| Как правильно облегчатся на рыси? |
| Silma | Дата: Суббота, 16-Июнь-2007, 16.49.57 | Сообщение # 1 |
Жеребёнок
Статус: Не в деннике
Награды:
| Помогите, пожалуйста! Занимаюсь уже полгода. Мой новый тренер кричит на меня по поводу того что я при облегчении поднимаю (пардон) зад и при етом каким то образом выгибаю его назад как гусеница. Если при неимоверных усилиях поднимаюсь прямо, то меня подбрасывает страшно и плюхаюсь в седло. Сама поняла, что неправильно. а как помочь себе не знаю, может упражнения какие?
|
| |
| |
|
| Waltz | Дата: Суббота, 16-Июнь-2007, 19.11.41 | Сообщение # 2 |
"Профессор"
Награды:
| Упражнения - только облегчения на рыси или на шагу (некоторые говорят, что так даже луше). Весь секрет в том, чтобы словить подходящий момент, вынести вперёд поясницу (плечи никуда не уходят - ни вперёд ни назад, руки у холки, ноги согнуты в каленях и не разгибаются, так чтобы шенкель сохранялся) при этом не подскакивая на стременах (учитесь больше ездить без стремян) . Не плюхайтесь в седло сразу же, закрепитесь на пол-секунды. Колени сжимают седло, благодаря этому всадник не улетает вверх совсем. В Венской школе Верховой езды применяют такой нехитрый трюк: между коленями и седлом вставляются листы бумаги, которые во время езды обязаны оставатся на своих местах. Вот и всё. Старайтесь делать экономные движения во время рыси, важно чувствовать лошадь.
Сообщение отредактировал Waltz - Суббота, 16-Июнь-2007, 19.18.09 |
| |
| |
|
| Maria | Дата: Суббота, 16-Июнь-2007, 21.36.47 | Сообщение # 3 |
"Профессор"
Награды:
| Quote поднимаю (пардон) зад и при етом каким то образом выгибаю его назад как гусеница. у моей подруги была та же проблема.пока не присмотрелась к тому,как кто-то ехал медленно и на учебке.и вдруг человека осенило:"вы ж садитесь на зад".а до этого она пыталась сесть(ээ.не знаю как обьяснить столь деликатную тему).ну короче на перёд что ли. ну короче человеческим языком обьяснить сложно.
...Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно. О.Уайльд
|
| |
| |
|
| inSpirit | Дата: Воскресенье, 17-Июнь-2007, 13.32.01 | Сообщение # 4 |
Админ
Награды:
| Maria, Действительно, человеческими словами описать трудно Мне кажется, надо постараться поездить "стоя", - сначала на шагу, потому на рыси. Плюхаться Вы перестанете как только почувствуете лошадь - научитесь держать равновесие с совмещать свой центр тяжести с центром тяжести лошади и её движениями. Езда "стоя" помогает отыскать то положение, в котором вам будет удобно балансировать. И потом это чувтсво не оставит вас и во время облегчённой рыси.
Да здравствует жизнь! "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)
Сообщение отредактировал inSpirit - Воскресенье, 17-Июнь-2007, 13.34.27 |
| |
| |
|
| Silma | Дата: Понедельник, 18-Июнь-2007, 16.21.13 | Сообщение # 5 |
Жеребёнок
Награды:
| Спасибо - огромное! Без стремян ежжу вообще свободно и даже более правильно - "расту вверх" как говорит мой тренер, но как только пристегивают стремена не могу ни прижимать колени, ни нормально привставать. Пробовали с разной длиной короткие - коленями не держусь, длиннее - вообще все время их теряю. Ненавижу стремена!!!! Про поясницу: умом понимаю, а сделать только на галопе получаеться (или я так думаю чтоь получаэтся) но будем пробовать
|
| |
| |
|
| Pferde | Дата: Понедельник, 18-Июнь-2007, 23.41.09 | Сообщение # 6 |
Бывалый коник
Награды:
| вам там что стремена отстёгивают?
|
| |
| |
|
| Salli | Дата: Вторник, 19-Июнь-2007, 21.13.53 | Сообщение # 7 |
Конь-огонь
Награды:
| слушай, Pferde, давай и тебе отстегнём стремена...вот весело будет...
всегда надейся на лучшее, но рассчитывай только на худшее... видь никто не обещал, что будет легко...
|
| |
| |
|
| Pferde | Дата: Вторник, 19-Июнь-2007, 21.17.27 | Сообщение # 8 |
Бывалый коник
Награды:
| ага...очень-очень...на ком я должна буду быть без стремян?
|
| |
| |
|
| Pferde | Дата: Вторник, 19-Июнь-2007, 21.18.42 | Сообщение # 9 |
Бывалый коник
Награды:
| кстати,я сёдня прыгала на Флюгере систему и у меня стремя выпало после первого,вот это было весело....
|
| |
| |
|
| Salli | Дата: Вторник, 19-Июнь-2007, 22.23.03 | Сообщение # 10 |
Конь-огонь
Награды:
| весело... эт опасно... уже или со стременами или без... а то ещё б упала... и одна нога в стремени...
всегда надейся на лучшее, но рассчитывай только на худшее... видь никто не обещал, что будет легко...
|
| |
| |