| "Глупые" вопросы молодых конников. |
| Виктория | Дата: Четверг, 18-Январь-2007, 00.20.13 | Сообщение # 31 |
"Профессор"
Статус: Не в деннике
Награды:
| У меня тоже пока с галопом не очень получается Когда все получается, наступает момент когда кажется что я не впишусь в поворот. Поэтому пока только по прямой езжу. И без стремян, пока теряю стремена. Но я потихоньку с инструктором одолеваю, такт за тактом.
сердится на лошадь нельзя.как только теряешь самообладание-забудь о лидерстве!
|
| |
| |
|
| inSpirit | Дата: Четверг, 18-Январь-2007, 01.27.38 | Сообщение # 32 |
Админ
Награды:
| Если вышибает из седла, скорее всего, это означает, что вы закрепощаетесь - особенно закрепощается поясница, и тело сразу становится неэластичным, дубовым, позвоночник не гнётся. Мне лично очень помогла езда без седла. На голой лошади намного легче почувствовать естественные движения лошади, чем через седло, чтобы понять, каким образом нужно двигаться, чтобы слиться в движении с животным. К тому же, не имея под собой седла, вам не за что будет схватиться ногами (а закрепощаясь, всадник, как правило, фиксирует и ноги - от этого, кстати, вы и теряются стремена), поэтому вы будете вынуждены поймать ритм движения лошади, чтобы просто не свалиться с неё. Делайте совсем немного галопа без седла - по несколько темпов за один подъём - иначе ваши ноги быстро устанут, а спина лошади может быть повреждена. Ещё советуют гимнастику в седле: вашу лошадь держат под уздцы (в стоячем положении или на шагу), а вы то откланяетесь назад, прямо на круп, по ложитесь на шею, то тянитесь правой рукой к левому носку ботинка, то наоборот и т. д.
Да здравствует жизнь! "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)
Сообщение отредактировал inSpirit - Четверг, 18-Январь-2007, 01.32.01 |
| |
| |
|
| Agnee | Дата: Четверг, 18-Январь-2007, 06.55.36 | Сообщение # 33 |
Жеребёнок
Награды:
| inSpirit, спасибо за совет) Виктория, ну да, а я вот ещё тольком не научилась ездить галопом, а меня лошадь понесла, не знаю подъиграла кому-то или нет, но факт в том что я проехала на контр-галопе(просто пронеслась) без стремян, я их потеряла(((и потом вписалась в грязь - не справилась с поворотом)
|
| |
| |
|
| favora | Дата: Понедельник, 22-Январь-2007, 19.40.43 | Сообщение # 34 |
|
Молодой конёк
Награды:
| | Quote (elenka) | | Один мой знакомый троеборец (ещё советской школы обучения) рассказывал, что им в каждую руку с поводом давали стакан сводой и они не должны были расплескаться, Так их учили работать руками отдельно от туловища, т. е. не дергать ими при движении. | нашим более старшим и "профессиональным" спортсменам для прикола наливали спиртные напитки
|
| |
| |
|
| favora | Дата: Понедельник, 22-Январь-2007, 19.41.50 | Сообщение # 35 |
|
Молодой конёк
Награды:
| учитесь садиться на колени!!! в седле, конечно
|
| |
| |
|
| Рысак | Дата: Понедельник, 22-Январь-2007, 20.04.12 | Сообщение # 36 |
Конь-огонь
Награды:
| | Quote (favora) | | учитесь садиться на колени!!! в седле, конечно | Пардон, а это что означает???
я не рысак - рысак не я
|
| |
| |
|
| elenka | Дата: Понедельник, 22-Январь-2007, 20.09.37 | Сообщение # 37 |
Молодой конёк
Награды:
| Это значит, что надо не плюхаться на пятую точку.
|
| |
| |
|
| Рысак | Дата: Понедельник, 22-Январь-2007, 20.18.28 | Сообщение # 38 |
Конь-огонь
Награды:
| А я читал, что надо упор делать в стремена. А не в колени - иначе вышибает из седла и посадка скованная получается
я не рысак - рысак не я
|
| |
| |
|
| elenka | Дата: Понедельник, 22-Январь-2007, 20.26.17 | Сообщение # 39 |
Молодой конёк
Награды:
| В стремена идёт лёгкий упор, если будешь стоять на них, колени будут "ходить" и, естественно, посадки не будет
|
| |
| |
|
| favora | Дата: Понедельник, 22-Январь-2007, 23.38.07 | Сообщение # 40 |
|
Молодой конёк
Награды:
| для того, чтобы понять, нужно немного времени. для начала попробуй отбросить стремена и постоять в седле, на коленях, можно и на рыси. потом сядь в седло, потом можно и стремена подобрать. тяни пятку вниз - залог правильной эстетичной посадки и правильного управления лошадью. конечно во время ВСЕЙ тренеровки можно расслабляться, но контакт с коленями всегда должен присуствовать. я езжу на лошади, у которой ужжжжасная рысь, поэтому приходится ездить на коленях, иначе почки все повыбивает. | Quote (Рысак) | | А не в колени - иначе вышибает из седла и посадка скованная получается | посадка скованная изз-за напряженности поясницы. и еще, если делаешь прибавленную рысь, то упираясь на стремена, ты не только не покажешь элемент, но и влучшем случае начнешь облегчаться. воть.
|
| |
| |