| "Смелые Люди" |
| Waltz | Дата: Пятница, 27-Апрель-2007, 11.02.40 | Сообщение # 1 |
"Профессор"
Статус: Не в деннике
Награды:
| Пока не забыл Вчера на одном из российских каналов в рамках программы "как уходили кумиры" (кажется так она называется?) рассказывали о фильме "Смелые Люди". Возможно, кто-нибудь знает сей (замечательный, как говорят некоторые) советский фильм, отчасти он посвящён лошадям (по крайней мере первоначально он задумывался как повесть об человеческих отношениях с лошадьми, однако советская власть внесла свои коррективы). Скажите, возможно ли отыскать видеозапись с этим фильмом?
|
| |
| |
|
| Виктория | Дата: Суббота, 28-Апрель-2007, 19.11.23 | Сообщение # 2 |
"Профессор"
Награды:
| Поделюсь секретом! Есть такой сайт - http://www.kvg.ucoz.ru - ФИЛЬМЫ И КНИГИ О ЛОШАДЯХ! Лично я фильм не видела, но наслышана На этом сайте его можно скачать ну и нетолько его Для скачивания нужно определенные программы! не так просто от туда скачать, но если нужна будет помощь по скачиванию - помогу.
мои фотки - http://foto.mail.ru/inbox/vk2003/
|
| |
| |
|
| Waltz | Дата: Суббота, 28-Апрель-2007, 23.02.07 | Сообщение # 3 |
"Профессор"
Награды:
| Спасибо за ссылку на ресурс, Виктория. Охотно верю, что не так-то и просто скачать фильм от-туда, а для моего dial-up это вообще не реально в принципе Но, главное, след взят Ещё раз спасибо.
|
| |
| |
|
| inSpirit | Дата: Воскресенье, 06-Май-2007, 17.09.55 | Сообщение # 4 |
Админ
Статус: В деннике
Награды:
| | Quote (Waltz) | | Спасибо за ссылку на ресурс, Виктория. | Waltz, и сразу быстро ставить ПЛЮС в репутацию!!!
Да здравствует жизнь! "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (А., Б. Стругацкие)
|
| |
| |
|
| Waltz | Дата: Воскресенье, 06-Май-2007, 23.06.01 | Сообщение # 5 |
"Профессор"
Награды:
| Так точно, командир, выполняю Виктория, жалую Вам один положительный плюс
|
| |
| |
|
| Виктория | Дата: Вторник, 08-Май-2007, 23.32.12 | Сообщение # 6 |
"Профессор"
Награды:
| Спасибо за "+" Я себе скачала фильм "Смелые люди". Возможно многие его видели, но забыли! он 1950года, черно-белый. Помните? про Буяна? Коня в фильме? его ослица выкормила, и он отзывался на ослиный зов Фильм хороший
мои фотки - http://foto.mail.ru/inbox/vk2003/
|
| |
| |
|
| konyasha | Дата: Воскресенье, 22-Июнь-2008, 04.23.37 | Сообщение # 7 |
|
Жеребёнок
Награды:
| Фильм хороший, если не ошибаюсь по мотивам рассказа Толстого "Холстомер", хотя могу и ошибаться, жаль только, что основную тему потеряли во время съемок,а книгу рекомендую всем любителям лошадей почитать. Главное помните, что лошадей надо ЛЮБИТЬ! они - ангелы, которые лечат душу!!!
|
| |
| |
|
| Waltz | Дата: Воскресенье, 22-Июнь-2008, 20.50.51 | Сообщение # 8 |
"Профессор"
Награды:
| Да нет, это не по мотивам А тему основную не "теряли" - она такова, как есть. Правда, слегка "прилизана". Дело в том, что в советское время снять фильм только о лошадях, было не возможно - "недопустимая трата ресурсов и времени", поскольку действовала жесточайшая цензура. Любая художественная лента обазана была в первую очередь просвещять народ - Родина, Партия и иже с ними
|
| |
| |
|
| konyasha | Дата: Среда, 25-Июнь-2008, 17.58.17 | Сообщение # 9 |
|
Жеребёнок
Награды:
| Вы, правы, я таки ошибаюсь. Но все-таки сюжетная линия о судьбе лошади, скорее всего взята из книги Л.В. Брандта «Браслет II». В этой повести рассказывается о не легкой судьбе орловца Браслета II, о начале беговой карьеры, о доброте и жестокости людей которых он встречал на своем жизненном пути, о 2й мировой войне и о том как тяжело выживали спортивные лошади в это время, и о триумфальном возвращении на беговую дорожку...Хотя... Но книга все-таки классная!!! P.S. Не подскажете, случайно, где можно найти фильм «Иван и кобыла» снят был наверное в 90х гг. Видела когда-то в детстве, произвел на меня неизгладимое впечатление тогда. Хотелось бы иметь в своей видеотеке, а найти не могу. Спасибо.
|
| |
| |
|
| Waltz | Дата: Среда, 25-Июнь-2008, 18.52.38 | Сообщение # 10 |
"Профессор"
Награды:
| Quote (konyasha) скорее всего взята из книги Л.В. Брандта «Браслет II» Не уверен. Книга вышла через 8 лет после смерти автора, в 1957 году. Год выпуска фильма - 1950. Нестыковочка
|
| |
| |