Меню форума
На главную | На форум | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 1 из 812378»
Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » "Глупые" вопросы молодых конников » "Глупые" вопросы молодых конников.
"Глупые" вопросы молодых конников.
ДианаДата: Воскресенье, 07-Январь-2007, 18.12.18 | Сообщение # 1
Награды:

Очень часто читаю в форумах, как опытные конники упрекают молодых, что те задают "глупые" вопросы. И не удивительно, ведь те, кто давно занимает ВЕ, настолько привыкли к конной терминологии и к определенному типу поведения, что для них кажется чем-то диким когда их не понимает другой конник blink . При этом опытные конники как-то забывают, что этот "другой" конник вчера первый раз сел в седло и естественно у него может быть множество глупых вопросов help : что значит "высылать", как можно "собирать" лошадь и зачем это надо, что делать если лошадь "понесла", "козлит" или "свечит", почему когда слазишь с седла надо обязательно вынимать обе ноги из стремян, как выглядит игриневая масть и многое-многое другое и самое-самое разное. Предлагаю посвятить эту тему подобным вопросам. Согласно правилам форума, здесь нельзя создавать темы типа "Вопросы", "Помогите" и т.п. Но поскольку вопросы все равно есть и будут, а в форуме пока нет человека, которому можно задать такие вопросы в ЛС или по ЭП, предлагаю посвятить этому тему. Я крнечно не админ и не модератор, но тем не менее возьму на себя смелость высказать некоторые пожелания относительно ведения темы:
1. Просьба не отвечать на вопросы, если вы не уверены в своем ответе и не владеете вопросом. Однако допускаются ответы с пометкой "Из личного опыта".
2. Если вы не владеете вопросом, но нашли на него ответ в Интернете, просьба давать ссылку на сайт, чтобы, если ваш ответ окажется не правильным, к вам не было претензий.
3. Просьба не задавать вопросы, на которые есть ответы в других темах, как то: о правилах и о проблемах работы форума, вопросы о породах (тема "Вам кого оседлать"), Где можно покататься ("Ресурс конно-спортивных баз" и "КСБ Украины") и т.п.
4. Когда тема будет занимать несколько страниц, просьба просматривать всю тему, чтобы избежать повторяющихся вопросов.
5. Просьба не задавать вопросов коммерческого характера типа "где можно купить/продать", этот вопрос будет уместнее задать либо в "Торговом ряду", либо в "Ресурс конно-спортивных баз" (ибо где прокат, там может быть и продажа и наоборот).
6. И наконец, обратите внимание на название темы: ""Глупые" вопросы молодых конников.", а не молодых пользователей Интернета - соответственно вопросы должны быть о ВЕ и коневодстве, а не о том, почему не открывается сайт или как зайти на форум.
К обсуждению приглашаются также и те, кто еще не конник, а только собирается им стать.

AnjutaДата: Воскресенье, 07-Январь-2007, 18.13.22 | Сообщение # 2
Молодой конёк
Статус: Не в деннике
Награды:
Не знаю точно, относится ли этот вопрос к "глупым" и подходит ли к этому разделу, но есть у мен такая проблема:
и я уже сто раз спрашивала у тренера, но все ответы мне всё равно не дают понимания: как отрабатывать рукой? это значит тянуть? или чтобы натяжения не было? или то тянуть, то не тянуть - в такт движения головы лошади на рыси? тренер говорит, что рука должна быть фиксирована - даже на рыси. но как тогда отрабатывать? я ведь, получается, зажимаю...

И ещё один, похожий - что значит отрабатывать поясницей? Пружинить?

Лететь, лететь, лететь...

ДианаДата: Воскресенье, 07-Январь-2007, 18.14.32 | Сообщение # 3
Награды:

Anjuta, про руку не знаю, но что касается поясницы, я сама долго не могла понять что именно от меня хотят. Мне тренер говорила, что голова и плечи должны оставаться на месте, а двигаться только нижняя часть корпуса. Я не могла понять как это должно выглядеть. А потом ходила смотреть на соревнования по конкуру. Соревнования проходили в манеже и учасники проезжали мимо меня на расстоянии вытянутой руки. Вот тогда-то я и обратила внимание как всадники двигают корпусом. Если я тогда правильно поняла, то это и было отрабатывание поясницей. Т.ч. мой тебе совет, если хочешь понять чего от тебя хотят внимательно понаблюдай за профессиональными конниками. Лучше всего когда они ездят быстрым шагом, тогда лучше всего видно. Будешь на конюшне обрати внимание.

Добавлено (2007-01-07, 7:14 Pm)
---------------------------------------------
Поскольку я также являюсь начинающим конником, то позволю и себе один "глупый" вопрос. Что делать если лошадь категорически не хочет поворачивать туда, куда я ее направляю? Читаю в одной статье: "Следует обоими поводьями и наружным шенкелем повернуть лошадь в ту сторону, куда она стремится, но продолжить движение на вольту, по кругу, а достигнув нужного Вам направления, резко послать ее." Пробовала (собственно так действовать нетрудно догадаться и без статьи). Поворачиваю лошадь (точнее жеребца) туда, куда стремится, продолжаю движение по вольту, а достигнув нужного положения, резко посылаю вперед. Лошадь столь же резко разворачивается и снова начинает двигаться в нужном ей направлении. Я в основном занимаюсь без тренера. Точнее, тренер меня обучает определнным навыкам, а я потом уже самостоятельно начинаю их совершенствовать. Если кто-то из присутствующих сталкивался с подобной ситуацией, или если здесь присутствуют тренеры, просьба просветить меня недогадливую... shy

SpeedsterДата: Воскресенье, 07-Январь-2007, 18.16.56 | Сообщение # 4
Админ
Награды:
Quote (Айле)
Может быть жеребец попался не очень послушный...

Послушайте уважаемая, Вы кажется не научились Выносить пользу из уроков прошлого. Вас ведь уже один раз лишали доступа к форуму за несоблюдение правил...и вот Вы опять за старое

Ваш ответ не несёт никакой информационной нагрузки...это попросту FLOOD. Складывается впечатление что Вы пытаетесь набивать себе рейтинг сообщений...так не пойдёт wink . Если у Вас нету конкретного ответа или предложения или же Вы не уверены в истинности Вашего предположения, воздержитесь пожалуйста от коментариев.

Я как админ форума выношу вам последние предупреждение :yellow:. Следующего не будет, Вас попросту лишат доступа навсегда без обяснения причин. Так что читайте правила, это в Ваших же интересах deal .

Пока что очередной "минус" в репутации

Я не злой...Я справедливый

Сообщение отредактировал Speedster - Воскресенье, 07-Январь-2007, 18.18.30

inSpiritДата: Воскресенье, 07-Январь-2007, 18.19.34 | Сообщение # 5
Админ
Награды:
Quote (Диана)
Читаю в одной статье: "Следует обоими поводьями и наружным шенкелем повернуть лошадь в ту сторону, куда она стремится, но продолжить движение на вольту, по кругу, а достигнув нужного Вам направления, резко послать ее."

Все, знакомые мне, тренера всегда утверждали то, что, если лошадь решила поворачивать в неугодную всаднику сторону, ни в коем случае нельзя "вестись" и разрешать ей так поступать. Это только добавит ей уверенности в том, что она может делать всё, что хочет. И когда Вы разрешаете ей всё же повернуть, она и дальше не будет Вас слушаться, потому что уверенна, что "победила".
Нужно обязательно заставить лошадь повернуть именно туда, куда Вам нужно.
Для этого я откидываю корпус назад и усиленно работаю шенкелями - особенно тем, в сторону которого пытается повернуть лошадь. Допустим, если она пытается уйти вправо, я сильно воздействую правым шенкелем (лошадь должна уходить от этого воздействия), но и левый не отстаёт - чтобы лошадь не начала осаживать. ПРи этом чёткий контакт со ртом лошади, правый повод приложен к шее, а левый отзывает в левую сторону. Как только лошадь хотя бы чуточку поддаётся, её нужно активно выслать в нужном Вам направлении и ослабить натяжение повода (показать, что в этом направлении ей будет идти легче и комфортнее, без натяжения повода). Если лошадь опять пытается увернуться, нужно снова монотонно воздействовать шенкелем и поводом - пока ей не надоест эта борьба. Если есть хлыст - можно и наказать за долгое непослушание: если осаживает - по крупу, если крутится и зажимается - по плечу. При этом нельзя отпускать ни шенкель, ни повод.
Отаке.

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

ДианаДата: Воскресенье, 07-Январь-2007, 18.22.02 | Сообщение # 6
Награды:

inSpirit, спасибо, как только попаду на ферму, сразу попытаюсь разобраться со своим Серым, пусть знает кто здесь хозяин cool . Хотя, если честно, надеюсь, что разбираться с ним не придется. А что касается осаживания, так меня сразу предупредили, что он очень любит это дело. В общем если не справлюсь, попрошу чтоб мне поменяли лошадь - в конце концов, пока что у меня слишком мало опыта, чтобы устраивать гладиаторские бои в поле, а то буду потом ходить такая blink

inSpiritДата: Воскресенье, 07-Январь-2007, 18.23.21 | Сообщение # 7
Админ
Награды:
Диана, ну как там дела с Серым? Установили "главенство"? dry

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

inSpiritДата: Воскресенье, 07-Январь-2007, 18.23.46 | Сообщение # 8
Админ
Награды:
Ага. Вот мой "глупый" вопрос. Есть разные методы "удерживания" головы лошади внизу, для облегчения сбора. Шпрунт, резинки и прочее, какие-то двойные поводья, развязки, которые некоторые привязываются к седлу, а некоторые к подпруге, а некоторые к голове surprised ... Кто-нибудь может объяснить, чем разняться эти средства управления, сколько их вообще, и для какого случая нужно использовать именно, скажем, шпрунт??? hands

Да здравствует жизнь!

Сообщение отредактировал inSpirit - Воскресенье, 07-Январь-2007, 18.24.16

AnjutaДата: Воскресенье, 07-Январь-2007, 18.25.00 | Сообщение # 9
Молодой конёк
Награды:
А я всегда думала, что когда ездят выездючки и качают головой вперёд-назад и корпусом, как птицы. когда ходят, что это неправильно... Мне так говоили - типа, видишь, как колбасится?..

для инсирит:
нашла такое:

Шпрунт, ремень, прикрепленный верхним концом к переносью, а нижним - к подпруге. Его длина допускает нек-рое поднимание головы, но не дает л. задирать ее до горизонтал. положения. На спорт. соревнованиях Ш. не применяют.

Мартингал, дополнит. повод, не позволяющий л. задирать голову во время движения Нижний конец М. крепят к подпруге, затем М. проводят между передними ногами л. на уровне груди он делится на 2 ремня. Каждый из них на верхнем конце имеет кольцо, в которое продевают повод. Когда всадник натягивает поводья, л. вынуждена опускать голову.

Развязка, веревка, ремень или цепь, предназначенная для фиксации л. в проходе конюшни для чистки, ковки и т.п., а также во время уборки денника. Длина Р. равна половине ширины прохода. Один ее конец закреплен на стене прохода, на др. имеется кольцо, в к-рое пропускают чумбур, затягивают его в кольцо на противоположной стене прохода конюшни и завязывают легко распускаемых узлом, чтобы в случае необходимости мгновенно освободить л. лт Р. На механич. водилке л. также фиксируют при помощи Р.

Это со словаря конных терминов на хорс.ру

Лететь, лететь, лететь...

РысакДата: Воскресенье, 07-Январь-2007, 18.25.31 | Сообщение # 10
Конь-огонь
Награды:
Вопрос:

Что такое "УКРЕПЛЕНИЕ ПОСАДКИ"??? И как её лучше всего "укреплять"???

я не рысак - рысак не я

Форум "ЛОШАДКА" » Лошадки!!! » "Глупые" вопросы молодых конников » "Глупые" вопросы молодых конников.
Страница 1 из 812378»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от uCoz