| Частный конный клуб или конюшня |
| Unikka | Дата: Воскресенье, 20-Июль-2008, 20.15.39 | Сообщение # 31 |
"Профессор"
Статус: Не в деннике
Награды:
| Будем стараться. ПОка все только в мечтах и на бумаге.
Убежала в поле молодая лошадь, Не догонишь, не поймаешь, не вернешь...
|
| |
| |
|
| littlebelka | Дата: Четверг, 24-Июль-2008, 13.06.52 | Сообщение # 32 |
"Профессор"
Награды:
| Мои размышления о начконстве, включая опыт работы и что я видела. Quote (Unikka) На них-то и расщитываем. Но сколько их набереться, кто его знает. Пока только один человечек есть, готовый таскаться навоз и опилки, лишь бы покататься. Любовь любовью, а этому человечку за что-то жить тоже надо, хорошо если он сможет приходить 2-3 раза в неделю, а отбивать и кормить надо каждый день. Административно-бумажная работа, как вносить записи в книги, займёт от силы в маленькой компании 16 часов. Я делала такую работу и пока мне не доверили вести дела проэктов, я работала 2 дня, хотя работы часто было на 1 день. Основной пик учеников будет приходиться на выходные и во 2-ую половину дня во время академического года, так что не всегда с понедельника по пятницу все утренние уроки будут забронированны и поэтому у меня, как у начкона напополам с тренером будет свободное время, в которое я могу делать хозяйственную работу. Сидеть и маяться + тянуть сигареты и в то же время платить лишней рабочей единице когда можно вполне обойтись и без неё, если ещё расходы будут окупаться в час пик, а деньги как известно не растут на деревьях.
Ударим конным спортом по бюрократизму, бездорожью и разгильдяйству!
Сообщение отредактировал littlebelka - Четверг, 24-Июль-2008, 13.09.10 |
| |
| |
|
| Unikka | Дата: Четверг, 24-Июль-2008, 14.06.54 | Сообщение # 33 |
"Профессор"
Награды:
| Если бы дело дейсвительно наладилось, то из рабочей силы я наняла бы только конюха и сторожа. Остальных можно было бы нанимать временно для помощи. Как вы заметили littlebelka, звчем тратиться на излишнюю рабочую силу. А все остальное можно и самому компенсировать, в крайнем случаи уже смотреть по ситуации. Quote (littlebelka) Любовь любовью, а этому человечку за что-то жить тоже надо, хорошо если он сможет приходить 2-3 раза в неделю, а отбивать и кормить надо каждый день. Да, этот человек не может постоянно этим заниматься, у нее есть своя работа. Девочка готова помогать, еще и деньги приплачивает за уроки, но только в свободное время. Quote (littlebelka) Административно-бумажная работа, как вносить записи в книги, Это тоже не проблема, думаю, имея экономическое образование, как-то справлюсь. По моему подсчету, на данный момент если было хотя бы 2-3 человека в месяц постояных клиентов (при оплате едак 400 грн за 25-30 часов, или обучение по часу в день) + один-пара человек в прокат по 50-60 грн за час в день, то мои лошадки жили бы припеваючи, как сыр в масле.
|
| |
| |
|
| littlebelka | Дата: Суббота, 26-Июль-2008, 10.46.35 | Сообщение # 34 |
"Профессор"
Награды:
| прокат- это когда я сама что-ли катаюсь? А в ВБ одну меня не пустят даже в манеж, если что-то случится, думаю конюшне будет большой втык от Конного Общества. У Опии амуницию прокатчики стянули.
|
| |
| |
|
| Unikka | Дата: Суббота, 26-Июль-2008, 10.52.05 | Сообщение # 35 |
"Профессор"
Награды:
| Да сам, но только в леваде и под присмотром. А если уж на выезд, то в сопровождении. Не подумайте, что я совсем глупая, конечно вероятности нечестности и ненадежности сограждан предусматриваються.
|
| |
| |
|
| littlebelka | Дата: Суббота, 26-Июль-2008, 10.55.04 | Сообщение # 36 |
"Профессор"
Награды:
| Quote (Unikka) Да сам, но только в леваде и под присмотром. А если уж на выезд, то в сопровождении. Не подумайте, что я совсем глупая, конечно вероятности нечестности и ненадежности сограждан предусматриваються. Это правильно
|
| |
| |
|
| Unikka | Дата: Суббота, 26-Июль-2008, 11.01.48 | Сообщение # 37 |
"Профессор"
Награды:
| И вообще город у нас маленький, все друг друга знают. Бывает такое, что лошадей крадут. Народ тут же поднимаеться на поиски, и чаще всего, что сразу находяться. Редко бывает, что лошади исчезают бесследно.
|
| |
| |
|
| littlebelka | Дата: Суббота, 26-Июль-2008, 13.00.23 | Сообщение # 38 |
"Профессор"
Награды:
| Quote (Unikka) Остаеться думать и думать. Зимой доход действительно почти нулевой, а вот летом на расхват. И действительно с лошадьми можно было бы держать каких-то животных. Вопрос каких? Территория несколько ограничена, она в черте города.( Разве что пара телят или поросят :).) Выходя из экономической точки зрения все классно подходит. Лишь одно "но" будут ли клиенты? О простое часных лошадей вопроса быть не может, у нас таких никто не увлекаеться. А вот покататься желающие есть. Гуси - 2 зайца одним камнем: мясо и сторожевая служба. Они очень шумные, территориальные и агрессивные.
|
| |
| |
|
| Unikka | Дата: Суббота, 26-Июль-2008, 13.51.40 | Сообщение # 39 |
"Профессор"
Награды:
| Идея заманчивая, но опять же птичий грипп бродит по миру. Может лучше телят было бы. Полгодика покормить и продать дальше. Мясо нынче дорогое.
|
| |
| |
|
| Unikka | Дата: Суббота, 26-Июль-2008, 13.53.11 | Сообщение # 40 |
"Профессор"
Награды:
| И еще может кто знает по поводу земли. Как выделяються земли под конные клубы, конюшни, на каких правах? Платят за них или нет, или они идут как спортивного назначения с льготами?
|
| |
| |