Меню форума
Форум "ЛОШАДКА" | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 13 из 13«12111213
Форум "ЛОШАДКА" » Наш МАЙДАН » Глас Народа » Конный Освенцим.Что делать? (Взято с "Украинского конного портала")
Конный Освенцим.Что делать?
РысакДата: Понедельник, 14-Январь-2008, 10.44.29 | Сообщение # 121
Конь-огонь
Статус: Не в деннике
Награды:
Quote (Unikka)
Они теперь в хороших руках

Рад за лошадей :)

Quote (Вейде)
У меня радосная новость, даже две.
Первая, это то что в моей собственности уже есть земля на постройку конюшни (р-н Белой Церкви 60км от Киева), хоть и далековато, зато своя.

Это невероятно, что это получилось! Поздравляю!! :) И как вы планируете теперь действовать? Будете заниматься спасением лошадей? Может, организовать нужно какую-нибудь организацию благотворительную? Вы пишите, если что, думаю, поможем все с удовольствием!

я не рысак - рысак не я

РысакДата: Понедельник, 14-Январь-2008, 10.46.11 | Сообщение # 122
Конь-огонь
Награды:
Кстати, по теме:

Прокуратура в Житомирской области возбудила уголовное дело за издевательство над животными.Прокуратура Черняховского района (Житомирская область) возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в сельхозпредприятии «Агро-Инвест» села Рудня Черняховского района Житомирской области.

Об этом на пресс-конференции сказал прокурор Житомирской области Николай Франтовский.

По его словам уголовное дело по ч 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса возбуждено 20 ноября после проверки содержания племенных коней породы «украинская верховая».

Прокурор также сообщил, что в течение 2005-2007 годов в соответствии с государственной программой из госбюджета предприятию было выделено около 80 тыс гривен в виде частичной компенсации на селекцию в животноводстве.

По словам Франтовского, фактически должностные лица сельхозпредприятия должных условий для содержания животных не создали, санитарно-ветеринарных норм не придерживались, корма для животных не закупали. По сути дела их морили голодом, не давали даже воды. От такого обращения 10 животных погибло, а остальные доведены до дистрофического состояния – кожа и кости.

По информации пресс-службы прокуратуры Житомирской области, уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными» возбуждено впервые за последние пять лет.

Первоисточник http://www.zhitomir.info/

----------------

Прокурор Черняховского района Житомирской области возбудил уголовное дело по факту жестокого обращения с животными (часть 1 статьи 299 УК Украины), пишет «Комсомольская правда в Украине».Издание отмечает, что украинская прокуратура впервые возбудила уголовное дело по этой статье.По информации издания, несколько месяцев на ферме в селе Очеретянка Черняховского района племенных коней содержали в ужасных условиях.

Хозяин животных, предприниматель Виктор Ясинский, утверждает, что во всем виноват конюх. Якобы он плохо выполнял свою работу. «Я попал в аварию и месяц не появлялся в Очеретянке, - отметил Ясинский. - Не знал, что там творится. Отмечу, что лошадки выглядят так плохо не только из-за голода. Они недавно переболели».

«Пока мы не можем называть имена виновных, - сказали в пресс-службе прокуратуры Житомирской области. - Но когда мы установим этих людей, суд накажет их штрафом в 50 заработных минимумов или арестует на срок до 6 месяцев».

После вмешательства прокуратуры двенадцать коней перевезли на другую ферму, где условия содержания лучше. В скором времени они найдут новых хозяев.

Первоисточник http://proapk.com.ua/

я не рысак - рысак не я

ChikitaДата: Понедельник, 28-Январь-2008, 15.02.07 | Сообщение # 123
Бывалый коник
Награды:
Вейде, Поздравляю вас!Это классно строительство собственной конюшни!

ALENДата: Суббота, 06-Сентябрь-2008, 23.09.59 | Сообщение # 124
"Профессор"
Награды:
Почему-то вдруг вспомнилась эта тема....мы так сильно тогда ее "болели"!!!!

Quote (Вейде)
Первая, это то что в моей собственности уже есть земля на постройку конюшни (р-н Белой Церкви 60км от Киева), хоть и далековато, зато своя.

написано это было 10 января сего года, и что? вообще никаких новостей с того периода...

Quote (Вейде)
Вторая, мне удалось найти человека, который дает деньги на постройку и обустройство конюшни.

а какая была идея СУПЕРОВАЯ!!!! Глядишь и со временем и у нас бы появился свой ЭквиХелп...жаль что это только слова...

Чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить животных

Сообщение отредактировал ALEN - Воскресенье, 07-Сентябрь-2008, 18.42.24

littlebelkaДата: Воскресенье, 07-Сентябрь-2008, 22.42.01 | Сообщение # 125
"Профессор"
Награды:
Quote (Expressija1)
Да и лошади далеко не б/п или колхозники, а самые что ни есть УВП с весьма интересными родословными (в основном конкурные).
ни дворняга 3-ого сорта не заслуживает такого, ни какая другая лошадь. RSPCA помогает всем четвероногим, кто попал в беду, несмотря на породу.
Итак читая все записи о конных страданиях на этом форуме и я, и наверное мн. др. приходят к выводу что Невзоров - трепло. Ведь может же сотрудничать с Эквихэлп или организовать http://www.thebrooke.org/ , организация, просвещающая дремучих владельцев рода Equidae. Намного легче орать "Конный спорт - издевательство над лошадью", использование железа, хлыста и шпор. Нет, самое страшное - безграмотное обращение и свинство людей вроде Ясинского или как его, который в Житомирской области, но это требует больше сил и энергии, чтобы с ними воевать.

Странный он мужик, чего спрашивается ломаться?

Ударим верховой ездой по бюрократизму, бездорожью и разгильдяйству!

Сообщение отредактировал littlebelka - Суббота, 15-Ноябрь-2008, 15.54.54

UnikkaДата: Воскресенье, 07-Сентябрь-2008, 23.32.48 | Сообщение # 126
"Профессор"
Награды:
Есть немного информации о судьбе некоторых из тех лошадей. Они по прежнему в хороших руках, живут травку жуют, упитаные и округлившиеся. Те, что были жеребые уже с потомством. На Конном портале есть фото, но ссылку давать бесполезно, так как они в скрытом разделе.

Убежала в поле молодая лошадь,
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь...

Форум "ЛОШАДКА" » Наш МАЙДАН » Глас Народа » Конный Освенцим.Что делать? (Взято с "Украинского конного портала")
Страница 13 из 13«12111213
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от UcoZ