Меню форума
На главную | На форум | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 2 из 5«12345»
Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » "Глупые" вопросы молодых конников » Вопрос для тех кто часто ездит в леса и поля (как вы дейсвуете в слечае напапдения на вас собак)
Вопрос для тех кто часто ездит в леса и поля
MariaДата: Суббота, 17-Ноябрь-2007, 20.44.36 | Сообщение # 11
"Профессор"
Статус: Не в деннике
Награды:
а что делать вот как было в моём случае?при том что конь собак не боялся.

...Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.
О.Уайльд

UnikkaДата: Суббота, 17-Ноябрь-2007, 21.04.32 | Сообщение # 12
"Профессор"
Награды:
Ну, собаки - это дело жмтейское. А вот как быть со змеями? У нас их хватает. Я в лес ездить люблю. Но только по дорожкам протоптаным, или тропкам, но это не гарантия, что на дороге змею не встретишь, а тем более на тропинке. Можно ли как-то защитить лошадь от таких неожиданностей? Если какие-то способы защиты? Может носки какие?

Убежала в поле молодая лошадь,
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь...

ВикторияДата: Суббота, 17-Ноябрь-2007, 22.08.49 | Сообщение # 13
"Профессор"
Награды:
спасибо, что поделились опытом и ситуациями smile
Quote (Unikka)
Ну, собаки - это дело жмтейское. А вот как быть со змеями? У нас их хватает. Я в лес ездить люблю. Но только по дорожкам протоптаным, или тропкам, но это не гарантия, что на дороге змею не встретишь, а тем более на тропинке. Можно ли как-то защитить лошадь от таких неожиданностей? Если какие-то способы защиты? Может носки какие?
- змей еще Слава Богу не встречала! даже и незнаю как с ними и вести себя и лошади wacko

сердится на лошадь нельзя.как только теряешь самообладание-забудь о лидерстве!

ytransДата: Воскресенье, 18-Ноябрь-2007, 09.19.26 | Сообщение # 14
Конь-огонь
Награды:
Unikka, Змейи...интерестно... насколько мне известно... то змеи бояться запаха лошади, и охотники приклеевают конский волос на обувь... У нас в карьере тож много змей, ну мы если что сразу бежим в табун, и прячемся среди лошадей, и змеи не подходят smile

лошади-жизнь!

UnikkaДата: Понедельник, 19-Ноябрь-2007, 22.59.29 | Сообщение # 15
"Профессор"
Награды:
Quote (ytrans)
насколько мне известно... то змеи бояться запаха лошади, и охотники приклеевают конский волос на обувь..

А Это точно? А то нынче в наше чернобыльское время мутируют все кому не лень. И змеи такие нагловатые стали. Чуть ли не по городу ползают. Места у нас здесь болотистые, водяться ужи и гадюки. Они тоже бояться лошадей? А то из этого боюсь далеко в лес ехать.

Убежала в поле молодая лошадь,
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь...

IRBIS-realДата: Вторник, 27-Ноябрь-2007, 14.56.24 | Сообщение # 16
Жеребёнок
Награды:
Quote (Unikka)
А Это точно?

точно. вспомнить хотя бы старые литературные произведения. например "Всадник без головы". там есть упоминание о том что старый охотник, когда ночевал под открытым небом, выкладывал вокруг места ночлега лассо из конского волоса.

Сообщение отредактировал IRBIS-real - Вторник, 27-Ноябрь-2007, 14.57.12

IRBIS-realДата: Вторник, 27-Ноябрь-2007, 15.06.58 | Сообщение # 17
Жеребёнок
Награды:
а на счет собак... я животных люблю, но вот базарные псы на ипподроме просто доводят до бешенства. angry

мы када с Пуфиком пролетаем галопом мимо базара, атакующие собаки подвергаются обстрелу задних копыт biggrin biggrin

Сообщение отредактировал IRBIS-real - Вторник, 27-Ноябрь-2007, 15.14.45

ВикторияДата: Вторник, 27-Ноябрь-2007, 16.18.01 | Сообщение # 18
"Профессор"
Награды:
А вы когда в по лесам ездите, лошадь в сборе ведете? или без?
как осуществляете контроль?

IRBIS-realДата: Среда, 28-Ноябрь-2007, 09.58.01 | Сообщение # 19
Жеребёнок
Награды:
Quote (Виктория)
А вы когда в по лесам ездите, лошадь в сборе ведете? или без? как осуществляете контроль?

я в лес пока еще не ездила, но летом на ВДНХ катались три раза, на выставку.
единственное что я сделала, это заткнула ему ушки паролоном. на бродячих собак, каждый раз бросавшихся на нас с заправки, он вообще не реагировал. все без сбора, только удила-лопатка и капсюль-восьмерка.

ВикторияДата: Среда, 28-Ноябрь-2007, 18.29.18 | Сообщение # 20
"Профессор"
Награды:
спрашивала у тренера по поводу сбора - "должен быть контакт с лошадью"!
а в книге (Учебник ВЕ, С.М. Волынский) вычитала в разделе Полевая езда - "Движения лошади свободные и широкие. Лошадь идет не в сборе, всадник, не стесняя ее движений, сохраняет через повод и трензель необходимую для управления связь с ее ротом."

Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » "Глупые" вопросы молодых конников » Вопрос для тех кто часто ездит в леса и поля (как вы дейсвуете в слечае напапдения на вас собак)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от uCoz