| Аматеры - а есть ли смысл? |
| inSpirit | Дата: Воскресенье, 07-Январь-2007, 01.11.14 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Не в деннике
Награды:
| Вот, навеяло статьёй об Аахене... Какой уровень, какие лошади... А какой смысл тянуть лошадей, не способных к высоким спортивным достижениям? Да и себя? Ведь у нас совсем немного аматеров, которые могут позволить себе быть "на уровне" - покупать себе хороших спортивных лошадей, тренироваться дома в классных условиях - манеж, тренер каждый день, ездить на мастер-классы и тренировки за границу... Ведь, по сути, основная масса аматеров - это люди, которые своё основное время проводят на работе, тренируются максимум два-три раза в неделю, редко в хороших условиях: за зиму конкуристы почти не имеют возможности прыгать - или манежа нету, илм есть, но там такая толчея, что максимум, что можно выжать из таких тренировок - это не забыть то, что знали... Что вы думаете по этому поводу?
Да здравствует жизнь! "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)
|
| |
| |
|
| Homak | Дата: Воскресенье, 07-Январь-2007, 01.11.53 | Сообщение # 2 |
Конь-огонь
Награды:
| для меня есть смысл. интересно работать, а не кататься. хотя администрации всяческие со мной не согласны, что аматор - работает в другой сфере, а ве - хобби (соответственно должен решаться вопрос с допуском спорстменов, а то насмотрелать я). ну нет, так нет. и маленькие достижения, да даже 3 прыжка 60 см в связке - ващет важны. так не придаешь значения, а когда готовишься к соревнованиям (даже теоретически, через полгода) атмосфера тренировки другая. а где статья про Аахен?
|
| |
| |
|
| Speedster | Дата: Воскресенье, 07-Январь-2007, 01.12.48 | Сообщение # 3 |
Админ
Награды:
| ИМХО что смысл конечно же есть, пусть у нас и не много, пока что, конников-аматеров которые могут себе позволить всё перечисленное inSpirit, но кто то же должен быть первым. Во всех странах Старого Света именно за счёт аматерского спорта содержатся национальные федерации и спортсмены професионалы, Украина только становится на этот путь. Так что пожелаем ВСЕМ нашим аматерам процветания и благополучия. И тогда со временем Украина выйдет на международную арену как очень сильный игрок...потенциал есть...а средства...средства появятся О себе скажу что мне тоже интереснее работать с лошадью чем просто кататься (так было не всегда, каюсь ), и на данном этапе для меня достижение вообще правильно прыгнуть (такое может произойти, но только теоретически...случайно ). Да и помню я как ты inSpirit готовилась к КЮРу. Атмосфера совершенно другая чем на обычных тренеровках...а какая она была после соревнований. Как преобразился твой Пашка...так что смысл есть, будем старатся не упасть грязью в лицо
Я не злой...Я справедливый 
Сообщение отредактировал Speedster - Воскресенье, 07-Январь-2007, 01.13.46 |
| |
| |
|
| inSpirit | Дата: Воскресенье, 07-Январь-2007, 01.14.37 | Сообщение # 4 |
Админ
Награды:
| | Quote (Homak) | | а где статья про Аахен? | Статья про Аахен в журнале "Хорсз Юкрейн". Могу сосканить и тут выложить
Да здравствует жизнь! "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)
|
| |
| |
|
| Speedster | Дата: Воскресенье, 07-Январь-2007, 01.15.15 | Сообщение # 5 |
Админ
Награды:
| Тема перенесена в связи с созданием соответствующего форума Теперь все спортивные темы - тут
Я не злой...Я справедливый 
|
| |
| |
|
| favora | Дата: Воскресенье, 07-Январь-2007, 01.15.57 | Сообщение # 6 |
|
Молодой конёк
Награды:
| смысл есть мало ли как жизнь повернется, как запасной вариант-аматер. имхо: кто узнал, что такое РАБОТАТЬ лошадь, тот уже не катается.
|
| |
| |
|
| Homak | Дата: Вторник, 09-Январь-2007, 13.39.06 | Сообщение # 7 |
Конь-огонь
Награды:
| хех. мало знать. надо еще уметь..
|
| |
| |
|
| inSpirit | Дата: Вторник, 09-Январь-2007, 14.45.21 | Сообщение # 8 |
Админ
Награды:
| ну... если уже почувствовал, то, наверное, уже всё же работаешь. Не катаешься. А совершенствоваться можно до бесконечности: предела совершенству нет
|
| |
| |
|
| Рысак | Дата: Среда, 10-Январь-2007, 03.48.13 | Сообщение # 9 |
Конь-огонь
Награды:
| | Quote (favora) | | мало ли как жизнь повернется, как запасной вариант-аматер. | Чтото не понял какой запасной вариант? Типа - уволили с работы, а ты РАЗ! - и аматер?!! Так денег же так не заработаешь.
я не рысак - рысак не я
Сообщение отредактировал Рысак - Среда, 10-Январь-2007, 03.50.24 |
| |
| |
|
| Диана | Дата: Среда, 10-Январь-2007, 18.44.22 | Сообщение # 10 |
|
Награды:
| | Quote | | А какой смысл тянуть лошадей, не способных к высоким спортивным достижениям? | А какой смысл воспитывать ребенка, который не способен к высоким достижениям? А какой смысл работать на том или ином предприятии, если все равно не станешь его директором? А какой смысл вообще работать, ведь всех денег не заработаешь... А какой смысл жить, если все равно умрешь? А какой смысл существования тех же бомжей, которые никогда ничего в жизни не добились и не добьются? Может надо начать их отстреливать? Все равно толку от них никакого... А может давайте вообще строить гениальное общество? Всех кто не способен к высоким достижениям в нужной для страны сфере будем отстреливать... Конечно, данная позиция слишком уж радикальная и в своем посте я все сильно утрирую, но... Не могу отписать словами, думаю, кто хотел, тот и так все понял...
|
| |
| |