Спасибо огромное всем, кто помогал 3 мая на пробеге нашей команде! Команда состояла из 3-х человек: это я на Галанте; Игорь, мой муж, на Фиорде; Лёша Савко на Конунге: Кони наши живы-здоровы, тренируются дальше. Про пробег. Погода была хорошей, чего не скажешь о грунте, который после дождей, прошедших накануне, конкретно раскис, и следы лошадей местами выглядели как 30-40 сантиметровые дыры в пластилине. Дорог там не было как таковых вообще, только местами коровьи тропы. Хорошо, что за день до пробега на машинах участники осматривали трассу и немного её укатали. Зато было 2 участка реверсного движения, на одном из которых мне навстречу неслись хорошим галопом в посыле 3 участника в ряд, с одной стороны речка, с другой - болото, еле разминулись. На пробеге разрешили шпоры и хлысты , но мы, само собой, ими не пользовались! Одна из участниц упала с лошади, и та весело галлопировала по трассе, обгоняя одних участников и двигаясь навстречу стартующим. Лёше повезло-он стартовал позже, а на Фиорде и Галанте было очень "весело"! Результат наших выступлений: ч/к Галанта сняли, т.к. всё происходящее очень напомнило ему родные скачки и он ещё до старта впал в коматозный психоз, и на старте у него уже был пульс под 200 уд/мин и не падал ниже 150 все 25 км, хотя ехали мы о-о-очень медленно. Можно было сразу разворачиваться и грузиться. Причём в несоревновательной обстановке это невозмутимый смелый конь, который бы даже при виде приземлившегося рядом НЛО и ухом бы не повёл! Игорь на 12-летнем Фиорде остался 4-м на 25 км, т.к. из-за грунта никуда и не спешил. Лёша на 6-летнем Конунге занял 3-е место на 12,5 км. Молодец! До старта он тренировался на этой лошади 1 раз, мы сначала хотели его посадить на бывшего "троеборца" Фиорда, а потом побоялись, что он его не удержит, и не зря, т.к. он Игорю руки конкретно удлинил. Игорь Конунга готовил на 50км, но в последний момент решили его поберечь, т.к. это у нас самая перспективная пробежная лошадь.
Сообщение отредактировал oasis - Воскресенье, 11-Май-2008, 23.13.08 |