Меню форума
На главную | На форум | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 1 из 212»
Форум "ЛОШАДКА" » Что?Где?Когда? » КСБ Украины » Клуб Елены Петрусевич
Клуб Елены Петрусевич
inSpiritДата: Среда, 10-Январь-2007, 01.57.58 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Не в деннике
Награды:
Подскажите, пожалуйста, информацию об этом клубе!
Телефон и адрес у меня есть, нужна инфа от людей, которые его знают изнутри (если они сюда заглянут). Меня интересуют реальные условия занятий для взрослых и очень нужно подробное описание того, как проходят (и проходят ли) занятия с больными детками. Или это дело уже загнулось???

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

KamilaДата: Среда, 10-Январь-2007, 01.58.31 | Сообщение # 2
Жеребёнок
Награды:
Последний раз была я там давненько, но, думаю, там мало что изменилось.
Должна сказать, что Лошадь там прежде всего, так что Люди довольно часто бывают обижены wink
Постоянного тренера нет, есть девочки инструктора, дающие основы для нулевых всадников и сопровождающие на прогулки в лес, так же есть договоренность с хорошим тренером по выездке - Козина, если не запамятывала, есть возможность готовиться и выступать в любительской выездке на лошадях клуба.
В любом случае нужно иметь терпение, что бы пройти проверку и получить доверие.
Не знаю остались ли там еще толковые девочки инструктора (те, кого знала - поувольнялись), но иппотерапией они занимаются, это их хлеб. В основном это дети с ДЦП. Приходиш со справкой от ведущего ребенка врача с пометкой "рекомендованы занятия иппотерапией". Если договоритесь, приходите на занятие с ребенком. Занятия чаще всего проводят в зале, без помощи родителей (если, конечно, состояние ребенка позволяет), для которых стоят лавочки, для ребенка нужна удобная одежда. Нацинают с экскурсии и знакомства с лошадью. Нередко первые занятия это просто пара мин верхом на стоящей лошади. В дальнейшем лошадь ведет коновод, инструктор занимается с ребенком. Одно занятие не превышает 5-15 мин. Занятия с детьми-инвалидами БЕСПЛАТНЫ.

KiraДата: Четверг, 11-Январь-2007, 17.13.48 | Сообщение # 3
Жеребёнок
Награды:
Я там занималась. Но давно. Про занятия с детьми не знаю, я в другое время приходила. А что конкретно интересует?

...Глянув на мир между конских ушей,
Больше не хочешь глядеть просто так...

inSpiritДата: Четверг, 11-Январь-2007, 17.44.34 | Сообщение # 4
Админ
Награды:
У знакомого ребёнок, котрому были бы желательны такие занятия (есть некоторые проблемы). Вот и пытаюсь узнать, как там и что. Что лучше ему советовать - пойти в этот клуб или поискать просто спокойную лошадку с нормальным тренером

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

KiraДата: Четверг, 11-Январь-2007, 18.37.53 | Сообщение # 5
Жеребёнок
Награды:
Тогда зависит от того какие проблемы. Иппотерапия и обучение ВЕ у тренера это ведь не одно и тоже. И у иппотерапии есть противопоказания (не знаю какие).

...Глянув на мир между конских ушей,
Больше не хочешь глядеть просто так...

KamilaДата: Пятница, 02-Февраль-2007, 13.44.02 | Сообщение # 6
Жеребёнок
Награды:
За спрос не дают в нос. Вместо того, что-бы думать, прийдите и побывайте на занятии и пообщайтесь с Вадимовной. Многие думают, что иппотерапия - посадил ребенка на спокойную лошадь и повел, у Вадимовны все же есть многолетний опыт и практический и теоретический, если что, подскажет/расскажет. У иппотерапии Очень мало противопоказаний.

Сообщение отредактировал Kamila - Пятница, 02-Февраль-2007, 13.45.19

ЛенивецДата: Вторник, 20-Февраль-2007, 10.54.45 | Сообщение # 7
Молодой конёк
Награды:
inSpirit, Так что с иппотерапией?

Есть новости? Мне интересна эта тема!
Вообще надо у своих психов спросить, что они знают про это.

"Ничего личного Джо ... но, Боливар не выдержит двоих !!! ХА-ХА-ХА ... бэнг - бенг !!!"

ЛенивецДата: Вторник, 20-Февраль-2007, 11.14.33 | Сообщение # 8
Молодой конёк
Награды:
Вот надыбал такой сайт:
http://www.centaur.org.ua/ru/ippo/

ИМИО, интрересная такая вещь конечно, не только с токи зрезния лечения, но и для общего развития детей ... вот было бы класно, если б в школах были такие уроки!!!

Я еще застал время пионерства и помню как у нас были уроки физкультуры в бассейне, полноценном взрослом 50-ти метровом с вышками и трамплинами и с ямою с одного конца в 4 м глубиной!!! Это просто не забываемые впечатления ... по-моему эти уроки никто не прогуливал!!!! tongue

"Ничего личного Джо ... но, Боливар не выдержит двоих !!! ХА-ХА-ХА ... бэнг - бенг !!!"

inSpiritДата: Вторник, 20-Февраль-2007, 19.49.22 | Сообщение # 9
Админ
Награды:
Quote (Ленивец)
Есть новости?

Как только будут, сразу оповещу wink

Quote (Ленивец)
Вот надыбал такой сайт: http://www.centaur.org.ua/ru/ippo/

Это сайт ребят из Харькова. Они очень долго это дело развивали, пробились через столько сложностей, и всё же смогли организовать иппо центр (хоть ещё не всё гладко у н их там). Молодцы. На энтузиазме исключительно.

Quote (Ленивец)
было бы класно, если б в школах были такие уроки!!!

Это слишком "элитно" для массового распространения. Знаю, что в театральном институте есть занятия по обучению ВЕ.

Да здравствует жизнь!

ЛенивецДата: Среда, 21-Февраль-2007, 14.17.52 | Сообщение # 10
Молодой конёк
Награды:
Quote (inSpirit)
Знаю, что в театральном институте есть занятия по обучению ВЕ.

Знаю, что в театральном еще есть занятия по фехтованию добровольно-принудительные :) biggrin

Quote (inSpirit)
Это слишком "элитно" для массового распространения

Долбаная коммерция - людям обычным жизни нет!!! angry

Форум "ЛОШАДКА" » Что?Где?Когда? » КСБ Украины » Клуб Елены Петрусевич
Страница 1 из 212»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от uCoz