Меню форума
Форум "ЛОШАДКА" | Регистрация | Вход | У Вас 0 личных сообщений | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 1 из 131231213»
Форум "ЛОШАДКА" » Наш МАЙДАН » Глас Народа » Конный Освенцим.Что делать? (Взято с "Украинского конного портала")
Конный Освенцим.Что делать?
Expressija1Дата: Четверг, 18-Октябрь-2007, 22.18.44 | Сообщение # 1
Жеребёнок
Статус: Не в деннике
Награды:

Конный Освенцим. Что делать?
« : Октября 15, 2007, 11:14:57 pm »
ПроцитироватьЦитировать
Никогда не думала что в Украине можно встретить ТАКОЕ....

Вот так "украшены" клещами все лошади. И это ещё цветочки. У некоторых просто гроздья этой красоты на шее

А вот всё, что осталось от жеребёнка-отъёмыша. По словам конюха, когда он выпустил лошадей из конюшни, жеребёнок пробежал метров 20 и упал. Пока он (конюх) к нему дошёл, тот уже был мёртв.

Эти фотографии были сделаны в сентябре. Место: с. Очеретяновка Житомирской области.
Эти лошади не видели овса и сена с марта месяца. Но и траву с водой они получают пару раз в неделю. И это не смотря на то, что вокруг да около под сотню гектаров пастбища, а не далее чем в 200 метров от конюшни есть небольшое озеро. Просто их никто не выпускает на эту траву (а то вдруг убегут). Да и лошади далеко не б/п или колхозники, а самые что ни есть УВП с весьма интересными родословными (в основном конкурные). Мало того, там официально зарегистрированный племрепродуктор, который в этом году получил государственные дотации на содержание лошадей. Но самое паршивое то, что до такого состояния их довёл спортсмен-конник. При этом те лошади, на которых он выступает или находятся у него в тренинге в отличной форме, ухоженные, сытые и довольные. А эти ему просто не интересны. Но на предложение спасти им жизнь отдав тем, кто возьмёт на себя ответственность выхаживать ту или иную лошадь или продав по мясной цене (хотя там такое состояние, что и на мясокомбинат везти нечего) он ответил отрицательно. Зато спасти любую лошадь можно купив её... эдак за 1500 у.е.
Когда мы были, там находилось около 20 голов. Естетсвенно, что корма на зиму никто не заготавливал. Какая нынче ситуация - неизвестно...
Как быть в этой ситуации?

Прикрепления: 5098379.jpg(68Kb) · 2013863.jpg(84Kb)

UnikkaДата: Четверг, 18-Октябрь-2007, 23.05.39 | Сообщение # 2
"Профессор"
Статус: В деннике
Награды:
Ох, люди, знаю я эту конюшню и хозяина знаю cry . Мне просто стыдно за то, что я живу с ним в одной области. И к тому же была на его другой конюшне. Вся беда в том, что ему плевать на лошадей. Развел да и пусть себе живут. Он и конюхам платит копейки, от чего и и все беды. Они еще весной поставили лошадей на продажу, те что получше разобрали, а остались заморыши. И цена была 250-300 у.е. cry cry cry Сейчас не знаю, но не думаю, что может быть больше. Это им он так сказал, а своим готов за копейки отдавать.
Мне просто стыдно и жалко! Он и с спортивными не очень, можно было бы на много лучше. Я хорошо знаю их ситуацию.
Я еще тогда весной всем предлогала подряд чтоб покупали, но у нас верховыми лошадьми не занимаються, только я.
Я постораюсь что новенькое узнать.

Убежала в поле молодая лошадь,
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь...

chibis67Дата: Четверг, 18-Октябрь-2007, 23.22.04 | Сообщение # 3
"Профессор"
Награды:
Quote (Expressija1)
9315437.jpg(85Kb)

Quote (Expressija1)
Но самое паршивое то, что до такого состояния их довёл спортсмен-конник.

Его самого нужно так повесить , @ .....

" Профессион де фуа "

Expressija1Дата: Пятница, 19-Октябрь-2007, 20.44.55 | Сообщение # 4
Жеребёнок
Награды:
На конном портале есть новая информация о ситуации под Житомиром.Ребята подключили прессу,напечатаны статьи во многих газетах!История вызвала большой резонанс!!!Подумайе,может есть идеи в оказании помощи!!??

Expressija1Дата: Пятница, 19-Октябрь-2007, 20.50.28 | Сообщение # 5
Жеребёнок
Награды:
http://h.ua/story/64517/

http://www.from-ua.com/nocomments/c930c307fe615.html

вот пара ссылок на газеты со статьёй

UnikkaДата: Пятница, 19-Октябрь-2007, 21.19.32 | Сообщение # 6
"Профессор"
Награды:
Свежая информация. Я уточнила, и действитено ситуация критическая, лошади 4 головы уже ушли на мясо dry , одной повезло, не доехала, сама скончала. Уточненные данные лошади действительно пренадлежат часть пренадлежит бывшему коннику, а часть другому человеку.
Ситуация просто ужасная. Я связала со своим знакомым, он подтвердил это. Одну лошадь он уже забрал к себе, что с остальными пока неизвестно. Та что он забрал самая лучшая, но состояние ее плачевное. На этой неделе я еду в Житомир, надеюсь выкупить кого-то из них.

inSpiritДата: Пятница, 19-Октябрь-2007, 22.18.34 | Сообщение # 7
Админ
Награды:
Боже, как это всё ужасно... И самое ужасное то, что государством нашим для таких уродов не предписано никаких наказаний... sad А соввесть... Как он может завтракать, обедать, ужинать, и спать??... Хотя, совестью здесь явно не пахнет...

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

UnikkaДата: Суббота, 20-Октябрь-2007, 17.48.10 | Сообщение # 8
"Профессор"
Награды:
Да, человек этот совестью не славиться. Я надеюсь выкупить годовичку, если ветеренар скажет, что у нее есть хоть какая-то надежда. Остальных хотят выкупить ребята из Киева. Но продаються не все лошади. А только часть.

Expressija1Дата: Суббота, 20-Октябрь-2007, 20.52.50 | Сообщение # 9
Жеребёнок
Награды:
"А соввесть... Как он может завтракать, обедать, ужинать, и спать??... Хотя, совестью здесь явно не пахнет... " Боюсь у таких людей она просто отсутствует.Самое страшное,что от этого страдают окружающие!Тем более беззащитные,безмолвные лошади...

inSpiritДата: Суббота, 20-Октябрь-2007, 22.30.25 | Сообщение # 10
Админ
Награды:
Unikka, Expressija1, держите нас в курсе событий. Очень хочется, чтобы у лошадей этих появился шанс на спасение sad

Да здравствует жизнь!

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)

Форум "ЛОШАДКА" » Наш МАЙДАН » Глас Народа » Конный Освенцим.Что делать? (Взято с "Украинского конного портала")
Страница 1 из 131231213»
Поиск:

» Статистика
Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Яндекс цитирования Украина онлайн Украинский портАл

Copyright by LOSHADKA © 2006
Сайт разработан Студией дизайна "Диз'Lion" © 2006
Хостинг от UcoZ