"Профессор"
Статус: Не в деннике
Награды:
| Хоть и тема создана не мной, но всеже о моем клубе, не могу не поделится впечатлениями Так мого никогда в жизни не писала О моих тренировках в клубе «АРГАМАК» В КЛУБЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ «АРГАМАК» я занимаюсь уже 1,5 года и очень довольна. Занимаюсь по абонементу, восемь занятий в месяц для меня вполне достаточно. Большой полюс для меня, что конюшня находится на правом берегу Днепра, я очень быстро к ней добираюсь без лишней затраты времени, да и цена за абонемент вполне приемлемая. Как правило, за пару дней или за день, я звоню своему тренеру и договариваюсь о дне и времени тренировки. Всегда можно выбрать удобное для себя время и день. На случай если мой тренер заболел или в отпуске, чтобы не пропускать занятия, я продолжаю заниматься с другим тренером. Это даже интересно, а в некоторой степени и полезно, чтобы посмотрели на тебя другим взглядом, дали какие-то рекомендации, а может, и просто похвалили за хорошую технику выполнения упражнения. Как показала практика, мой организм требует физической нагрузки именно в первую половину дня. Поэтому в мой выходной день меня чаще можно увидеть в 10-11 часов в манеже. Моя первая тренировка была больше ознакомительной, чем тренировкой. Я 7 лет не сидела в седле. Для меня это первое занятие было волнительным. Мне нужно было вспомнить все, что я умела до этого делать, найти контакт с незнакомой мне лошадью. И конечно человеческий фактор, в процессе обучения занимает первое место! Поэтому нужно было присматриваться к тренеру, прежде всего как к человеку и налаживать первые контакты с ним. Мне казалось, что 4 года ипподрома не прошли зря, но семь лет перерыва – сделали свое дело! Ноги не слушаются, мышцы отвыкли быть в постоянном напряжении, координация тела замедленна, руки дергают повод, осанка не правильная. Вот такую меня увидел тренер в первый день. Но я четко знала, чего я хочу, и было огромное желание учиться. Начались тренировки. Приходишь на конюшню к назначенному времени, тебя ждет тренер. Он подбирает лошадь для твоего уровня, или в зависимости какому упражнению будет сегодня обучать. На протяжении всего обучения, лошадей предлагают менять, для того чтобы не привыкать к одной лошади. Ведь мастерство всадника заключается в том, что он может сесть на любую лошадь, любого уровня, любого характера, и сможет идеально ею управлять. При желании, можно самому чистить свою лошадь и седлать. Ели ты не умеешь этого делать, тренер с удовольствием тебя этому научит. Если ты не хочешь этого делать, все тренер сделает сам. Своих лошадей, с первого дня я сама вывожу с денника, чищу, седлаю, а после тренировки расседлываю и завожу в денник. Частенько мы с лошадкой отправляемся пастись. Тем самым, я больше уделяю внимания лошади и налаживаю с ней положительный контакт. После седловки и подгона стремян выезжаю на тренировочное поле. Прежде чем начать активно ездить, нужно лошадь подготовить к этому. Для этого нужно на ней прошагать - размять. Не стоит этим пренебрегать, так-так это необходимо прежде всего лошади, нежели всаднику. А всаднику не помешает за это время поправить все, что не так, настроиться на тренировку, пообщаться с лошадью, почувствовать её сегодняшнее настроение. Потом начинается активная часть тренировки. Тренер рассказывает и объясняет, как правильно выполнить то или иное упражнение. Правильная посадка на всех аллюрах – залог успеха. Поэтому много занятий уходит на отработку именно правильной посадки. Все в начале кажется сложным или что ничего не получается. Самое главное – нужно понять как это выполнить, а потом уже пробовать сделать тот или другой элемент. Вообще каждая тренировка неповторима, всегда что новое для себя узнаешь. Ну это и есть так называемый, процесс обучения. Ну а после тренировки, та же процедура – лошадь нужно прошагать, чтобы она восстановилась и вернулась на конюшню с нормальным сердцебиением. Если Вы приходите, и Вам ну никак сегодня не хочется заниматься или нет настроения, есть выход! Если Вы довольно хорошо сидите в седле и знаете лошадь, то тренер Вас без проблем отпустит на лошади в лес. Это большое преимущество клуба «АРГАМАК» среди других - кроме манежа еще можно покататься по Трухановому острову. И поверьте, что после прогулки в лесу Вы вернетесь в отличном настроение. А вообще каждый приход на конюшню это своего рода отдых. Ты находишься на свежем воздухе, в окружении тебе интересных людей и конечно прекрасных созданий – лошадей. Всех лошадок хочется погладить, угостить чем-то вкусненьким. Также есть возможность пообщаться с частными коневладельцами. Здесь забываешь о всех городских проблемах. Время летит незаметно и очень быстро. P.S. Опыт приходит со временем, вернее с часами наездки. Учиться ВЕ можно всю жизнь, так как под нами находится не машина, а живое существо. У него свой характер, изменчивое настроение, да и хитрости у них не отнимешь. Как говориться в пословице: «Терпение и труд - всё перетрут». И посему – всем желаю терпения! Виктория Ковалева
сердится на лошадь нельзя.как только теряешь самообладание-забудь о лидерстве!
|