Меню форума
На главную | На форум | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 3 из 14«123451314»
Форум "ЛОШАДКА" » Что?Где?Когда? » Конный спорт » Конные пробеги (древнее занятие,рожденное заново)
Конные пробеги
oasisДата: Воскресенье, 24-Февраль-2008, 19.18.33 | Сообщение # 21
Конь-огонь
Статус: Не в деннике
Награды:
Занималась ориентированием в школе. №161. Это было давно... В школе было 2 спортзала и несколько спортклассов, где пацаны были баскетболисты, а девчёнки - гандболистки.

Ещё в нашу школу переводили разных провинившихся из спортинтерната на Отрадном. В итоге почти половина нашего класса тоже стала спортивной.

Ориентирование нам, неспортсменам (конный спорт не катил) и придумали, чтобы нам нескучно было, когда у других с утра серьёзные тренировки.

И ещё нас постоянно использовали на турслётах школьников, были такие мероприятия, а класс состыковали из 2-х, и у бывшего паралельного класса 3 года классной была учительница физкультуры, фанатичка пеших походов, туризма и ориентирования, и это она всё организовала.

Фамилию тренера не помню, на соревнования нас возили в Киево-святошинский р-н, один раз удалось 3 место занять на первенстве города, или это как-то по другому называлось...У меня к этому было такое отношение - скорее бы удрать на конюшню! :) :)

Оксана в начале зимы 2007 г. приезжала в манеж на "Родео" на лошадях своим ходом тренироваться, а где конюшня, я не знаю.

А с этой Оксаной я познакомилась в детстве в пионерлагере "Молодая гвардия" в Одессе, единственные там были, кто конным спортом занимался.

КняжнаДата: Вторник, 26-Февраль-2008, 12.29.02 | Сообщение # 22
Бывалый коник
Награды:
:) Ух ты,это интересно. oasis, спасибо))

мы же занимались туризмом очень серьезно и я была капитаном мужской команды))и наша команда считалась и считается одной из сильнейших в Украине ups
правда,я не могла бесконечно делить учебу и лошадей с туризмом,поэтому когда соревнования стали проходить чуть ли два раза в неделю(в воскресенье они были обязательно),то я ушла к лошадям))и ничуть не жалею,это для меня с рождения святое)

И взял Бог пригоршню горячего ветра
и вдохнул свое дыхание в него-
и создал Лошадь

oasisДата: Четверг, 06-Март-2008, 17.22.58 | Сообщение # 23
Конь-огонь
Награды:
Ну конечно, лошади - это святое. Мне приходилось кроме лошадей много чем заниматься, но лошади - это главное :)

Да, о пробегах...

На первом этапе ЧУ был приглашённый из Крыма И.Ульянов, поэтому лошадям перед стартом сделали проверку аллюров и померяли пульс.

Погода была жаркая и безветренная, соревнования проводили в обед, так что было тяжело и лошадям, и людям.

Было видно, что не все участники знают специфику пробегов - гнали лошадей под горку, обливали водой всю лошадь целиком со шланга (заднюю часть нельзя), во ремя 30-минутного перерыва держали лошадей на солнцепёке, хотя рядом был лесок и там можно было спрятаться.

Ещё в 1 этапе принимал участие А.Петров. Правильно, нужно прочувствовать всё на себе, т.к. пока не проедешь самостоятельно, то и знать не будешь, что это такое.

Прикрепления: 3317998.jpg(85Kb) · 2533010.jpg(75Kb)

oasisДата: Воскресенье, 09-Март-2008, 16.11.12 | Сообщение # 24
Конь-огонь
Награды:
Единственное, что в пробегах отрицательное, это то, что практически вся трасса не видна ни судьям, ни зрителям cry . Можно только увидеть, как участники приехали - уехали, как лошадь восстанавливают, ветконтроль.

Зато 1 этап в этом году будут проводить в пойме Ирпеня, где, как обещают, от старта-финиша на приличной горе будет видно всю трассу :)

Прикрепления: 0077616.jpg(74Kb) · 2165711.jpg(136Kb) · 6713698.jpg(89Kb)

oasisДата: Суббота, 15-Март-2008, 09.42.12 | Сообщение # 25
Конь-огонь
Награды:
Проехать дистанцию пробега - это ещё полдела. Нужно подготовить лошадь к ветконтролю и пройти его, и только после этого секундомер остановят.

На пробеге очень важно, как слаженно будет работать ваша команда поддержки.

В идеале - как на формуле1. Скорость без суеты. Каждый из команды должен знать заранее, что именно он делает, и не мешать другим.

Сбивается пульс охлаждением лошади, и для этого нужен приличный запас воды в вёдрах.

Причём лошадь должна не боятся такой процедуры и лучше её отрепетировать на тренировках, чтобы она позволяла, например, вот такое:

oasisДата: Суббота, 15-Март-2008, 09.56.45 | Сообщение # 26
Конь-огонь
Награды:
Quote (Княжна)
Может,Вы знаете кому можно помочь в подготовке или поучаствовать.Я готова помогать сколько угодно хозяину и работать с лошадьми.

Княжна, если желание не пропало - можете мне помочь.

ВикторияДата: Суббота, 15-Март-2008, 14.34.26 | Сообщение # 27
"Профессор"
Награды:
Quote (oasis)
oasis
- я тоже желаю поехать на этот пробег, что на 50 км wink , хочется посмотреть своими глазами. возмете в группу поддержки?

сердится на лошадь нельзя.как только теряешь самообладание-забудь о лидерстве!

эльфаДата: Суббота, 15-Март-2008, 19.57.52 | Сообщение # 28
Жеребёнок
Награды:
Я тоже готовлю лошадку на пробеги. Поеду если успею подготовить.

oasisДата: Понедельник, 17-Март-2008, 11.39.51 | Сообщение # 29
Конь-огонь
Награды:
Quote (Виктория)
- я тоже желаю поехать на этот пробег, что на 50 км, хочется посмотреть своими глазами. возмете в группу поддержки?

Возьму!

Лошадь на пробеге охлаждают водой не только на финише при подготовке к ветконтролю, а в жаркую погоду обливают лошади шею и на самой трассе из бутылок, которые подают на ходу (даже галоппирующую лошадь догоняют) участники команды поддержки.

oasisДата: Понедельник, 17-Март-2008, 11.57.26 | Сообщение # 30
Конь-огонь
Награды:
После прохождения ветконтроля на пробеге и стартом на следующий отрезок дистанции у лошади есть 30-минутный отдых, во время которого нужно ей создать максимум комфорта. Место для отдыха должно защищать лошадь от солнца/дождя/ветра.

Вот японский вариант:

Форум "ЛОШАДКА" » Что?Где?Когда? » Конный спорт » Конные пробеги (древнее занятие,рожденное заново)
Страница 3 из 14«123451314»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от uCoz