Меню форума
Форум "ЛОШАДКА" | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 11 из 13«12910111213»
Форум "ЛОШАДКА" » Наш МАЙДАН » Глас Народа » Конный Освенцим.Что делать? (Взято с "Украинского конного портала")
Конный Освенцим.Что делать?
Expressija1Дата: Среда, 05-Декабрь-2007, 20.18.54 | Сообщение # 101
Жеребёнок
Статус: Не в деннике
Награды:
Speedster, не так жёстко!!!Некоторые лошади погибли ещё до начала кампании.Всё-таки 14 коней спасли!!!И процесс по наказанию в разгаре!!!

inSpiritДата: Среда, 05-Декабрь-2007, 22.48.20 | Сообщение # 102
Админ
Награды:
Конечно, довольно протеворечивая акция. Всё же, склоняюсь к мысли, что следовало бы либо сначала выкупать лошадей - потом всё афишировать и привлекать сми и прокуратуру, либо сначала идти в прокуратуру, и после "заключения виновных" организовывать акцию по пристраиванию лошадей. Посмотрим, чем всё закончится. Но уже, судя по всему, дело на "заглохнет" - даже в метро показывают сводку про этих лошадей. Правда, видео материал подобран не совсем понятно - большую часть времени показывают вполне нормальную лошадь, и всего несколько снимков "тех самых" лошадей. Для такого материала "ужастиков" маловато.

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

SpeedsterДата: Четверг, 06-Декабрь-2007, 12.40.54 | Сообщение # 103
Админ
Награды:
Quote (Expressija1)
Speedster, не так жёстко!!!

А я должен конечно молится на этих людей. Я их не знаю, о ходе своей акции спасения они ничего не расказывали7 Когда их спросили почему они говорили о хепи-энде в то время как это было далеко не так начались вот такие отмазки. Нет уж увольте...просто прочитайте мою подпись по поводу ЗЛОБЫ angry

Quote (Expressija1)
И процесс по наказанию в разгаре!!!

Вы хоть сами верите в то что говорите. В каком разгаре...их никто не найдёт (да и искать не будет)
А поповоду гибели до начала акции...чего же эта инфа выползла только сейчас. Что то смахивает это на оправдание неудачно спланированой акции. Помню когда на Дубровке (Норд Ост) спецназ из-за кучки терористов положил толпу народа, тоже говорили что они погибли ещё до штурма...хотя видно было что это не так. Факты вещь упёртая и против них не пойдёшь, почитайте даже эту тему и вы увидите как в ПРОЦЕССЕ её развития лошади начали уходить на мясо...налицо не соответствие Ваших слов и действительности

Я не злой...Я справедливый

chibis67Дата: Четверг, 06-Декабрь-2007, 13.35.41 | Сообщение # 104
"Профессор"
Награды:
Господа , не ссорьтесь

" Профессион де фуа "

invisibleДата: Четверг, 06-Декабрь-2007, 14.03.33 | Сообщение # 105
Жеребёнок
Награды:
Quote (Speedster)
Вы хоть сами верите в то что говорите. В каком разгаре...их никто не найдёт (да и искать не будет)
А поповоду гибели до начала акции...чего же эта инфа выползла только сейчас. Что то смахивает это на оправдание неудачно спланированой акции. Помню когда на Дубровке (Норд Ост) спецназ из-за кучки терористов положил толпу народа, тоже говорили что они погибли ещё до штурма...хотя видно было что это не так. Факты вещь упёртая и против них не пойдёшь, почитайте даже эту тему и вы увидите как в ПРОЦЕССЕ её развития лошади начали уходить на мясо...налицо не соответствие Ваших слов и действительности

Speedster, 10 лошадей, о которых говорилось в сюжетах - это те, которые погибли ещё до сентября месяца, до времени начала акции. Даже в сюжете об этом говорилось. За время акции, на сколько мне известно, на мясо ни одна лошадь отправлена не была, пали по непроверенным данным 2 лошади. Кто виноват в этом - говорить сложно. Можно сказать, что это произошло из-за затянувшейся операции по спасению, чему способствовали объективные преграды, и, не исключаю, некоторые ошибки, которые были допущены спасатели. Как оно было, если бы событи развивались по другому, никто не знает и никогда не узнает: возможно этих жертв удалось бы избежать, а, возможно, их наоборот было бы больше.

Относительно дезинформации - тут я тоже очень злюсь на организаторов. Они оправдывают это необходимостью, но, не знаю. Так что говорить сейчас об абсолютном хеппи энде пока рано (пока он наступил лишь для части лошадей). Но работа ведётся и есть основания полагать, что всё будет ок.

А относительно наказания - даже само по себе открытие уголовного дела, которое уже случилось, приносит подозреваемому по этому делу немало хлопот. Плюс такая плохая слава на всю страну вряд ли кому-то пригодится. Плюс ФКСУ тоже обратила внимание на эту проблему, может и от них каких-то адекватных санкций дождёмся... Конечно, наказание это всё равно имхо недостаточное, но тем не менее это хоть что-то, и другим будет наука...

SpeedsterДата: Четверг, 06-Декабрь-2007, 15.37.15 | Сообщение # 106
Админ
Награды:
Quote (invisible)
Плюс ФКСУ тоже обратила внимание на эту проблему

invisible, по достоверной информации, ФКСУ обещалась на Финале Кубка Киева по конкуру вынести ему приговор. И что? Он там был отпрыгал и уехал. А где приговор а где превселюдный арест по статье "За жестокое обращение с животными"???

Да возможно я был резок в предыдущем посте но то что никто НИЧЕГО ему не сделает это почти 100%. Не в той стране живём господа конники. Тут и человечиские жизни ни во что не ставят неговоря уже о жизнях лошадей. В лучшем случае посадят "шестёрок" - тех кто типа что то знадл но молчали...не единожды в нашей стране проеханая схема решения "нужных" вопросов angry

Я не злой...Я справедливый

invisibleДата: Четверг, 06-Декабрь-2007, 16.57.34 | Сообщение # 107
Жеребёнок
Награды:
Speedster, не всё ж так сразу. Федерация обратила внимание - это уже шаг вперёд. До этого я не слышал, чтобы она подобными проблемами переймалась.
А за жестокое обращение с животными и в цивилизованных странах крайне редко сажают. Так, штраф выписывают обычно, и всё. В этой ситуации имхо и у нас штрафа можно добится. Ясинский всё-таки не министр и не депутат даже, против него законы худо-бедно могут работать...
Так что это "ничего" - относительное. Посадить - не посадят. Но ещё пару таких прецендентов и по крайней мере добёмся того, что люди, продающие спасаемых лошадей, хоть не будут цену за них заламывать. Прикинут, что чего доброго дело уголовное откроют, а это - затраты на адвоката, да штраф возможный, да шумиха ненужная поднимется... подумают так, да и будут вести себя скромнее. И больше лошадей спасти удасться. А потом, возможно, об этом начнут думать ещё до того, как лошадей до плачевного состояния доводить.
Во что я по этому поводу думаю wink

Expressija1Дата: Четверг, 06-Декабрь-2007, 19.27.35 | Сообщение # 108
Жеребёнок
Награды:
Спасибо,invisible,за поддержку!Speedster,я знаю точно,что не ошибается тот,кто ни чего не делает!Пусть с трудностями и ошибками,но люди делают добро и помогают бедным конягам!И ещё,не поленитесь-почитайте тему внимательнее на "портале".А потом можно хоть чем-то помочь!Как этим... http://www.uahorses.com/Forum....image.. Было бы здорово!Удачи!Прощаюсь.

Сообщение отредактировал Expressija1 - Четверг, 06-Декабрь-2007, 19.39.23

invisibleДата: Четверг, 06-Декабрь-2007, 20.55.37 | Сообщение # 109
Жеребёнок
Награды:
Expressija1, не за что. Вообще-то я не ставил цель кого-то поддержать или наоборот с кем-то поспорить smile Думаю, все, кто читает эту тему, согласны, что лошадей, попавших в беду, нужно спасать. Но не все могут найти консенсус относительно методов. Но, думаю, благодаря дискуссиям и методом проб и ошибок (не без этого) таки выведем спасение лошадей на качественно новый уровень yes

Сообщение отредактировал invisible - Четверг, 06-Декабрь-2007, 20.56.08

РысакДата: Пятница, 07-Декабрь-2007, 22.30.22 | Сообщение # 110
Конь-огонь
Награды:
Expressija1, эта ссылка у меня не работает, не знаю как у других. может, она неправильная? ситуация у вас очень запутанная... wacko Я тоже видел репортаж, но из него не очень-то понятно, что же там произошло, и чем конкретно закончилось (и закончилось ли). Очень много воды. Может, что-то пояснили бы?

я не рысак - рысак не я

Форум "ЛОШАДКА" » Наш МАЙДАН » Глас Народа » Конный Освенцим.Что делать? (Взято с "Украинского конного портала")
Страница 11 из 13«12910111213»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от UcoZ