Меню форума
На главную | На форум | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 1 из 3123»
Форум "ЛОШАДКА" » Наш МАЙДАН » Глас Народа » Табун ушел на мясо
Табун ушел на мясо
inSpiritДата: Пятница, 15-Август-2008, 12.12.01 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Не в деннике
Награды:
Копирую отсюда: http://loshadka.pp.net.ua/forum/23-101-3

Quote (littlebelka)
У одной нашей соседки мать прошла химиотерапею и говорила ей совершенно не легче от того что её пичкают этой отравой.

Quote (kvikky)
цитата от Arnor "Лошади в Украине":
...даже не знаю в какой єто раздел поместить можна, и в какие это рамки вообще может уложиться. Есть в нашей киевской губернии барыня. Госпожа Засуха. Наместник Кучма, в свое время, жаловал ей немалые угодья, за неизвестно какие и перед кем заслуги. Скромно, но со вкусом. Село со всеми холопами. В нем она построила много чего всякого для услажденья глаза. Пруд с лебедями. Гостинница с аэродромом. Ну и прочие необходимые мелочи. В наше время мало что изменилось. Возможно финансирование стало меньше, но, вобщем, живет, не побираеться. Не беда, что муж в розыске, то все происки врагов. Он, наверное, революционер-мученник.
И была у этой барыни конеферма, недалеко от Василькова. Ее ли или государственная, это уже и суд врядли разберет. Ну и решила она, что это невыгодно их содержать. Значит всех под нож. Племенных жеребцов с родословной, жеребых кобыл, которые ожеребились бы через месяц, годовалых, жеребят. Кто там считает. Под нож так под нож. Говорят, тренера упрашивали, мол дайте хоть пару дней, их же раскупят, только чтоб не на мясо. Нет. Зачем возиться? Сотня другая тысяч выиграша по деньгам не решает абсолютно ничего. Что им эти копейки. Всех в фургон и на скотобойню.
Оставила только несколько "своих" лошадей. Я просто не понимаю, как после этого можно подойти и лошади в глаза взглянуть. Как можно после этого вообще без угрызений совести к этому существу подойти. И в конце-концов, я не могу понять, откуда такое вообще береться???!! Какая мать такое родить могла. Просто не понимаю.
Я это дело, конечно, на камеру не снимал, и за руку не ловил. Сам свидетелем не был. Но свединия, к сожалению, достоверные. Да и противозаконного в этом, конечно, ничего нет. Но как после этого это существо себя может называть ЧЕЛОВЕКОМ, и у кого язык повернеться плохого человека назвать ЖИВОТНЫМ. "
добавлю инфо от себя.
Была я 9 августа в боярском клубе "Вояж". Галина Николаевна (владелица клуба) таки успела спасти одного из бедолаг! Огромный серый конь из табуна смертников выкуплен за сумасшедшие деньги уже с бойни.
Запросили за "убитого" коника (9 лет+ огромная травма лицевой кости) 10 тыс. у.ё. Конь неизвестной породы (смахивает на голштина) и происхождения (в хозяйстве их только по номерам и знали). Назвали его уже на конюшне Стимулом (Серком).
Рассказывали, что Нелюдь уже договорилась с мясниками, поэтому лупила такие цены(давила на жалость). Кто-то договорился купить коня за 8 тыс., нашкреб, занял, приехал на следующий день, а она говорит 16! Причем на все уговоры и порицания злобно огрызалась. О том как их вывозили на комбинат, даже говорить невозможно: фургон-скотовоз, лошади плакали, кричали. Одна из лошадей покалечилась и кровь текла прямо из скотовоза на дорогу!!!Тяжелая история, надеюсь Бог все видит, ведь от собственного бессилия просто плакать хочется... Зелёных лугов вам, невинные лошадки!

И отсюда (думаю, речь идет об одном и том же табуне): http://loshadka.pp.net.ua/forum/17-395-9

Quote (SpazzierenreiteN)
Знаете, в очередной раз убеждаюсь в человеческом идиотизме...
Мне рассказали историю про село Короливка(под Фастовом). Там находится племзавод чистокровной верховой.
Я незнала, что лошади ЭТОЙ породы могут стоять в ТАКИХ условиях. Это было месяца два назад. Ну ладно, я вообще не об этом.
Недавно тренер клуба "Вояж" поехала туда покупать коня(с ней была ещё пару моих знакомых). И рассказала мне, что делают с "ненужными" лошадьми. На ёё глазах лошадей, втом числе жерёбых кобыл, которым осталисось пару недель до выжеребки, грузили в спец. машины для перевозки свиней и вывозили на бойню(по словам зоотехника, сдавали их по 8 грн/кг). Когда загрузили очередную кобылу и у неё застряла нога, ей ёё просто отрубали топором (я не преувеличиваю). Когда попытались вступиться, последовал посыл куда подальше.
Когда пару людей приезжали до этого выкупать лошадей по 10 грн/кг, им просто загибали цену с 3 000 грн до 10 000, а с 8 000 до 16 000. В конечном случае зоотехник сказал(тоесть сказала), что никого продавать не будет, её легче сдать их на мясо.
Я в шоке...Когда прекратится такое обращение к этим благородным животным???
Больше слов нет...Одни эмоции...

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

ВикторияДата: Пятница, 15-Август-2008, 14.15.14 | Сообщение # 2
"Профессор"
Награды:
Ужас, очердной ужас нашей жизни weep жаль лошадей, они ж не в чем не виноваты sad
На такого "человека" управы не найти, слишком много у них длинных рук.
а село Коваливка молчит, и будет молчать, так как они все живут и работают, процветают благодаря этой Барыне.
город Бровары отдыхает, по сравнению с Коваливкой.

сердится на лошадь нельзя.как только теряешь самообладание-забудь о лидерстве!

TangoДата: Пятница, 15-Август-2008, 14.50.08 | Сообщение # 3
Молодой конёк
Награды:
cry cry cry
Вот куда Невзорова

littlebelkaДата: Пятница, 15-Август-2008, 17.02.42 | Сообщение # 4
"Профессор"
Награды:
Я тоже об этом упомянула, чего он гундит на спортсменов-конников, а не на таких Засух.

Ударим конным спортом по бюрократизму, бездорожью и разгильдяйству!

inSpiritДата: Пятница, 15-Август-2008, 17.08.38 | Сообщение # 5
Админ
Награды:
Потому что можно и по голове получить. Лучше просто злобствовать на прстых спортсменов. Себе дешевле, пиар-акция в разгаре, чего ещё нужно?
А смотреть должен, по идее, не Невзоров, а государство. Происшествие ужасает, а фактически сделать ничего нельзя. Эти лошади - собственность и теоретически, вляделец имеет право сделать с ними что угодно... sad

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

littlebelkaДата: Воскресенье, 17-Август-2008, 12.22.33 | Сообщение # 6
"Профессор"
Награды:
Quote (inSpirit)
А смотреть должен, по идее, не Невзоров, а государство.

Quote (inSpirit)
Эти лошади - собственность и теоретически, вляделец имеет право сделать с ними что угодно...

Я посмотрю что говорят об этом Британские законы и напишу. Скорее всего тоже владелец вправе отправить их на мясо, но отрубленная нога уже бы считалась как cruelty to animals.
Также добавлю, проблема состоит в том, что у нас богатые люди думают, мол раз есть деньги, то можем делать что хотим, чтобы не писали потом газеты и все суды в наших карманах. Они совершенно не думают о своей репутации в глазах общественности. Британия известна всему миру своим отношением к животным, и если та бабенция отколола такое в ВБ, на неё смотрели бы как на последнего изгоя и поэтому бы так себя не повела с самого начала. Конечно животные на фермах всё ещё содержатся в далеко не идеальных условиях, за этим теперь старается следить Royal Society Preventing Cruelty to Animals (RSPCA).

Ударим конным спортом по бюрократизму, бездорожью и разгильдяйству!

Сообщение отредактировал littlebelka - Воскресенье, 17-Август-2008, 13.28.19

UnikkaДата: Понедельник, 18-Август-2008, 00.10.14 | Сообщение # 7
"Профессор"
Награды:
Мы не в Англии, мы в Украине. И пока носом не ткнешь в собственное д..мо, у нас буду доказывать на каждом углу, что у нас все хорошо, все пахнет и благоухает. А таких нужно сразу имя фамилию, индифик. код, фото крупным планом и на доску позора, на ТВ, чтоб знала вся страна. Опыт есть (под Житомиром, Скольких лошадей удалось тогда спасти).

Убежала в поле молодая лошадь,
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь...

inSpiritДата: Понедельник, 18-Август-2008, 00.22.42 | Сообщение # 8
Админ
Награды:
Quote (Unikka)
Опыт есть (под Житомиром, Скольких лошадей удалось тогда спасти).

Ну, допустим, в той ситуации это действительно имело значение, так же как и с Пилипенком - это люди конного мира, и им в какой-то степени всё же важна их "конная" репутация. Теперь те, кто посещяют Интерент не будут иемть общих дел с Ясинским или брать на работу Михаила Пилипенко берейтором.
А вот для таких как Засуха такая репутация безразлична. И какие сферы влияния на таких людей могут быть... тяжело сказать...

Да здравствует жизнь!

UnikkaДата: Понедельник, 18-Август-2008, 00.27.49 | Сообщение # 9
"Профессор"
Награды:
Да что там Ясинский, мелкая сошка.
А вот чем побогаче объект, тем послаще скандал. За багатыми и влиятельными папарацци готовы сами гоняться
Quote (inSpirit)
такая репутация безразлична.

Ну тут можно не просто репутация в конном мире взять, здесь можно помаштабнее брать. Мол, дали земельки на разведение коней, а она их на мясо, а земельку-то подгребла и будет жить на ней припеваючи,а потом продаст. А землю выделяли на определенные цели.
Тут если глубже копнуть можно такое разворошить, что нести будет до самого Нью-Йорка biggrin

Убежала в поле молодая лошадь,
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь...

Сообщение отредактировал Unikka - Понедельник, 18-Август-2008, 00.32.13

ПоничкаДата: Понедельник, 18-Август-2008, 12.51.27 | Сообщение # 10
Жеребёнок
Награды:
angry
Quote (Tango)

Вот куда Невзорова

Quote (Tango)
Вот куда Невзорова

Ето точно. Место того чтобы бегать людей пугать, пусть в реальности лутче лошадям поможет.

Поничка

Форум "ЛОШАДКА" » Наш МАЙДАН » Глас Народа » Табун ушел на мясо
Страница 1 из 3123»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от uCoz