасно. Днём могут башку оторвать, а ночью тем более.
Ударим верховой ездой по бюрократизму, бездорожью и разгильдяйству!
|
| |
| |
|
| Виктория | Дата: Четверг, 31-Июль-2008, 10.07.22 | Сообщение # 26 |
"Профессор"
Награды:
| Quote (littlebelka) Да ну, небезопасно. Днём могут башку оторвать, а ночью тем более. -тоже согласна! хотя в глубине души очень хочется тоже ночью покататься, только не в потемках, а при луне ну попробывать каждый может, если знает местность. идеально будет поле на котором вы знаете(и ваша лофадь) каждую ямку, и не в темную ночь, а при луне, чтоб хоть чтото освещалось! удачи!
мои фотки - http://foto.mail.ru/inbox/vk2003/
|
| |
| |
|
| Horsi | Дата: Среда, 26-Ноябрь-2008, 18.01.30 | Сообщение # 27 |
Молодой конёк
Награды:
| У меня лошадь реагирует на собак очень смешно,она пытается укусить собаку а если собака кусает за ноги - козлит!
|
| |
| |
|
| inSpirit | Дата: Среда, 26-Ноябрь-2008, 19.31.34 | Сообщение # 28 |
Админ
Награды:
| Horsi, по-моему, это не смешно... Наверное, собаки не слишком долго держаться у вас)
Да здравствует жизнь! "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)
|
| |
| |
|
| Horsi | Дата: Среда, 26-Ноябрь-2008, 20.03.38 | Сообщение # 29 |
Молодой конёк
Награды:
| Они бегают по лесу стаями,и их очень много если были в Гидропарке видили сколько их там...и не все лошади их не боятся....Quote (inSpirit) Наверное, собаки не слишком долго держаться у вас) Это как?
|
| |
| |
|
| Maria | Дата: Среда, 26-Ноябрь-2008, 20.18.57 | Сообщение # 30 |
"Профессор"
Награды:
| inSpirit у меня тоже конь,как выяснилось кусает, если отпустить , в екстремальной сиауции очень даже,а с собакой ничего не случается,хотя думаю синяк всё ж будет.но не более. он за шкуру кусает.правда я не давала такого делать,а вот когда на нём хозяин ехал в лесу как-то кинулись 2 овчарки. одну укусил,она скульнув отскочила,вторая замешкалась,и за это время конь успел слинять.а если не давать опускать голову то козлит,но не по собакам. а другой у нас конь не предупреждает.он бьёт один раз и чётко по обидчику.в роли обидчиков была и собака и бычок. если свора-выбирает самую наглую и чётко по ней.ттт со всеми всё ок. потом подходили смотрели-гоняли собаньки как и прежде.
...Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно. О.Уайльд
Сообщение отредактировал Maria - Среда, 26-Ноябрь-2008, 20.19.31 |
| |
| |